Мука миндальная - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Мука миндальная: 279

Французский макарон  

Категория: Десерты

French macarons. Французский макарон... Я это сделала!!! Я победила тебя - YES!!! После первого опыта macarons волна вопросов захлестнула меня. Я была одержима мыслью испечь их, максимально приблизив к оригиналу!!! Чем больше я погружалась в эту идею, тем страшнее было подступиться к ним. Самое главное - я поняла, что успешные macarons - это все больше не результат техники, а простой рецепт, и его надо СТРОГО придерживаться! В моем рецепте вы найдете много подсказок и уловок, которые выручат вас в борьбе с этими "маленькими дьяволами".

Мука миндальная Сахарная пудра Белок яичный Сахар Вода Шоколад белый Сливки Малина Кофе растворимый Краситель пищевой

Торт "Агнес-Бернауэр"  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Как же я ждала этого дня, чтобы угостить вас, мои любимые поварята, этим замечательным, богатым тортом. Оригинальный торт Агнес- Бернауэр (Agnes-Bernauer -Torte) можно продегустировать только в кондитерской Krёnner немецкого городка Штраубинга, которая считают эту выпечку своей фирменной, и гости Германии могут полакомиться этим замечательным десертом только здесь. А мы воплотим эту вкусноту с помощью Др. Оеткера и меня, отмечающую сегодня свой день рождения! С большой радостью приглашаю вас к столу!

Мука миндальная Белок яичный Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная Какао-порошок Корица Миндаль Пудинг ванильный Кофе растворимый Молоко Масло сливочное Сахарная пудра

Десертная ленивая овсянка  

Категория: Каши Сладкие каши

Если не все, то многие наслышаны о "ленивой" овсянке. Это замечательный способ приготовления завтрака. И полезно, и вкусно, и утром время на завтраке сэкономить можно. Я предлагаю Вам 3 варианта приготовления такой "каши". Честно говоря, язык не поворачивается назвать этой кашей, скорее десертом. Потому что вкус овсянки практически не ощущается. Итак, на Ваш выбор: нежный карамельно-яблочный, бодрящий кофейно-банановый и насыщенный вишнево-кокосовый завтрак. Они отличаются по консистенции и текстуре, а еще в каждом рецепте есть своя "изюминка", которая оттеняет вкус блюда.

Хлопья овсяные Корица Яблоко Молоко Финик Фенхель Сахар тростниковый Банан Кофе натуральный Орехи кешью Какао-порошок Кардамон Соль Перец черный Вишня Йогурт Мука миндальная Сок Стружка кокосовая Розмарин Ванилин

Яблочно-лимонный пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Боже мой! Это что-то потрясающее! Мягкая, нежная, тающая во рту основа! Восхитительная, ароматная, кисло-сладкая, лимонная начинка, которая напоминает то ли пудинг, то ли крем. И чудесная хрустящая макушка! Ммммммм... Невозможно оторваться! Муж тоже в восторге! Один из лучших рецептов яблочных пирогов. Великолепное сочетание абсолютной простоты исполнения и потрясающего вкуса!

Масло сливочное Сахар Сметана Крахмал Мука пшеничная Разрыхлитель теста Яблоко Лимон Мука миндальная

Черничный буше с кремю маскарпоне  

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось... И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте? Заходите, угощаю!!!

Белок яичный Сахар тростниковый Мука миндальная Сахарная пудра Стружка кокосовая Черника Сахар Сливки Вода Желатин Желток яичный Масло сливочное Маскарпоне Сироп сахарный Глюкоза Шоколад белый Краситель пищевой

Торт "Магия Весны"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Этот торт без яиц, без масла и без молока. Может ли он быть вкусным? Поверьте, он прекрасен! Его можно даже тем, кто соблюдает Пост, придерживается вегетарианства и правильного питания. По - настоящему весенний торт, который подарит Вам хорошее настроение, радость, легкость и много улыбок.

Мука пшеничная Сахар Морковь Вода Масло растительное Сода Разрыхлитель теста Уксус Цедра апельсина Имбирь Соль Сок апельсиновый Мука миндальная Крупа манная Желатин

Торт "Опера"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Пригласил меня как-то на днях Брат в «Шоколадницу». Предложил попробовать пирожное под названием ОПЕРА. Вкусно, сытно... Решила я восстановить этот шедевр в домашних условиях, благо, есть повод. Первое, куда я обратилась, это наш любимый сайт. Торт здесь такой есть, но, не в обиду автору, я ничего не поняла. Решила покопаться на просторах интернета и вот что нашла: вариантов торта много, видимо из-за того, что за авторство боролись два величайших кондитерских дома. Я выбрала вариант дома Гастона Ленотра, который (Гастон Ленотр), кстати, стал прототипом повара в мультфильме Рататуй. Почему меня ещe привлeк этот вариант… Как я поняла, автор статьи и сайта сама перевела этот рецепт из книги знаменитого Гастона Ленотра, которая (книга) выпускалась всего на французском, английском и японском языках. Но при приготовлении этого, не побоюсь этого слова, Шедевра, я не пренебрегла воспользоваться советами и других мастеров. И вот предлагаю свой «Опера» (L’Opera Cake) на ваш суд. Кстати, в приготовлении он оказался не таким и сложным, как его описание. Торт можно приготовить за один вечер. Слова привожу автора со своими поправками и добавками в скобочках.

Масло сливочное Яйцо куриное Белок яичный Сахар Мука миндальная Сахарная пудра Мука пшеничная Желток яичный Ваниль Вода Кофе растворимый Шоколад темный Молоко Сливки Какао-порошок Желатин

Итальянский пасхальный кекс  

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Коломба паскуале (Colomba Pasquale - дословный перевод с итальянского - Пасхальная голубка, Пасха голубь). Этот итальянский кекс в виде голубя - вы только вслушайтесь в его название - Коломба паскуале! Ведь это настоящая музыка!!! - стал традицией в период пасхи и обойтись без него итальянцам никак. Оказалось, что для приготовления настоящей коломбы нужно почти 24 часа, но работы она практически не требует. Девочки, начнем с Божьей помощью.

Дрожжи Сахар Масло сливочное Молоко Яйцо куриное Желток яичный Мука пшеничная Сахар тростниковый Мука миндальная Цукаты Экстракт Ароматизатор Соль Белок яичный Миндаль

Макарон с соленой карамелью  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Macarons. Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme) Ну что тут написать? Совершенно не-че-го! Лучше загляните в рецепт. И тогда вы или закроете его и забудете о нем навсегда, или дочитаете до конца и заболеете этим воистину царским десертом.

Мука миндальная Сахарная пудра Белок яичный Вода Кофе растворимый

Печенье "Барашки"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

В моей семье обожают песочные печенья и выпечку с миндалём. Поэтому сразу обратила внимание на этот рецепт. А тут ещё и символ Нового года - овечка. Делаются быстро и просто, а эффект и вкус изумительны. За идею благодарю Акилежна. А рецепт посвящаю Светику - diana1616.

Сахар коричневый Мука пшеничная Мука миндальная Масло сливочное Желток яичный Ванилин Сахарная пудра Вода

Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме - это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.

Морковь Яйцо куриное Сахарная пудра Мука пшеничная Разрыхлитель теста Мука миндальная Масло растительное Соль

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Десерт "Париж-Мона ко-Нью Йорк". Потрясающий рецепт дрожжевой выпечки из «Большой кулинарной книги Алена Дюкасса», раздел «Десерты и кондитерские изделия», автор книги Фредерик Роббер.

Молоко Дрожжи Яйцо куриное Желток яичный Соль Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Крахмал кукурузный Ванилин Сахарная пудра Белок яичный Кислота лимонная Вода Сироп глюкозы Сок апельсиновый Мука миндальная

Три вида новогодней выпечки для подарка  

Категория: Десерты Печенье Другое

Давайте вспомним о том, что Новый Год - это прежде всего ожидание чуда, волшебство, прекрасное время, когда можно сделать счастливыми своих близких людей и друзей при минимуме затрат. Сегодня я объединила три волшебных рождественских печенья в один рецепт, в котором каждый, кто хочет сделать подарок своими руками, сможет найти рецепт счастья для своих родных и близких людей. Ну а если подарки у вас уже заготовлены, приготовьте эти волшебные печенья на новогодний стол, уверяю, незамеченными они не останутся!

Ванильная эссенция Соль Яйцо куриное Сахар коричневый Сахар Масло сливочное Какао-порошок Мука пшеничная Сливки Корица Мука миндальная Разрыхлитель теста Шоколад темный

Банановый торт "Буше"  

Категория: Десерты Торты

Ну чем еще можно угостить обезьянку на Новый год? Ну, конечно, бананами. Вот такой легкий муссовый торт предлагаю сделать на праздник. После мяса или гуся хорошо подойдет холодненький десерт. Такие десерты обычно подают в охлажденном виде. Идею рецепта взяла у Леси Гринюк. За что ей большое спасибо.

Банан Сахар Пюре фруктовое Желатин Мука миндальная Мука пшеничная Яйцо куриное Сливки Масло сливочное Соль Желток яичный Шоколад белый Бобы тонка Взбитые сливки

Апельсиновый кекс  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Какой же Новый года без выпечки с апельсиновым ароматом! Воздушный, и в тоже время влажный, с карамельной корочкой, ароматный и в меру сладкий - вот его вкус, который, думаю, понравится Вам и Вашим близким!

Масло сливочное Яйцо куриное Сахар тростниковый Апельсин Мука пшеничная Крахмал кукурузный Мука миндальная Сахарная пудра Сок лимонный Разрыхлитель теста
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки