• 24 июля 2015, 18:54
  • 17289

Пенирли "Сытные"

Рецепт: Пенирли Сытные

Греческие пирожки-лодочки с... ну очень сытной начинкой. Это не просто пинерли, это полноценный обед

Категория: Выпечка

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пенирли "Сытные"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3841.8 ккал
белки
143.4 г
жиры
117.7 г
углеводы
487 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Пенирли "Сытные"»:

  • Замешиваем тесто: или в хлебопечке в режиме "тесто", или вручную- просеять муку, растереть с маслом, добавить сахар, соль, дрожжи. Влить простоквашу. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

  • Для фарша: разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанный кубиками лук, чуть обжариваем, добавляем фарш. Нарезанный чеснок, помидор, болгарский перец и петрушку отправляем в кастрюлю с фаршем. Добавляем томатный сок, соль, сахар, черный и душистый перцы, мускатный орех, провариваем до готовности фарша, Излишняя жидкость за это время должна выпариться.

  • Подошедшее тесто делим на 6 частей.

  • Каждую часть раскатываем не очень тонко в овал и делаем с двух сторон разрезы. В центр выкладываем 2 ст. л. фарша, затем 2 кусочка помидора.

  • Сверху закрываем кусочками сыра.

  • Сыр можно натереть на терке. Далее одну часть с разрезом загибаем кверху так, чтобы начинка была в разрезе.

  • Затем загибаем вторую часть, сопоставляя разрезы, кончики защипываем. Перед отправкой в духовку смажьте молоком. выпекаем при 180-200 30-40 минут.

  • За 7-10 минут до готовности в лодочки разбиваем по 1 яйцу, аккуратно, чтобы сохранился желток. Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пенирли "Сытные"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С тестом проблем никаких не возникло! А начинку пришлось немного подправить. Дома было грамм 200 свинины, 1 помидор, 1 крупная луковица и не было томатного сока, остальное не меняла.
Одну половинку помидора пустила в фарш, а вторую на начинку.
И дочка и муж попросили добавку!!
Огромное спасибо Вам за такой вкусный рецепт!!!
Рада, когда мои рецепты доставляют удовольствие! Прекрасное фото, видно, что было вкусно!
Отчитываюсь. Сегодня приготовила. Ну очень вкусно.Были гости, взяли рецепт. Спасибо
Фото отличное!!! Спасибо огромное!!! Рада, что понравилось!!!
Готовила сию вкуснятину. Тесто делала в хлебопечке, но простокваши не было, взяла кефир, хотя думаю, что и на воде получилось бы тесто. Муку пришлось потом домешивать, так как тесто было жидковатым. Фарш-выше всяких похвал: сочный, остренький . Сыр я натирала на терке. В общем у меня все получилось, кроме вбивания яиц, они вытекали . Сделала вывод-нужно брать перепелиные, если вы хотите красивое блюдо на выходе. Но все равно-слопали мои домочадцы и еще добавки просили.Автору респект
!!!
Рада, что Вам понравилось!
Обалдеть!!!!! Как-нибудь надо будет попробовать) спасибо за рецепт
Обалдеть!!!!! Как-нибудь надо будет попробовать) спасибо за рецепт
Попробуйте обязательно
Красивые какие лодочки!
ШЕДЕВРАЛЬНО
Спасибо!
Спасибо!
Будем пробовать!
На здоровье!
Замечательный рецепт.
Спасибо большое!
Ах, какая красота ! Решительно забираю!
Рада, что понравилось!
Очень аппетитно! Вам 5+!
Спасибо большое!
Неимоверно аппетитная вкусняшка! Огромный Вам ПЛЮС!
Спасибо!
Какая красотища Солнечные такие и заманчиво-аппетитные Забрала себе , в выходные побалуемся такими лодочками . Спасибо
Пеките на здоровье!
Спасибо!
Красотище! Забрала! Класс!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки