Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


15 октября | YuliyaDol   #    +12    [+4]
А это мой компот. Утилизация винограда. В одну половину банок добавила по кружку лимона, в другую половину - веточки мяты. Сахара в половину меньше взяла. Спасибо, зимой попробуем!

15 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо. Лимон и мята - это хорошо, но, вот половину сахара - это опасно! Тут и так сахара мало.

15 октября | YuliyaDol   #    +1   
Стоит пока, уже недели три.

15 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +2   
Надеюсь, что все обойдется!

13 октября | calconicsa   #    +18    [+4]
Замечательно - третий год по вашему рецепту делаю, все забываю поблагодарить. Вы упростили мне жизнь!

13 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Бесконечно этому рада! Спасибо большое!

5 октября | ayjana   #    +13    [+5]
Автору спасибо за безумно лёгкий способ!! Закрыла один фрукт, а потом в связи с лёгкостью метода понеслось!!! Хочу отметить впервые в жизни готовила компот!!! Так как, всегда руки не хотели доходить в связи с надуманной сложностью процесса!!! А, оказалось на деле суперски легко!! Были бы банки)))) В день закрутки все 2- литровые банки со всех шкафов сметала, ни одной пустой не оставила, даже ещё докупили!! Делала из: сливы, персиков, винограда, груши, и в каждую банку положила по колечку апельсина, по вашему совету!!))) Данный рецепт был записан даже мною в мою святую "Кулинарную книгу")) В неё попадают только заслуженные рецепты!!! Теперь с удовольствием жду зиму)) Опробовать все дело на вкус!!!)))) Автору огромное спасибо!! Здоровья вам и удачи!!!

5 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо вам огромное за чудесный, подробный отчет. Я за вас очень рада. Хочу уточнить, что цитрусовые я добавляю только в банки с виноградом и черешней. Все остальные фрукты имеют свой самодостаточный аромат, им не нужны дополнительные ароматизаторы. Надеюсь, что зимой будете получать удовольствие и вспоминать меня добрым словом

7 октября | ayjana   #    0   
))) а я видимо исходя из того, что будет вкуснее в каждую банку положила по колечку апельсина!))) Тогда с меня и зимний отчёт как повел себя вкус апельсина с каждым из фруктов))) плюс общий отзыв!! Но, банки радуют ни одна не подвела, все стоят как и в первый день закатки)))

7 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Я очень рада. Буду ждать ваших отчетов. Но, думаю, что апельсин не испортит вкуса компотов.

7 октября | ayjana   #    0   

28 сентября | танямамочка   #    0   
компоты всегда только так делаю, всегда все хорошо

29 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

6 сентября | Бугрова2017   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте!! Все сделала правильно но почему то пошла пена и крышка вздулась, почему.

6 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Не могу знать. Заочно судить очень трудно. У меня за все годы никогда такого не было.

19 августа | maska4mok   #    0   
Мама делала по такому рецепту. И нас с сестрой научила. Никогда ничего не взрывалось. Отдельное спасибо за позитив. Читала вслух девчонкам, смеялись до слез.

21 августа | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! Очень рада, что удалось вас развеселить. Смех продлевает жизнь!

23 июля | Олюня Коляновна   #    +6   
Ха-ха! Вот это история с закрутками! Супер!!!! То, что проводники жарят картошку-мясо и борщи варят в поездках, я слышала, но закрутки?! И после этого кто-то будет говорить, что он ленивый?????? Да Ваша история, Ниночка, тянет на отдельный юмористическо-приключенческий рассказ! У нас дома консервацией всегда занимался муж. Знаете же, как Гузеева задаёт претендентам на руку и сердце вопрос про семейную традицию? Вот мои бы дети должны были ответить: семейная традиция - отец делает закрутки! И так у него лихо получалось, банки отскакивали одна за другой! И не важно выходной это был день или поздно вечером после работы! И делал это с превеликим удовольствием! Банки тщательно мылись, но НИКОГДА НЕ СТЕРИЛИЗОВАЛИСЬ! Только крышки. Залил один раз кипятком, слил, повторно залил и всё! И тоже ни одна банка не взорвалась! А вот случай, когда по его "технологии" женщина закрыла вишню и она взорвалась, был! Он недоумевал и даже переживал - как же так, почему?! У него-то ни одной осечки не было! Спасибо, Ниночка, за позитив, зарядивший на весь день отличным настроением! Вы не только супер-бабушка, но и супер-кулинар, большой Мастер экстремальных закруток!

6 августа | o roma   #    +4   
Во! Супер! У нас тоже, Олюнь, была такая семейная традиция. Почему была? Потому что до выхода родителей на пенсию заготовками занимался исключительно папа! Такие обалденные компоты закатывал!!! Это что-то! Из ягод, в основном - клубника, смородина, малина, морошка... как моно- так и комбинированные... вкуснятинаааааа. И тоже - я вот не помню, чтобы он трехлитровые банки стерилизовал. Помоет только (вернее, просил меня, а то у него рука не проходит в горлышко) с содой, сложит ягоды-фрукты и кипяточком зальёт! Вуаля! Весь подвал был этими банками заставлен!
А потом я подключилась со своими овощными лечо... а вот теперь - всё по полной программе!!! - мама варенье варит, я - в ассортименте (и экзотику люблю всякую), а папа - всё остальное (грибочки, огурцы, лук, патиссончики бывали, варенье тоже варит! ). Вместе собираем и сушим травы.

6 августа | Олюня Коляновна   #    +3   
Ниночка! Дорогая! Какой у вас классный кулинарный семейный подряд! И у каждого своя специализация! Такая семья, как Ваша, зимой не пропадёт! Класс!

7 августа | o roma   #    +2   
Олюнь! Ты чего енто? Я не Ниночка, я - Олечка!

7 августа | Олюня Коляновна   #    +2   
Ха! Это от перегрева! У нас в тени +40! А на солнце - вообЧе молчу! Ольчик, ну прости за невнимательность - чего-то решила, что супербабушке отвечаю! Олюнь, ну хочешь - накажи : назови меня Федей!

7 августа | o roma   #    +2   
Неа

Желаю комфортной погоды.

8 августа | Олюня Коляновна   #    +2   
Спасибо! И вам ласкового солнышка!

10 августа | o roma   #    +2   
Ты будешь смеяться, но три дня ооооо чень тепло. "Дефилирую" в платье с коротким рукавом, а муж второй день за лето одел рубашку с коротким рукавом - это событие!
А компотик из абрикосов мне-таки удалось закатать!
200 гр. сахара вполне достаточно!

10 августа | Олюня Коляновна   #    +2   
Ты будешь смеяться, но три дня ооооо чень тепло.
Вот видишь! Мечты сбываются! Да, компотик зимой пойдёт за милую душу!

22 августа | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Олюня Коляновна
Благодарю вас! Я тоже страшно переживаю, когда по моим, вроде таким проверенным рецептам, у кого-то не получается. Всегда дикое чувство вины

22 июля | temarishka   #    +1    вопрос по рецепту
Скажите, пожалуйста, плоды для компота должны быть в идеальном состоянии: без вмятин и "царапин"? Я абсолютный новичок в консервации. Почитала, что у кого-то банка взорвалась из-за подпорченных фруктов, вот и возник вопрос. Хочу попробовать закрыть абрикосовый -- у нас свои, и почти каждый абрикос с вмятинкой

23 июля | Олюня Коляновна   #    +4   
Скажите, пожалуйста, плоды для компота должны быть в идеальном состоянии: без вмятин и "царапин"?
Безусловно! Никаких вмятин! Царапины? Думаю, что царапины, допустимы, просто тщательно царапину обработать (вырезать, если что). Ведь режут те же яблоки на четвертинки, а здесь надрез будет - ничего страшного!

24 июля | temarishka   #    +1   
Спасибо за ответ.
Набрала на две банки почти идеальные абрикосы. Закатала. Уже около суток стоят.

25 июля | Олюня Коляновна   #    +4   
Удачного им "стояния" до зимы! Вы только не расстраивайтесь, если что пойдёт не так! Всяко ведь бывает! На ошибках учимся! "И опыт, сын ошибок трудных..." (А.С.Пушкин) Удачи Вам в кулинарных изысканиях!

25 июля | temarishka   #    +1   
Огромная благодарность за поддержку

22 июля | yugai ludmila65   #    +30    [+5]
А вот и мои баночки. Сама идея быстрого и легкого процесса очень понравилась, т.к. закатываю большое ко - во. Посмотрим как поведут себя дальше, но думаю - все будет отлично . Нина, спасибо Вам большое.

22 июля | veronika1910   #    +2   
Люда, классное фото!

22 июля | yugai ludmila65   #    +1   
Вероника, спасибо, милая.

23 июля | Наталья Щучкина   #    +1   
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, молодец! Зима тебе и всей твоей семье не страшна. Я тоже сделала абрикосовые компот, только баночки поменьше. Фото очень красивое!!!

23 июля | yugai ludmila65   #    +2   
Наташенька, спасибо огромное. Это 2-х л. баночки.

23 июля | Наталья Щучкина   #    +1   
Долгими зимними вечерами за чашечкой горячего чая и кусочком пирога с абрикосами - замечательно будет

23 июля | yugai ludmila65   #    +1   
Это точно.

6 августа | o roma   #    +1   
Ответ для yugai ludmila65
А выглядят-то как трёх-!!!

6 августа | yugai ludmila65   #    +1   

19 июля | УЛЫБОЧКА   #    +20    [+4]
а вот и мой компот....абрикос, абрикос+ малина, и абрикос+ малина+ вишня....и в каждую банку еще по пару листиков мяты добавляю...

23 июля | Олюня Коляновна   #    +3   
Прелесть!

18 июля | 1miamlik2   #    +23    [+5]
Спасибо большое, за такой хороший рецепт и подробное разъяснение. Я закатывала из черешни

18 июля | laka-2014   #    +2   
Классный у Вас компотик! Лет 15 таким способом закрываю! Мало того, скажу , что песок просто в банку насыпаю и прокатываю её туда-сюда несколько раз уже в готовом виде, а потом под бушлат офицерский! Суперский, быстрый компот!

2 августа | Олюня Коляновна   #    +5   
А песок-то зачем? Или песок вместо фруктов? (шутка)

3 августа | laka-2014   #    +2   
Да .... так, Олюня Коляновна! Вкуснее, говорят , с ним А , идейка, кстати, неплохая - можно и вместо фруктов попробовать

5 августа | Олюня Коляновна   #    +3   

18 июля | 1miamlik2   #    +1   
Спасибо большое, за такой хороший рецепт и подробное разъяснение. Я закатывала из черешни

30 июля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Пожалуйста. Рада была помочь.

11 июля | JeSeKi (модератор)   #    +30    [+5]
Нина, готовлю точно так же все компоты не один десяток лет. Пробовала по всякому, но каждый раз возвращаюсь к своему, проверенному. Поэтому прикрепляю фото к Вашему рецепту.

11 июля | veronika1910   #    0   
Женя, красивое фото!

11 июля | JeSeKi (модератор)   #    +2   
Спасибо, Вероника!

12 июля | Абрикосина1   #    0   
Ответ для JeSeKi
Женя, а ты из абрикосиков косточки не удаляешь?

12 июля | JeSeKi (модератор)   #    0   
Нет, Любаш, не удаляю.

17 июля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для JeSeKi
Большое спасибо за поддержку!

23 июля | Олюня Коляновна   #    +4   
Ответ для JeSeKi
Женечка, компоты - прелесть! Муж, как и ты, что компоты, что огурцы-помидоры делает без всякой пастеризации! Он и банки не стерилизует (только крышки)! Тщательно вымыл - и всё! И ни разу ни одна банка не взорвалась!

30 июля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +3   
Я для помидоров не стерилизую, а для огурцов немного прожариваю в духовке. Все таки огурцы капризные, заразы

2 августа | Олюня Коляновна   #    +3   
Я для помидоров не стерилизую, а для огурцов немного прожариваю в духовке. Все таки огурцы капризные, заразы
Зато, как эти заразы идут зимой под картошечку! М-м-м! А если при этом на столе ещё и рюмочка с ледяной огненной водой, то тогда не идут, а бегут! Нет - улетают!

8 августа | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Это точно! Улетают стремительно!

30 июля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для JeSeKi
Спасибо большое, Женечка Шикарная шеренга

31 июля | JeSeKi (модератор)   #    +1   
Ниночка, спасибо за похвалу.

5 июля | Natalia Viktorovna   #    0   
ДЕВОЧКИ SOS!!!!! ПРИ ЗАКАТКЕ КОМПОТА,КОГДА ПЕРЕВАРАЧИВАЮ.,КРЫШКА РЕЗКО НАДУВАЕТСЯ.ВЕСЬ КОМПОТ ПРОПАДЕТ?????

6 июля | zlata19101412   #    0   
Когда остынет,сдуются

8 июля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +2   
Ответ для Natalia Viktorovna
Такое бывает. Когда компот остынет, она втянется. Нет, он не пропадет.

26 июня | Tattie   #    +23    [+5]
Пошли первые плоды и я сразу же с отчетом)) Поставила вишню и смородину (белую,черную и красную) с яблоками. Отстояли неделю вверх ногами под одеялом так как было очень жарко и компоты остывали очень медленно, а когда остыли - я на работе закрутилась и забыла про них))) ничего с ними не случилось - стоят красотули и радуют глаз цветом)) Сегодея поставлю персики и нектарины. Спасибо Вам огромное за по-волшебному простой и вкусный рецепт!!!

30 марта | dzysi   #    +2   
Спасибо автору за супер простой рецепт! летом попробую! А чтобы не оставаться в долгу - предлагаю свой - скоро появится свежий щавель - так вот вам заготовка - проще не бывает! Перебрать и помыть листья щавеля.ПокрошитьЗакатать крышку - как мы делаем для зеленого борща.Плотно заложить в банку 0.5 и залить холодной водой какой Вы пользуетесь для питья.Закатать крышку. Все!!!Еще сегодня стоит 4 банки в городской квартире.-29 марта! Я так делаю уже 5 лет а сестра- 8 лет. Доверяйте!!!

30 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое! Хороший рецепт, но, к великому моему сожалению, для нас неприемлем. Ни мне, ни мужу нельзя категорически употреблять щавель. И шпинат тоже. Из-за подагры. А я так люблю пироги с щавелем.

6 июля | zlata19101412   #    0   
Ответ для dzysi
Поздно увидела Ваш рецепт,нужно обязательно попробовать,муж и сын очень любят этот супчик

19 марта | kolpa4ok-star   #    0   
Вам только уже за одну историю +100500
Спасибо!

19 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Я рада, что смогла вас развеселить!

1 марта | ketova27091978   #    +2   
А меня еще проще научили делать,даже банки теперь не стерилизую,фрукты и ягоды все равно не стерильные же кладем,просто чисто мою баночки ,кладу ягоды и 1-2 ст.сахара,заливаю кипятком и закатываю,ни одна банка не взорвалась,правда у меня они в подполье стоят!

1 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Да, хорошо, когда подпол есть. Мы на четвертом этаже живем

2 марта | ketova27091978   #    0   
Ага!

1 марта | Назарова Светлана   #    0   
Так долго искала такой рецепт, а сегодня попался случайно Жду лета и фруктов Спасибо-о-о

1 марта | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Рада за вас. Надеюсь, что все у вас получится!

15 февраля | zuravlik   #    +16    [+5]
У меня компот из яблок и груш. Вкус нежнейший. Очень похож на березовый сок.
Спасибо автору за рецепт и идею.

17 февраля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +2   
Пожалуйста! Я очень рада, что заготовка вам удалась. Спасибо большое!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты