• 1 августа 2015, 23:24
  • 18684

Фаршированные макароны

Рецепт: Фаршированные макароны

Предлагаю вашему вниманию макароны с фаршем, но не в классическом варианте, а на итальянский манер. Блюдо идеально подойдет для романтического ужина под бокальчик красного вина!

Категория: Горячие блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фаршированные макароны»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.2 ккал
белки
30.2 г
жиры
81.1 г
углеводы
154.1 г
Порции
ккал
536.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
97.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
7 г

Рецепт «Фаршированные макароны»:

  • Для данного рецепта нам понадобится макароны, которые предназначены для фарширования, у меня это вот такие трубочки (на фото). Их необходимо предварительно отварить в подсоленой воде (1ч. л.) до состояния al dente, т. е. до состояния полуготовности, "на зубок".

  • Теперь очередь фарша. Выкладываем его на разогретую скоровороду с чайной ложкой оливкового масла (его я добавляю совсем чуть чуть, так фарш жирный за счет свиной части).
    Жарим под крышкой около 3 минут, в это время подготовим лук.
    Нарежем мелко 1 головку репчатого лука и добавим к фаршу. Жарим еще минут 10 уже без крышки. Добавим соль по вкусу, перец.

  • Начинка готова.

  • Еще нам понадобится соус.
    Для его приготовления нам понадобится вторая головка лука, морковь, помидоры, базилик.
    Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке. Выкладываем овощи в сковороду где жарили фарш. И масло уже не добавляем.

  • Помидоры надо очистить от кожуры, для этого обдаем их кипятком.

  • Режем очищенные помидоры кубиками, добавляем к моркови с луком, тушим под крышкой 10 минут, добавляем смесь перцев, базилик, все по вкусу. (Не указываю количество, так как сама всегда делаю на глаз, тут кому как нравится).
    Теперь соус можно пробиться в блендере, но я им к сожалению, после поломки старого, еще не обзавелась, поэтому воспользовалась картофелемялкой. Вышло отлично, консистенция соуса меня вполне устроила.

  • Все составляющие блюда готовы, можно приступит к сборке. А тут все просто. Берем макарошку и каждую наполняем фаршем. На дно формы для выпечки выкладываем равномерно часть соуса, и на него макароны.

  • Когда все макароны уложены, поливаем сливками, выкладываем сверху оставшийся соус.

  • И пришло время моего любимого ингредиента-СЫР!!!
    У меня моцарелла, вы же конечно можете взять любой другой. Мне она очень нравится, она плавится лучше всех!
    Засыпаем макароны сыром, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Готовим 20 минут при температуре 180-200 градусов С. Затем снимаем фольгу и готовим еще минут 15 до зарумянивания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные макароны
Рецепт: Фаршированные макароны

Предлагаю вашему вниманию макароны с фаршем, но не в классическом варианте, а на итальянский манер. Блюдо идеально подойдет для романтического ужина под бокальчик красного вина!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Фаршированные макароны»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусняшка, спасибо!!!
Мне очень понравилось, спасибо!
Типа каннеллони
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки