• 12 марта 2016, 14:33
  • 922

Блинная запеканка под творожной заливкой

Рецепт: Блинная запеканка под творожной заливкой

Предлагаю вам попробовать очень вкусно сытное блюдо из блинов, которое с легкостью заменит горячее на ужин. Творожная заливка отлично подчеркивает вкус блинчиков с фаршем, придает им отличный вкус и аромат.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинная запеканка под творожной заливкой»:

Для блинов

Начинка

Творожная заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2870.16 ккал
белки
113.442 г
жиры
130.2194 г
углеводы
211.2836 г
100 г блюда
ккал
134.81 ккал
белки
5.33 г
жиры
6.12 г
углеводы
9.92 г


Рецепт «Блинная запеканка под творожной заливкой»:

Для блинов:
яйца взбить в пышную пену, добавить теплое молоко, соль и подсолнечное масло. Хорошо взбить. Всыпать небольшими порциями всю муку и снова взбить, чтобы не было комочков.
На хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла, выпечь тоненькие блинчики. Сложить стопкой.
На этот рецепт понадобится примерно 5 блинов (если форма для запекания маленькая), остальные можно оставить для другого рецепта, скушать просто так или же уменьшить количество ингредиентов.

Для начинки:
мелко порезать лук и обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Затем добавить фарш, хорошо перемешать разбивая комочки, обжарить в течении 7-10 минут.
Добавить нарзанный небольшими кубиками помидор и тушить еще минут 5. Снять с огня, посолить, поперчить и немного остудить.

Добавить творог и перемешать.

Для заливки:
в чашу выложить творог, яйцо и молоко, пробить блендером.
Добавить рубленный укроп, посолить, поперчить и перемешать.

На край блинчика выложить немного начинки, свернуть в плотную трубочку.

Каждый блин с начинкой нарезать по косой на 3 части.

На дно формы для запекания выложить половину творожной заливки.

Поверх творожного слоя разместить блинчики, укладывая их плотненько друг к другу.

Залить оставшейся творожной заливкой, распределить ее равномерно по всему верху.
Выпекать блинчики в разогретой до 180 гр духовке около 20 минут.

Подавать в теплом виде, можно вместе с овощным салатом.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинная запеканка под творожной заливкой
Описание: Предлагаю вам попробовать очень вкусно сытное блюдо из блинов, которое с легкостью заменит горячее на ужин. Творожная заливка отлично подчеркивает вкус блинчиков с фаршем, придает им отличный вкус и аромат.


Комментарии и отзывы

Екатерина, очень интересное, сытное и аппетитное блюдо!
Отличный рецепт!
это отличный ужин
Очень аппетитно
Вкуснятина, Катенька!
Замечательно!
Хорошая запеканочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки