• 18 августа 2015, 10:41
  • 12512

Икра из патиссонов

Рецепт: Икра из патиссонов

Икра из патиссонов один из вариантов вкусной закуски, требующей мало затрат, как на процесс готовки, так и на количество используемых продуктов.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Икра из патиссонов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5087.9 ккал
белки
94.1 г
жиры
258.9 г
углеводы
620.1 г
Порции
ккал
848 ккал
белки
15.7 г
жиры
43.2 г
углеводы
103.4 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Икра из патиссонов»:

  • Лук нарезать полукольцами

  • Патиссоны нарезать на пластинки толщиной примерно 1 сантиметр

  • Обжарить лук до золотистого цвета

  • Обжарить патиссоны до золотистого цвета

  • Морковь нарезать кружочками

  • Перец очистить от семечек и разрезать на 4 части

  • Перец и морковь обжарить до золотистого цвета

  • Чеснок очистить

  • Помидоры и укроп вымыть, помидоры порезать произвольно.

  • Обжаренные овощи, помидоры, чеснок, укроп пропустить через мясорубку со средней решеткой

  • К измельченным овощам добавить соль, сахар, уксус. Варить с момента закипания минут 10-15.

  • Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.

  • Икру можно хранить при комнатной температуре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из патиссонов
Рецепт: Икра из патиссонов

Икра из патиссонов один из вариантов вкусной закуски, требующей мало затрат, как на процесс готовки, так и на количество используемых продуктов.

Ингредиенты для «Икра из патиссонов»:

Фотографии «Икра из патиссонов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная икра .единственное мне не понравилась консистенция через мясорубку,поэтому измельчила блендером.Спасибо за рецепт!
Интересно, если не обжаривать, просто сварить и измельчить, вкусно будет? Боюсь мой желудок такого количества жаренного не выдержит
думаю будет тоже вкусно.
Хочу поблагодарить за рецепт вкусной икры! Вчера закатала 10 баночек и ещё на пробу оставила! У меня были патиссоны, цукини и кабачки, всё остальное по рецепту. Масла на обжарку пошло меньше чем 250 мл.
Спасибо за отзыв! 250 мл. это ошибка сайта. Изначально там просто было написано масло для обжарки овощей.
Классный рецепт ! Искала рецепты с патиссонами. Спасибо!
Надеюсь пригодится рецепт!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки