• 27 февраля 2012, 14:11
  • 38571

Хлебные палочки из льняной муки

Рецепт: Хлебные палочки из льняной муки

Всем привет. Хочу начать свою неделю по русской традиции - с хлеба. Издавна на Руси дорогих гостей встречали хлебом и солью. Вот и я решила испечь для вас, мои родимые, хлебушек, но очень необычный по двум причинам. Первая - он в виде скрученных палочек, а вторая – он из льняной муки. Так что, дорогие гости, милости прошу!!!

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Хлебные палочки из льняной муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Хлебные палочки из льняной муки»:

Никогда не задумывалась о льняной муке или зернах, пока свекровь не попросила меня перемолоть пачку льняных семян в моей кофемолке, семена мне понравились на вид... и я попросила купить и для меня пачечку.
А вы думали когда-нибудь, что семена эти можно купить в обычной аптеке?

Семена промываем водой, выкладыаем на полотенце, просушиваем на сухой сковороде. Затем перемалываем в кофемолке.

Смешать сухие ингредиенты: сахар, соль, соду и оба вида муки, перемешать. Всыпать сухую смесь в миску с кефиром.

Замесить тесто – оно получится мягкое, немного липкое. Руки припорошить мукой, тесто скатать в шар, накрыть тканевой салфеткой и оставить на полчаса.

Присыпать стол мукой. При помощи скалки раскатать тесто в пласт толщиной 8-10мм.
Я раскатывала на силиконовой подложке, ничем не присыпала. Лишь готовый пласт чуть припорошила мукой, чтобы было легче работать с ним дальше.

Тесто разрезать на полоски шириной 2,5 см.
Каждую полосу присыпать посыпкой в виде мака, семян льна или кунжута, крупной соли.
Я сделала посыпку из семян льна и кунжута.

Каждую полосу разрезаем поперек, чтобы получились полоски длиной 10-12 см.
Скручиваем в жгут и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекаем при 200 градусах 15-17 минут.

Ребенок мой всегда рядом, когда я делаю что-то на кухне... а уж работа с тестом это его любимое занятие... поэтому на фото видны еще колобки от моего трехлетнего сынули...



Все, кто хочет познакомиться со мной поближе, добро пожаловать в мой дневник https://www.povarenok.ru/blog/show/22549/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные палочки из льняной муки
Описание: Всем привет. Хочу начать свою неделю по русской традиции - с хлеба. Издавна на Руси дорогих гостей встречали хлебом и солью. Вот и я решила испечь для вас, мои родимые, хлебушек, но очень необычный по двум причинам. Первая - он в виде скрученных палочек, а вторая – он из льняной муки. Так что, дорогие гости, милости прошу!!!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлебные палочки из льняной муки» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день!
в рецепте, когда Вы пишите 1\2 стакана льняной муки: вы имеете ввиду 1\2 стакана исходных льняных семян (поскольку рецепт в описании оперирует именно семенами, которые нужно смолоть), или 1\2 стакана - уже готовой смолотой муки?

Спасибо!
Испеклись эти чудесные хлебные палочки! Только из духовки и пахнут здоровым полезным хлебцем. Так быстро, так просто, так вкусно. Здорово есть их с вареньем или мёдом к чаю, и с кусочком сальца тоже вкусно или с любой другой едой как хлеб. Больше всего понравились ещё тёпленькими со сливочным маслом.
Вместо белой муки использовала ц\з, соевого кефира нет, а вместо него ряженка и сыворотка. Жаль только, что льняные семена осыпались, в следующий раз, наверно, надо будет тесто слегка прокатать вместе с ними, а потом уже нарезать и скручивать. Спасибо за рецепт!
Понравились, спасибо за рецепт!
Приготовила палочки. Вкусные. Очень понравились. Спасибо!
Кефир использовала обычный. Сахар не добавляла. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
А обычный кефир нельзя использовать?
Приготовила сегодня хлебные палочки, мне понравились, моей малышке тоже ( за раз уплела четыре штуки), старший со словами"Какой странный вкус" приговорил три. Осталось дождаться отца семейства. Немниго отступила от рецепта , кефир заменила на сметану с водой и часть пшеничной муки ( совсем немного) на ржаную. Думаю что буду готовить еще не раз.Спасибо! ( вот только как фото вставить не знаю)
Спасибо,очень понравилось. Быстро, вкусно и полезно.
СУПЕР!!!!!! ОЧЕНЬ МЯГКИЕ,ВОЗДУШНЫЕ,ВКУСНЫЕ!!! И ГЛАВНОЕ ПОЛЕЗНЫЕ!!!!!
Мне очень понравилось.ЛЮблю такую выпечку.
Замечательный рецепт, вкусные палочки, красивое фотосопровождение рецепта
Замечательный рецепт, вкусные палочки, красивое фотосопровождение рецепта
Сегодня обаружила у себя в шкафу льняную муку, купленную мной ради интереса несколько месяцев назад, но потом потихоньку забытую.. А найдя Ваш рецепт на сайте и попробовав испечь эти чудесные палочки, теперь уверена, что эта мука очень быстро закончится! Вкусно и вместе с тем просто, прям как я люблю
Отличные рецепт! Мои домашние в восторге У меня было несколько больше льняной муки, чем пшеничной, но вкус это ничуть не испортило
Готовила уже два раза. Не ожидала, что будет так вкусно. С молоком или ряженкой. Супер.
Очень вкусно, спасибо!
Огромное спасибо Вам за рецепт! Недавно купила льняную муку для веганского майонеза. А тут ваши палочки! Пеку второй день подряд, сегодня сделала двойную порцию. А завтра, наверное, тройную))) Очень вкусный хлеб - оценила вся семья! Тесто делала на сыворотке.
Интересный рецепт! Переписала в блокнот!
Семя льна купила давным-давно, можно будет перемолоть!
попробую обязаельно
замечательный рецепт! если получится испеку сегодня.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки