• 20 августа 2015, 11:22
  • 6271

Яблочные пряники

Рецепт: Яблочные пряники

По случаю урожая яблок перевел и опробовал очередной рецепт с китайского кулинарного сайта

Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто

Ингредиенты для «Яблочные пряники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2003.1 ккал
белки
25.3 г
жиры
101.7 г
углеводы
247.6 г
100 г блюда
ккал
357.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
18.2 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Яблочные пряники»:

  • Разогреть духовку до 150 градусов. На сковородо растопить 10 г масла

  • Добавить 20 г сахара, нагревать до растворения сахара

  • Высыпать мелко нарезанные яблоки и перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла яблоки

  • Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 150 градусов 8 минут. Достать из духовки и остудить.

  • 90 г сливочного масла, размягченого при комнатной температуре, взбить с 80 г сахара.

  • Добавить яйцо и взбить

  • Ввести муку, разрыхлитель теста и яблоки, вымесить тесто.

  • Противень застелить бумагой, смазать маслом. Из теста сформировать шарики, выложить на противень

  • Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные пряники
Рецепт: Яблочные пряники

По случаю урожая яблок перевел и опробовал очередной рецепт с китайского кулинарного сайта

Ингредиенты для «Яблочные пряники»:

Комментарии и отзывы

Пекла уже несколько раз, очень понравились прянички. Просто, вкусно, доступно. Спасибо, что перевели такой хороший рецепт
На здоровье
Интересные пряники!
Пряники мне понравились, Вам плюс
Будем готовить
спасибо
С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОПРОБУЕМ!!
Мне кажется, в ваши китайские прянички нужно внести русскую"вкусность"-это мед Полить такие прянички какой нибудь глазурью на основе меда , а так мне кажется они очень сухие.
Я их с чаем употребил, нормально....
А так полить чем-нибудь не помешает
Красивые пряники с карамельными яблочками! Спасибо Вам!
Только вот хотелось бы внести ясность! в ингредиентах указано: 100 гр - сливочного масла и 100 гр сахара. А далее в рецепте на против фото вы пишете: "190 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, взбить с 180 г сахара." что-то не понятно! Возможно вы опечатались и нужно понимать так: "90 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, взбить с 80 г сахара"?
Спасибо за замечание, исправил
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки