• 3 августа 2015, 8:44
  • 12186

Пирог с черникой "Паутинка"

Рецепт: Пирог с черникой "Паутинка"

Это пирог из одного из моих любимых видов теста, состав - проще некуда, но неизменно всегда получается пышным и вкусным пирогом с любым дополнением из ягод или фруктов. В этом пироге - это свежая черника и немного миндальной муки, что вместе образуют яркий аромат и миндальное послевкусие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с черникой "Паутинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.4 ккал
белки
80.2 г
жиры
113.1 г
углеводы
145.1 г
Порции
ккал
230.7 ккал
белки
10 г
жиры
14.1 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
361.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Пирог с черникой "Паутинка"»:

  • Яйца взбить с сахарами до полного растворения сахара и получения однородной пышной массы;

  • Продолжая взбивать, в яичную смесь добавить просеянные 2 вида муки и разрыхлитель.
    Если миндальной готовой муки нет, то очищенный миндаль смолоть в кофемолке.
    Вылить тесто в форму.

  • Аккуратно засыпать пирог черникой по вкусу.
    Кто-то любит класть её больше, кто-то меньше... у меня ушло примерно 1-1,5 стакана.
    Чуть присыпать верх коричневым сахаром.

  • Выпекать при 180 градусах до сухой лучины (примерно 30-40 минут).

  • Готовый пирог чуть остудить и вынуть из формы (я использую метод двойного перевертывания), чтобы было аккуратно.

  • Можно подавать к столу!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черникой "Паутинка"
Рецепт: Пирог с черникой "Паутинка"

Это пирог из одного из моих любимых видов теста, состав - проще некуда, но неизменно всегда получается пышным и вкусным пирогом с любым дополнением из ягод или фруктов. В этом пироге - это свежая черника и немного миндальной муки, что вместе образуют яркий аромат и миндальное послевкусие!

Ингредиенты для «Пирог с черникой "Паутинка"»:

Фотографии «Пирог с черникой "Паутинка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог вкусный и нехлопотный. Оказывается черника прекрасно сочетается с миндалём. Ягоды насыпала от души, подчищала морозилку от старых запасов.
Очень понравилась хрустящая ломкая корочка и нежный мякиш пирога.
Татьяна, большое спасибо за рецепт!!
Если миндаля нет, эти 1/3 стакана заменить обычной мукой?
пекла уже много раз но с брусникой. Иногда в тесто добавляю яблоки как в шарлотку а бруснику сверху , Спасибо
Спасибо за нежный пирог!!! Тесто готовится быстро, легко и при этом тает во рту
Делала уже много раз, пока не закончилась черника
Татьяна, спасибо за рецепт! Просто, быстро, вкусно и не слишком калорийно! Делала с замороженной черникой. Буду готовить еще и со свежими ягодами!
Ну очень вкусный,нежный пирог!!!! Съели,даже остыть не успел Спасибо за чудесный рецепт!!!
Oчень вкусно!!! Спасибо!!!
Татьяна,очень красивый пирог!
На вопрос о размере формы забыли ответить.
Извиняюсь, примерно 26х17
у нас нет черники
Отличный рецепт! Быстро и вкусно!
прелестно!!!
Ах, какой красивый пирог!
Шарлотка с черникой
Черничное блаженство!
Мне бабушка в детстве готовила такой пирог. Только без миндаля. И это очень вкусно!!!!
Как аппетитно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки