• 29 августа 2008, 3:27
  • 30878

Салат "Советский"

Рецепт: Салат Советский

Называю его так, потому что это единственный салат (из заготовок на зиму), который готовили в нашей семье в старые cоветские времена и бабушки и мама.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Салат "Советский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
319.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
25.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат "Советский"»:

В старые времена делали все литровыми банками, сейчас накопилось много небольших закручивающихся баночек, в них гораздо удобнее.
Баночки тщательно помыли, овощи и зелень тоже.

В каждую баночку на дно кладeм резанный кольцами лук, дольками чеснок, сразу засыпаю соль и сахар.
Далее резаный кольцами перец, на него огурцы, тоже кольцами, затем порезанную петрушку. Далее резанные кольцами помидоры, беру плотные, без семян, иначе будет квашня.

Все утрамбовываем, но не давим.
Ставим на плиту кастрюлю с водой для стерилизации, в которую на дно кладeм тряпочку. Кипятим в чайнике воду. Кипяток заливаем в наши баночки до самого верха и переносим в кастрюлю с уже кипящей водой стерилизовать.
Время стерилизации 10 минут.

Баночку вынимаем, заливаем уксус и плотно закручиваем. Баночки ставим на пол перевернутыми, накрываем теплым одеялом. На следующий день убираем одеяло, переворачиваем, храним при комнатной температуре.
Моя мама стерилизует также банки в духовке, а подруга в микроволновке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Советский"
Рецепт: Салат Советский

Называю его так, потому что это единственный салат (из заготовок на зиму), который готовили в нашей семье в старые cоветские времена и бабушки и мама.

Ингредиенты для «Салат "Советский"»:

Фотографии «Салат "Советский"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно искала подобный рецепт, и наконец-то нашла! Один маленький вопросик (может, я невнимательно прочитала?) - это пропорция на банку? Если да, то какой литраж? Заранее спасибо
да на банку, 0,8 л
Спасибо большое, может еще успею хоть пару баночек сделать
а сколько нужно 9%уксуса?
3 ст. ложки
Все по рецепту, на вид красиво, на вкус еще не пробовали)
Светлана, я с отчетиком. Правда, овощи у меня не резанные, а целые, за что извиняюсь (предпочтение отдают именно таким). Пришлось все рассчитывать на 2-х литровую банку. Очень вкусный маринад. Всего в норме. Надеюсь,эта заготовочка порадует нас холодной зимой. Спасибо вам огромное за этот замечательный рецепт.
Олечка, какие красочные баночки!
Спасибо,Виолочка!
Ответ для Покусаева Ольга
очень рада
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень красиво получилось и вкусно не сомневаюсь
Зимой пробу снимем Спасибо,Ирочка
Очень вкусный салат . С моим то привередливым вкусом мне трудно угодить, но этот салатик
подскажите пожалуйста сколько нужно соли и сахара на 700 гр банку???
я как раз и брала всё на такую банку, по фото видно
Закрыла!Красота в баночках
спасибо
очень рада
Зимой ели и вспоминали вас!!Спасибо ещё раз за рецепт!! Так вкусно получилось!!В этом году тоже буду делать!!
очень рада
Замечательный рецепт.Спасибо
рада помочь
Я правильно поняла, что пропорции даны для одной банки?
да,всё на одну баночку
да с таким рецептом конечно будет суперски спасибо ещё раз за рецепт
рада помочь))))
Уже сделала,вроде всё получилось
сууууууууууууууупер)))))))))
ой,спасибочки за рецептик,щас сделаю как раз всё еать
на здоровье))))
Добавила фото.
здорово))))))))
Шикарный салат. Утащила в КК. Очень интересно стерилизовать в микроволновке.
да, попробуй))))))))
Спасибо за ответ. Т.е. получается время старилизации одинаковое и нв плите, и в микро? В микро крышками, я так понимаю, не накрывать?
))))))
Спасибо за ответ. Т.е. получается время старилизации одинаковое и нв плите, и в микро? В микро крышками, я так понимаю, не накрывать?
конечно)))))))))))
А как стерилизовать в микроволновке? Время и т.д.?
я ставлю на полную мощность - 1000 и на 10 минут
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки