• 18 декабря 2014, 13:39
  • 2605

Брецель с курагой и изюмом

Рецепт: Брецель с курагой и изюмом

Форма брецеля связана с легендами – считается, что перекрещенные полоски теста, подобны рукам монаха, сложенным на груди. Я предлагаю сладкий вариант этого блюда. Посвятить его хочу Елене (Demidova E), искреннему и доброму человечку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Брецель с курагой и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1716.1 ккал
белки
32.3 г
жиры
29.3 г
углеводы
336.4 г
Порции
ккал
214.5 ккал
белки
4 г
жиры
3.7 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Брецель с курагой и изюмом»:

  • Все ингредиенты, кроме воды и соды, положить в ведерко для хлебопечки на режим "Тесто"

  • Когда тесто будет готово разделить его на 8 частей и сделать крендели. Пока их делаем в воду положить и соду и дать закипеть

  • После закипания опускать в воду брецели на 30-40 секунд, а затем выкладывать на противень, застеленный бумагой

  • После того этого выпекать наши крендельки около 20 минут при 190 градусах

  • Готовые брецели посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брецель с курагой и изюмом
Рецепт: Брецель с курагой и изюмом

Форма брецеля связана с легендами – считается, что перекрещенные полоски теста, подобны рукам монаха, сложенным на груди. Я предлагаю сладкий вариант этого блюда. Посвятить его хочу Елене (Demidova E), искреннему и доброму человечку.

Ингредиенты для «Брецель с курагой и изюмом»:

Комментарии и отзывы

Вкусно то какккк...
Вкусненько и красивенько
спасибо
хороший подарок, красивый и новогодний
благодарю
уточните какие дрожжи ? свежие или сухие?
дрожжи сухие быстродействующие
это укажите в рецепте
Хорошо
Замечательный подарок!
спасибо за похвалу
Прекрасный подарок и рецепт
спасибочки
Фото
спасибочки
Очень аппетитная выпечка!Прекрасный подарок!
Спасибо за комплимент
замечательная булка получилась ,форма не выдержана для брецеля
согласна насчет формы, надеюсь а следующий раз исправиться
удачи
спасибо
Брецель, брецель - крендель! В ЧГК был про это вопрос, и про монаха, и про звучание, но по-русски это всё-таки германский крендель
Замечательный подарок!!!
спасибо большое
нам очень понравились такие булочки
рада, что пришлись по вкусу
это интересная тема купания в соде!!!! я готовила подобные булочки. Благодаря соде, получились очень красивый загар и любопытный рисунок на выпечке!
и мне эта процедура понравилась. Интересно
спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки