• 20 июня 2015, 12:19
  • 9414

Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком

Рецепт: Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком

Давно не пекла блинчики ( все пироги, да тортики), ну а сегодня такой погожий субботний денек выдался у нас в Питере, захотелось испечь что-нибудь по легче. Обычно я пеку блины на дрожжах, ну а сегодня затеяла блины и без соды, и без разрыхлителя и без дрожжей. Блины получились легкие, вкусные, эластичные, в самый раз в них положить начинку. Для начинки выбрала брынзу, укроп, яйцо и чеснок. пикантная начинка только подчеркнула вкус блинов.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2664.1 ккал
белки
119 г
жиры
126.3 г
углеводы
259.5 г
Порции
ккал
242.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
8 г
жиры
8.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком»:

  • Продукты для теста.

  • Просеять муку в чашу комбайна.

  • В отдельной миске смешать молоко, воду, яйца, соль, сахар, 2 ст. ложки масла.

  • Блендером взбить на не высокой скорости, для растворения всех составляющих.

  • Включить комбайн на малую скорость с насадками для жидкого теста и тонкой струйкой постепенно влить жидкость в муку.

  • Все хорошо взбить.

  • Разогреть сковороду (у меня с большим диаметром 28 см. ), но лучше поменьше, капнуть для первого блина немного масла и половничком (можно ложкой от мультиварки) налить на середину сковороды теста, вращая сковороду, распределить тесто по всему диаметру. выпечь одну сторону, чуть сильнее.

  • Перевернуть блин, и не стараясь сильно зажаривать снять на тарелку, перепечь все тесто.

  • Продукты для начинки, не попали на фото яйца. они варились.

  • Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками, также нарезать брынзу, укроп и чеснок измельчить. Все перемешать.

  • На более темную сторону блина выложить 1 ст. ложку начинки свернуть конвертком.

  • На сковороду добавить оставшееся масло и выложить завернутые блины.

  • Обжарить до золотистой корочки.

  • Выложить на блюдо и подать к столу. Можно со сметаной, йогуртом, любым соусом. Я подала с густым смородиновым соусом и йогуртом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком
Рецепт: Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком

Давно не пекла блинчики ( все пироги, да тортики), ну а сегодня такой погожий субботний денек выдался у нас в Питере, захотелось испечь что-нибудь по легче. Обычно я пеку блины на дрожжах, ну а сегодня затеяла блины и без соды, и без разрыхлителя и без дрожжей. Блины получились легкие, вкусные, эластичные, в самый раз в них положить начинку. Для начинки выбрала брынзу, укроп, яйцо и чеснок. пикантная начинка только подчеркнула вкус блинов.

Ингредиенты для «Пикантные блинчики с брынзой, укропом и чесноком»:

Комментарии и отзывы

Какая вкусная начинка! С соленой не делал, но обязательно попробую. Такая брынза у нас не продается, сделаю с имеретинским сыром.
Здравствуй Миша! Я пекла по твоему рецепту несколько дней назад. Не стала тебя беспокоить своим отчетом, поскольку у вас в Тбилиси такие трагические события. Но блинчики у меня ни ажурные, да и вообще никакие не получились. Вот сегодня если ты обратил внимание, это почти твой рецепт, только муки побольше. Они тоже ажурными не получились, но со сковороды отлично снимаются ну и вкусные. У меня есть еще один рецепт с Одноклассников, автор утверждает, что кружевные будут как "Вологодское кружево", попробую, по отзывам мало у кого получилось. У меня кружевные только из дрожжевого теста получаются. Спасибо за отзыв.! С сыром будет очень вкусно! У нас рядом есть ресторан грузинской кухни "Георгия" (я там в прошлом году 60 лет отмечала), там такие шикарные хачапури пекут, пальчики оближешь, иногда с мужем и сыновьями заходим. Хорошего завершения дня!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки