• 25 мая 2013, 15:09
  • 8460

Пирог с сыром и шпинатом

Рецепт: Пирог с сыром и шпинатом

Сыр относится к тем замечательным продуктам, которые хороши и сами по себе, и в сочетании с другими продуктами. Взять, к примеру, сырные пироги. Это настоящая поэма вкуса, которая переписывается каждый раз, когда вы готовите пирог по новому рецепту. Предлагаю свой вариант рецепта!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с сыром и шпинатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4044.6 ккал
белки
113.4 г
жиры
231.6 г
углеводы
346.4 г
100 г блюда
ккал
316 ккал
белки
8.9 г
жиры
18.1 г
углеводы
27.1 г


Рецепт «Пирог с сыром и шпинатом»:

Смешать маргарин (комнатной температуры), сметану, майонез, соль, соду.

Добавить муку, и вымесить мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Убрать в морозилку на 30 мин. или в холодильник на 1 час.

Тесто разделить на две не равные части. Большую раскатать и выложить в форму, делая борта.

Сыр трем на крупной терке. Зелень и шпинат мелко режем. Все перемешиваем, если нужно, подсаливаем. Выкладываем в форму.

Раскатываем вторую часть теста. Накрываем ею пирог, края скрепляем. Вилкой делаем проколы. Смазываем яйцом. И отправляем в духовку на 50-60 мин. при 180*С.

Вот такой пирожок получится.





Наливаем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с сыром и шпинатом
Рецепт: Пирог с сыром и шпинатом

Сыр относится к тем замечательным продуктам, которые хороши и сами по себе, и в сочетании с другими продуктами. Взять, к примеру, сырные пироги. Это настоящая поэма вкуса, которая переписывается каждый раз, когда вы готовите пирог по новому рецепту. Предлагаю свой вариант рецепта!

Ингредиенты для «Пирог с сыром и шпинатом»:

Фотографии «Пирог с сыром и шпинатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, забрала в КК
Светочка,ах,какое блаженство прихватила
а какой размер у тебя форма?
Эта по верху 28 см, низ меньше.
спасибо
Светочка,замечательный рецепт!
Оля, спасибо!
Светочка, принимай отчетик! Вкуснейший пирог, мы остались очень довольны. Огромное спасибо за отличный рецепт!
Какой красавчик ! Вот порадовала, так порадовала! Виол, очень рада, что пирог понравился!
Светик большое спасибо за одобрение я старалась тебе угодить
Ответ для Violl
Виолушка, превосходный пирог! Очень аппетитно выглядит!
Олечка, спасибки он вкуснющий испеки
Взяла рецептик на вооружение. . Спасибо за наводочку.
Ответ для Violl
Виолочка, пирог-красавчик!
Иришка, спасибки если не пекла, испеки чудесный пирог
Надо попробовать
Ответ для Violl
Виолеточка,очень красиво,рукодельница
Танечка, спасибо большое Пекла при 170 градусов с вентилятором 1час. так как боясаль, что низ теста не пропечется
конечно нужно ориентироваться на свою духовку
Ответ для Violl
Шикарный пирог и очень красивый!!!
Галочка, спасибки замечательный пирог, нам очень понравился
Ответ для Violl
Какой красавчик, Виолета!
Олечка, спасибки пирог шикарный, его стоет приготовить
Виолушка, если ты рекомендуешь, значит, стоит!
Олечка, если любишь всякие сырные штучки, тебе понравится
специальный плюс за фото)
Вот и я с отчетом! Пирог очень вкусный, и я точно буду готовить еще и экспериментировать с начинками! Вот только из-за неподходящей формы, пирог получился толстоватым) Зато есть повод купить новую форму для пирогов!
Света, спасибо большое за замечательный рецепт!
Олеся, как я рада, что пирог понравился! И спасибо за первый фотоотчет, он самый дорогой! пеки на здоровье!
мммммм отличный пирог
Шикарно смотрится!
Спасибо!
пирог очень нравится!!! а разрезик- очень душевный!!!
Угощайся, Дианочка!
Света, что ж ты со мной делаешь? такие пироги выкладываешь яж слюной захлебнусь
Ты, главное, вовремя сглатывай! А перед этим тщательно разжевывай!
ага сидя на работе... бурл.. кушать хочу... у меня на обед грудка с цветной капустой - убеждаю себя, что малышам полезно)) а тут ты с такой вкуснотой
А я цветную капусту не очень люблю, брокколи вкуснее! Грудку как готовила?
порезала, полила соевым соусом - оставила на 20 минут, потом немного потушила (5 минут), добавила сметану и прогрела))) всего делов то))) сочно и вкусно
Так не делала! Я просто на сковороде минут 15 под крышкой тушу-обжариваю, потом лук с морковкой и добавляю фасоль или брокколи, соль специи, у меня в рецептах есть.
ааа) я тоже иногда так делаю))
Ответ для Светлана Владимировн
а ты как делаешь?
Светочка, пирожок сочный
Спасибо, дорогая! А тесто хрустящее!
Светочка, какой вкусный пирог! А фотографии какие
Обожаю сыр! Адыгейский у нас не продают, но, наверное, можно заменить на фету, да?
Наверное, можно. Я никогда не готовила с фетой. Можно заменить на брынзу или любой твердый сыр.
лакомый кусочек
Спасибо!
что может быть вкуснее в пироге?
Все!
Светочка! Замечательный пирог! Очень вкусно! Я еще чеснока немного кладу
О! А я не догадывалась!
Светуля, умничка! Очень аппетитный разрезик
Натусь, ну тебе, только, начиночку поколупать!
сегодня замучу запеканочку творожную со шпинатиком, на огороде уже вырос, ото и весь пирог
А, может ты сделаешь рецепт! Интересненько, как - творог и шпинат!
мильйон+мой, думаю, ммм...нееее
В личку напишешь рецептик и фоточку?
ну как всегда, ты первая на пробу!
Какой ароматный пирог, Светитк Корочка такая тоненькая, поджаристая
Точно! И хрустящая!
Ой как хоЦа похрустеть
Так в чем дело? Хрусти на здоровье!
Светик, отличный пирог! Очень понравилась твоя форма для выпечки!
Спасибо, Светик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4406 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки