• 9 июля 2015, 10:20
  • 3538

Булочка "Аромат лета"

Рецепт: Булочка Аромат лета

Булочки невероятно мягкие, имеют хрустящий слой внутри, похожий на песочное тесто и ягодную начинку. Они на самом деле безумно вкусные и дарят нам незабываемый аромат лета.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочка "Аромат лета"»:

Дрожжевое тесто

Желе

Мучная крошка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3013.2 ккал
белки
80.2 г
жиры
72.1 г
углеводы
537.8 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
6 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Булочка "Аромат лета"»:

  • Черную смородину берем слегка перезревшую, из не выходит больше яркого, кисленького, ароматного сока

  • Сок получила путем измельчения через блендер и протирания через мелкое сито

  • Готовим смородиновое желе. Замоченный желатин соединяем с сахаром и свежевыжатым соком, подогреваем до растворения, заливаем в форму для застывания.

  • Замешиваем дрожжевое тесто, растаиваем.

  • Готовое тесто делим на кусочки

  • Раскатываем

  • Готовим мучную крошку. Охлажденное сливочное масло натираем через терку

  • Добавляем сахар, разрыхлитель, муку

  • Растираем руками в однородную крошку

  • Крошку кладем на тесто

  • На крошку нарезанное желе

  • Защипываем в круглую лепешку, кладем на противень швом вверх, чтобы в процессе выпечки, желе подтаяло, пропитало мучную крошку и из него образуется песочно-ягодный слой

  • Поверхность булочки украшаем тестом, вырезанные при помощи формочек для печенья

  • Растаиваем, смазываем яйцом, выпекаем

  • Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочка "Аромат лета"
Рецепт: Булочка Аромат лета

Булочки невероятно мягкие, имеют хрустящий слой внутри, похожий на песочное тесто и ягодную начинку. Они на самом деле безумно вкусные и дарят нам незабываемый аромат лета.

Ингредиенты для «Булочка "Аромат лета"»:

Фотографии «Булочка "Аромат лета"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные булочки!
Спасибо!
Тесто очень приятное в работе. Получается мягкое и нежное после выпечки . Сама идея булочек хороша, но лучше использовать не желе, а сочные ягоды. Готовила мармелад по рецепту с сайта ( яблочно-абрикосовый), вышло похоже на желе. Дома его не едят, а тут ваш рецепт. При выпечке Желе все вытекло , хотя я скрепляла хорошо булочки. Начало гореть, поэтому вытащила не зажарив верх. Те булочки которые остались с желе, пару штук. Получились Вкусные, но внутри на песочное тесто не похоже. Похоже на булочку "Гата" , у нее тоже начинка масляна-мучная. В следующий раз приготовлю с фруктой, так как тесто хорошее, идея тоже. Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие к рецепту и отчет. Булочки я скрепляла сверху и желе я готовила более резинистое чем обычно и оно не вытекало. Готовьте, экспериментируйте и получайте удовольствие.
И я скрепляла сверху, как и вы! Готовила мармелад, там желатина больше чем у вас в рецепте на то же количество жидкости ! Кулинария такая вещь, у всех по-разному получается !
Очень аппетитно
Спасибо!
Прекрасные булочки с очень интересной начинкой!
Смородины нет, есть клюква! Спасибо!
Спасибо!
Наденька,какие пышные,воздушные булочки с прекрасной начинкой!
Спасибо!
Замечательные булочки!
Спасибо!
Булочки-прелестницы!
Спасибо!
Какие прехорошенькие красавчики! Просто прелесть! Удачи вам!
Спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!
Оригинальный , очень интересный рецепт и вкууусный!
Спасибо!
Оригинально и красиво!
Спасибо!
Симпатичные булочки А разрез
Спасибо!
Очень интересное блюдо. Особенно желе в начинку.
И крошка. Не любитель булочек, но прямо подмывает попробовать сделать.
Очень соблазнительно! А дрожжи должны быть только живые?
Спасибо, дрожжи можно сухие
Правда интересно!!! Беру на заметку
фантастика!! надо не пременно делать!!Ё класс! спасибо Вам огромное)))
Спасибо,готовьте и наслаждайтесь
Ухтышка! Вкусненько! Спасибо
Спасибо!
Красивые булочки!!!
Спасибо!
Вкусные булочки!
Спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки