• 7 августа 2015, 15:04
  • 4470

Крекеры сырные из гороховой муки

Рецепт: Крекеры сырные из гороховой муки

Рецепт из разряда "экспресс" - готовится очень быстро.. Просто, как всё гениальное! Конечно при наличии гороховой муки. Это печенье я увидела на сайте кулинарного интернет-магазина. Внесла небольшие изменения под вкусы семьи и получила печенье, которое пеку уже второй день подряд.

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Крекеры сырные из гороховой муки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1686.4 ккал
белки
63.2 г
жиры
81.4 г
углеводы
176.6 г
100 г блюда
ккал
337.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Крекеры сырные из гороховой муки»:

  • Для теста смешиваем два вида муки с разрыхлителем. Отдельно в чуть тёплой воде растворяем соль и сахар.

  • К муке добавляем специи по вкусу и сыр, натёртый на мелкой тёрке. Я использовала смесь специй "Мексико" и щепотку сушёного укропа.

  • К мучной смеси добавляем жидкие составляющие:оливковое масло, слегка взбитое яйцо и воду, в которой заранее растворили сахар и соль. Замешиваем тесто, которое не должно быть очень мягким. Если тесто не собирается в шар и крошится, то добавим ещё воды. Мне дополнительной жидкости не понадобилось. Готовое тесто накрываем и оставляем при комнатной t на 10 минут. Отдохнувшее тесто послушное и не липкое. Муки при раскатывании почти не требовало.

  • Духовку разогреваем до t 190-200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто раскатываем тонко (2-3 мм толщиной). Вырезаем печенье желаемой формы и размера. Я вилочкой нанесла декор. Выкладываем заготовки на противень и выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут или до зарумянивания.

  • Готовое печенье не ломается, поэтому сразу снимем его с противня, даём слегка остыть и подаём к столу.

Вот такой крекер получился-хрустящий и без привкуса гороховой муки.


Очень порадовало меня тесто-не рвётся, не прилипает, отлично раскатывается и не деформируется при выпекании.
А готовый крекер остаётся хрустящим и после остывания.



Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекеры сырные из гороховой муки
Рецепт: Крекеры сырные из гороховой муки

Рецепт из разряда "экспресс" - готовится очень быстро.. Просто, как всё гениальное! Конечно при наличии гороховой муки. Это печенье я увидела на сайте кулинарного интернет-магазина. Внесла небольшие изменения под вкусы семьи и получила печенье, которое пеку уже второй день подряд.

Ингредиенты для «Крекеры сырные из гороховой муки»:

Фотографии «Крекеры сырные из гороховой муки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, в гороховая мука дает какой-то особенный привкус? Для чего именно она добавляется?
Да, гороховый вкус есть в этом печенье. Эта мука добавляется для того, чтобы сделать блюдо более полезным и это относится не только к конкретному печенью. Гороховая мука не содержит холестерина, а еще она очень популярна у сторонников здорового питания. Первый раз я пекла это печенье в качестве эксперимента и он мне понравился. Я часто делаю такие крекеры, когда удается купить гороховую муку.
Понравился этот крекер! буду печь и в будущем, думаю только добавлять больше сыра. Спасибо за отличный рецепт!
Сыра много не бывает, это точно..
Классные крекеры у Вас получились, Татьяна!! Спасибо большое за доверие к рецепту!
А еще подскажите сколько получается крекеров из данного количества ингредиентов?
Крекеров получается много. У меня духовка 50 х 60 см, в комплекте противень большой. Вот таких два противня крекеров получается.
А можно вместо гороховой муки нутовую использовать? Вроде они похожи
Я думаю, что можно. С нутовой мукой рецепты печенюшек я тоже встречала. Правда по количеству не подскажу, но если с малого количества добавлять постепенно до нужной консистенции теста, то всё должно получиться.
Спасибо, будем пробовать )
Буду рада узнать Ваши впечатления!!!
Вот из гороховой муки ничего не готовила, хотя в продаже видела !
Я уже не одну пачку на крекеры использовала. Готовятся просто и получается вкусно! Спасибо, что заглянула, Аллочка!!
Оксаночка, чудесные крекеры!
Спасибо большое, дорогая!!
Оксаночка, великолепные получились крекеры! Из специй брала сухую аджику и приправу для мяса. В следующий раз увеличу количество соли. Спасибо! Очень вкусно!!!
Олечка, какая у тебя здесь вкуснотища! Я бы похрустела
Оленька, давай вместе похрустим. Это так вкусно!
Я догадываюсь
Ответ для акчуч
Оленька, до чего соблазнительные крекеры! Прелесть!
Иришка, сама не ожидала такого!
Ответ для акчуч
Какая красота и вкуснота, уверена!!!
Спасибо, Людочка! Это и правда вкусно!
Ответ для акчуч
Олечка, как я рада, что крекеры тебе понравились!!! И очень интересная идея с сухой аджикой!! Пикантно получилось наверно!! Спасибо тебе огромное!!
Оксаночка, получилось очень вкусно. И кстати можно и с кофе, и с молоком, и просто так!
Вот ещё вопросик: а что именно входит в состав специй?
Специи по вкусу, я каждый раз кладу что-то другое-чёрный перец молотый щепотку или копчёную паприку, или сушёный укропчик. Что Ваша душа желает.
Ооо ! Спасибо! тогда это ваще обалденно
Здорово! Утащила в КК. Люблю всё незаморочное.
Спасибо большое!!
Классные крекеры Утащила
Спасибо, Виолочка!!! Я очень рада!!!
Обязательно попробуем!
Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!!!
Оксаночка,какой интересный рецепт!Прелестные крекеры!
Спасибо огромное, дорогулечка!!!
Оксаночка! Какой классный рецепт.
Спасибо огромное, Светуличка!!!
Оксаночка, отличный рецепт! Крекеры красавчики!
Спасибо большое, Жанночка!!!
Красивое печенье, интересная мука ( еще не встречала).
Спасибо большое, Танечка!!!
Я даже, кажется, знаю, что это за интернет-магазин Сама на них несколько дней назад смотрела.
А я только вчера наткнулась...
Я точно не помню когда, может, тоже вчера-позавчера, но меня тоже заинтересовал рецепт. А ты уже и испечь успела)
Отличный рецепт
Спасибо, Марианочка!!
Как аппетитно и хрустяще
Спасибо большое!!
Оксанчик, какие хрустики соблазнительные , так и смела бы половину!
Спасибо большое, Ингуля!! Я вчера испекла, дочка съела половину, а что будет есть муж эти крекеры, я и подумать не могла. Оставили ему из вежливости .. А он приехал с работы и съел вторую половину. Так что сегодня с утреца пришлось мне печь ещё.
Да Ты стахановка прямо ! Как думаешь, из нутовой муки такое печенье выйдет? У нас в Гермашке не разживешься гороховой мукой. А хоцца попробовать .
А мне кажется получится. Из одной серии-то горох и нут.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки