Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 июля 2010, 12:15
  • 92865

Компот из черешни

Рецепт: Компот из черешни

Рецепт быстрого приготовления компота для длительного хранения.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из черешни»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Компот из черешни»:

Банки тщательно помыть и простерилизовать.
Черешню промыть, очистить от мусора. Засыпать в 3 -х литровые банки, заполнив на 1 /3 объeма. Засыпать сахар и лимонную кислоту. Залить банки кипящей водой (на три 3 -х литровых банки уходит примерно 8 литров воды).
Так как компот заливается всего один раз, нужно, чтобы вода именно кипела, а не была просто горячей. Закрыть стерилизованными крышками и закатать. Лимонная кислота не даст банке взорваться.
Перевернуть банку, проверить герметичность крышки. Затем потрясти немного, чтобы разошeлся сахар. Перевернуть крышкой вниз и укутать чем-нибудь тeплым.
Компот можно употреблять через месяц.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из черешни
Описание: Рецепт быстрого приготовления компота для длительного хранения.


Фотографии «Компот из черешни» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот и мой компотик! Спасибо огромное за рецепт
Очень вкусный компот. С правильными пропорциями. Просто не люблю когда компот слишком сладкий, а этот разлил по стаканчикам и пьешь с удовольствием.
Доброго времени суток! Закрывала по этому рецепту. через 2 дня перевернула банки - 2 из них немного помутнели. Как быть? Подскажите пожалуйста.
скажите 0.5 чайной ложки это на 3 трехлитровых банки или на одну?
Здравствуйте! Можно ли к черешне в баночку добавить крыжовник?
Не пробовала. Но думаю да.
Лимонная кислота сохраняет в компоте насыщенный, яркий цвет. Ее я применяю при варке компота из любых ягод и фруктов. На 3х литровую банку ложу четверть чайной ложки. Кто знает ягоду "Ирга"- компот при варке становится бурый, а если добавить лимонку - цвет становится красивый. Пробуйте, экспериментируйте- не бойтесь!
купила черешни 5кг, взвесила на новеньких весах -в 3-х л. банку 2кг. черешни вмещается -если полная банка ,может кому пригодится,а то без весов не знаешь сколько на рынке купить черешни )))
это количество на одну банку?
Лимонної кислоти 0,5 чайної ложки на 8 літрів чи в кожну банку?
Спасибо,за рецепт, как раз купили черешню 6кг. думаю на 2-3 баночки 3-х литровых,должно хватить, муж любит чтобы в банке было много черешни ,искала сколько сахара положить
Только не люблю булькать горячие банки(чтобы сахар растворить),как по мне лучше черешню в банке залить-слить и сварить сироп ,а потом еще раз залить и закрутить.
Я всегда так делаю! У меня принцип - никогда просто воду не консервирую - ягод должно быть под "крышку"! Вкуснятину едят и пьют все! А можно и разбавить, если кому хочется
все компоты делаем так как вы НО без лимонной кислоты. и я не помню чтоб хоть один компот взорвался.
Дело не в том как делать, а как хранить. Если в погребе, то и без лимонки можно обойтись.
мы раньше в квартире жили и заготовки хранили в кладовке. но кампоты не взрывались. может что-то ещё и от сорта зависит
Может и от сорта, а может у меня руки не из того места растут. Но без лимонной кислоты у меня банки в кладовке взрывались.
Ответ для Margarita-tm
Одобрям!!!
Тоже так делаю,но без лимонки,вкусно!!!
Тоже так делаю, только кислоту зачем??? А рецепт хороший!!!
Лимонная кислота - это своеобразный консервант. Так как компот заливается всего один раз, она не даст банкам взорваться.
Попробуйте без кислоты, стоять будет прекрасно, если только нужна кислинка, тогда да. Делала со всеми ягодами - стоит прекрасно и без кислоты!!! Удачи!!!!
В принципе у меня бы простоял компот без лимонной кислоты. Я счастливый обладатель погреба в городских условиях. Но у всех Поварят разные ситуации.
А кислинки такое количество кислоты практически не даст. Ведь всего 1/3 ч.л. на 3 литра жидкости.
Ну вот и тем более. У меня погреба нет и стоит прекрасно, зачем вам лишняя кислота!! Проверено!!!!
Ответ для кругленький
Заливаем горячим сахарный сироп по вкусу и на стерилизацию! Как только начнёт подавать признаки кипения - закатываем и - всё! Никогда ещё не "взорвалось!" Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт...
вкусно
Спасибо за рецепт! Очень актуально! Я еще для цвета добавляю вишню или иргу, типа ассорти. Это улучшает вкус и аромат. Но можно, как у Вас - только черешня. Вам +++++!
Компотик класс! Обожаю черешню! Молодец!
Класс.
Спасибо за рецепт. Очень вовремя его выложили, вот уже второй день не могу решить куда мне деть черешню.
Решила, что нужно побыстрее выкладывать. А то сезон закончится, тогда рецепт только на следующий год пригодится.
+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2307 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки