• 8 ноября 2012, 16:13
  • 49233

Капуста квашеная с яблоком и морковью

Рецепт: Капуста квашеная с яблоком и морковью

Мне понравился этот рецепт тем, что капусту можно сделать в небольшом количестве на 1 л банку, капуста получается хрустящей и съедается очень быстро.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Капуста квашеная с яблоком и морковью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
410.6 ккал
белки
19.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
32.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.1 г


Рецепт «Капуста квашеная с яблоком и морковью»:

1. Капусту тонко нашинковать, добавить соль, сахар. Перетереть руками.

2. Яблоки вымыть, порезать дольками (семечки удалить).

3. Морковь вымыть и натереть на крупной тёрке.

4. Капусту смешать с яблоками и морковью, добавить тмин и перемешать (можно и без тмина).

5. Уложить в литровую банку смесь, хорошо утромбовать с помошью деревянного пестика.

6. Отправить на брожение при комнатной температуре на несколько дней (у меня 3 дня). Накрыть салфеткой или капустным листом. Образующуюся пену периодически снимать. Каждый день (хотя бы раз) прокалывать ножом капусту до дна.

7. После окончательного процесса брожения перенести емкость с капустой в прохладное место (у меня стоит в холодильнике).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста квашеная с яблоком и морковью
Рецепт: Капуста квашеная с яблоком и морковью

Мне понравился этот рецепт тем, что капусту можно сделать в небольшом количестве на 1 л банку, капуста получается хрустящей и съедается очень быстро.

Ингредиенты для «Капуста квашеная с яблоком и морковью»:

Фотографии «Капуста квашеная с яблоком и морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Меня вчера угостили какими то зимними яблоками. Мелкие терпкость кислые. Но ароматные сил нет. Сегодня сделала с ними капусту по этому рецепту. Только яблоки прямо целиком положила. Слишком мелкие. Люблю моченые яблоки.
Это очень вкусно! Ну а полезности яблок, тмина и капусты все диетологи мира рассказали
Если бы не Ваш ник, я бы написала так: Мам, ты выкладываешь рецепты на поваренке?
Моя мама точно так делает капусту. Я кушаю капусту, а маме отдаю яблоки, она их обожает.
Я зашла в Ваш профиль посмотреть Пахлаву и увидела эту капусту. Это удивительно, но сегодня мама приехала ко мне в гости, и привезла смородиновое варенье и вот эту капусту!
Не знаю, разрешено ли в рецепт добавить фотографию, так как делала не я, но это же моя мама, а это родная кровь
В общем я не удержусь и добавлю.
А вам огромное спасибо, этот рецепт должны видеть наши поварята!
Спасибо, Вам большое за тёплые слова и за фото, Мамы плохого не посоветуют А капустка действительно хороша, поэтому и рецепт распрстранен . Я нашла этот рецепт в книжке, которую дочка подарила, когда я попробывала приготовить, то поняла - цена книги оправдана.
Первый раз в жизни решила сделать квашенной капустки. Долго перебирала рецепты, остановила свой выбор именно на Вашем. И... не пожалела. Переживала сначала, но все прям тутелька в тютельку получилась. Капустка очень вкусная, хрустящая, мужу понравилась и ребенку тоже (уплетал за обе щеки). Так что спасибо огромное за рецепт, теперь буду частенько к нему обращаться!
Спасибо, за доверие!!
яблоки - самое вкусное!!!у нас съедаются в первую очередь. без разницы, можно кислые,можно сладкие...но главное - чтобы твердые были
безпроигрышный вариант квашенной капусты!
Рецепт очень кстати. Сынишка принёс из магазина громадный кочан капусты,говорит,мельче не было Надо куда-то его девать,не одну же солянку есть. Попробуем по вашему рецепту сделать. Потом отчитаюсь.
Самый проверенный классический рецепт квашеной капусты. Вкусно!
Поддерживаю в том, что квасить необязательно ведрами, свежая капуста есть круглогодично. Я обычно делаю несколько разных банок- классическую, грузинскую, пилюсками, и т.д., а запас кочанов на балкон. Не страшно, что промерзают. Если занести в комнату, капуста сначала оттаивает, через день просыхает и приходит в свой первоначальный вид. Кстати, замороженная капуста с балкона- прекрасно подходит для голубцов, уже не надо мучиться и обваривать ее в кипятке.
А на этом сайте есть рецепт вашей капусты "по-грузински"?
А на этом сайте есть рецепт вашей капусты "по-грузински"?
Забила снова в поисковике....нашла только краснокачанную, да еще и с водой. Может я чего - то просмотрела, извините, если повторила рецепт.
Нет, рецепт не выкладывала, довольно классический.Я практически никогда не придерживаюсь точных рецептур. Капусты примерно 1,5 кг, 1 свекла, 1 морковь, чеснок кто как любит( от 3 зубков до целой головки), горький перец стручок,опять же кто как любит поострее( у меня детки кушают капусту, много не кладу).Капусту режу квадратиками, свеклу и морковку на корейской терке(не обязательно), чеснок.Заливаем кипящим рассолом 1 столовая ложка соли на 1 л воды.Для любителей совсем острого можно добавить уксус, но такую капусту нельзя будет долго хранить.Готова через пару дней. выход примерно 3-хлитровая банка.
Пользуйтесь не поиском, а подбором рецептов. Забиваете имеющиеся продукты и получаете рецепты с ними.Искать по названию не надежно, многие одно и тоже блюдо называют по разному, а уж когда валят "нямки" и вкусняшки", то вообще не найдешь ничего.
Спасибо, за совет. Я новичок, теперь буду знать, что к чему
Рада помочь, обращайтесь
Ответ для yana69
@Для любителей совсем острого можно добавить уксус, но такую капусту нельзя будет долго хранить@
А почему долго нельзя? Ведь есть масса рецептов консервации капусты с уксусом.
Дело в том, что эту капусту не закатывают под крышку, соответственно есть доступ воздуха.Просто даже в моей семье когда то был случай отравления маринадом(долго стояла открытая банка), так что не рискую.
Ответ для yana69
Великолепный коментарий. Спасибо за ликбеjavascript:em2(’’)з Всё побежала на Вашу страничку, может ещё чего интересного найду
Очень приятно, да я особо не специалист по выкладыванию рецептов.Мне больше нравится черпать идеи от поварят.
А сколько получается?
получается ровно литровая банка
Спасибо! Сегодня вечером попробую приготовить.
У меня муж очень любит квашенную капусту.
И в винегерте без неё никак.
я первый раз яблоки добавляля в капусту, в процессе утрамбовывания они ломались, мне не понравилось. я теперь яблоки перекладываю слоями с капустной смесью.
Буду иметь ввиду. Но я хочу пока без яблока приготовить.
О! К стати! А яблоки нужны сладкие или кислые?
любые поздних сортов
Ответ для Tasha_1980
Как у Вас, получилось? Мы уже свою банку доедаем
Переквасилась она у меня немного
Но это не страшно, промою её и будет самое оно!
Завтра фотку добавлю .
Я квашу 3 дня и в холодильник, я даже пенку не снимаю. У меня начала сопливиться(это от сорта) - я ее быстро в холод, на утро самое то, даже на вкус не отразилось.
Вот у меня вчера вечером трое суток прошло, пенки особо не было. Я думаю получилось у меня так, потому что взяла большую банку.
Буду конечно ещё делать, пока не достигну желаемого результата .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 1049 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки