• 27 июня 2015, 14:10
  • 3019

Пирог с курицей и кабачком

Рецепт: Пирог с курицей и кабачком

Я обожаю кабачок, употребляют его в любом виде)) Овощное рагу, жаренные кружочки с чесноком, рулетики... ммм вкуснятина! Вот недавно наткнулась на еще один рецептик с кабачком и решила, что стоит попробовать! Я не ошиблась, он очень вкусный! Курица с кабачком в сочетании с творогом и сыром, да на хрустящем песочном тесте - это что-то! И кстати, отлично подойдет тем, кто придерживается диеты, поскольку все ингредиенты полезны, творог и сыр можно взять обезжиренные. А что касается песочной основы-на одну порцию ее приходится совсем чуть чуть, поэтому я думаю это не критично для фигуры!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с курицей и кабачком»:

Песочная основа

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3143.9 ккал
белки
207.6 г
жиры
170.1 г
углеводы
204.8 г
Порции
ккал
393 ккал
белки
26 г
жиры
21.3 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Пирог с курицей и кабачком»:

  • Начнем с приготовления песочной основы.
    Для этого смешаем просеянную муку с солью.

  • Теперь добавим холодное масло и порубим его вместе с мукой до мелкой крошки.

  • Теперь добавляем ледяную воду и быстренько замешиваем тесто, собирая все в комок. Когда комок сформирован заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Пока тесто отдыхаем, займемся начинкой.
    Курицу лучше приготовить заранее. Опустить ее в холодную воду и поставить на плиту, как только вода закипит добавим в кастрюлю к курице лавровый лист, душистый перец горошком 4-5 шт, зубчик чеснока и варить 20 минут.
    Нарезать оставшийся чеснок, лук очистить, нарезать полукольцами (у меня был не только репчатый, а еще чуточку красного, но это совсем не принципиально, смотрите на свой вкус).
    Лук и чеснок отправляем в сковороду или, как сделала я, в кастрюлю с толстым дном, с небольшим количеством разогретого оливкового масла. Обжариваем до зарумянивания.

  • Пока овощи жарятся приготовим кабачки. Четвертую часть целого кабачка (если у вас один большой) нарежем тоненькими кружочками. Оставшуюся часть нарезаем кубиками.
    Соответственно, если у вас два кабачка, то полтора кубиками и остальное кружочками.
    Отправляем кабачок к чесноку и луку, тушим 10 минут.

  • Когда кабачок будет готов, дать ему остыть, смешать с порезанной кубиками курицей, добавить творог, сметану, взбитое вилкой яйцо, любимую зелень, мускатный орех и соль (по вкусу).
    Все хорошенько перемешиваем, и наша начинка может считаться готовой!

  • Достаем наше тесто и раскатываем в тонкий пласт. По размерам ориентируйтесь на размеры вашей формы для выпечки с учетом бортиков.

  • Застилаем дно разъемной формы для выпечки пергаментной бумагой. Накручиваем тесто на скалку и аккуратно переносим в форму, формируем бортики. В нескольких местах прокладываем тесто вилкой. Сверху кладем лист пергамента и посыпаем грузом: горох, фасоль. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин, затем убираем груз и пергамент и печем еще 5 минут.

  • Теперь на тесто выкладываем начинку, нарезанные кружочки кабачка и сверху засыпаем тертым на мелкой терке сыром (половину). Ставим в духовку на 35 минут.

  • Посыпаем оставшимся сыром и готовим еще 10 минут.
    Вот все, теперь готово!!!
    Достаем, охлаждаем, извлекаем из формы, пробуем...
    Приятного Вам аппетита, дорогие Поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с курицей и кабачком
Рецепт: Пирог с курицей и кабачком

Я обожаю кабачок, употребляют его в любом виде)) Овощное рагу, жаренные кружочки с чесноком, рулетики... ммм вкуснятина! Вот недавно наткнулась на еще один рецептик с кабачком и решила, что стоит попробовать! Я не ошиблась, он очень вкусный! Курица с кабачком в сочетании с творогом и сыром, да на хрустящем песочном тесте - это что-то! И кстати, отлично подойдет тем, кто придерживается диеты, поскольку все ингредиенты полезны, творог и сыр можно взять обезжиренные. А что касается песочной основы-на одну порцию ее приходится совсем чуть чуть, поэтому я думаю это не критично для фигуры!

Ингредиенты для «Пирог с курицей и кабачком»:

Фотографии «Пирог с курицей и кабачком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Благодарим всей семьёй !!!
Прекрасный рецепт !!!
Все в восторге и просят ещё !!!
Спасибо Вам за доверие к рецепту и такой прекрасный фотоотчет))
Очень вкусно, творог и кабачок совсем не чувствуется. Муж, мясоед, отказывающийся от овощей в любых видах, с удовольствием схомячил весь)))
Очень вкусно!
Замечательный рецепт!
Отличный летний пирог!
отличный пирог!
Попробуем сделать. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки