• 23 октября 2015, 19:41
  • 4880

Пирог-суфле из куриной грудки "Дачный"

Рецепт: Пирог-суфле из куриной грудки Дачный

Предлагаю простое и быстрое в приготовлении блюдо. Минимум времени и грязной посуды. Для меня, как для молодой мамы, это очень актуально. Суфле нежное, сочное. Хорошо, как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Пирог-суфле из куриной грудки "Дачный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.2 ккал
белки
219 г
жиры
28.4 г
углеводы
97.8 г
Порции
ккал
189.8 ккал
белки
27.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Пирог-суфле из куриной грудки "Дачный"»:

  • Рецепт простой, родился на даче. Благо на даче есть маленькая духовка.
    Соседка посоветовала сделать рубленные котлеты для ребенка. Но, резать мясо мне не хотелось, и я сделала фарш. Не оказалось белого хлеба, и я заменила его манкой. А потом проснулось мое дитя и жарить котлетки уже возможности не была. Вылила все в форму и поставила в духовку.
    Вот ингредиенты. Можно взять всего половину и выпекать в маленькой форме.

  • Берем грудку (сегодня у меня индейка). Из филе делаем фарш. Откладываем в отдельную посуду.

  • Рубим мелко лук и зелень.

  • Вмешиваем яйца.

  • Далее туда же добавляем молоко, соль и специи. Хорошо перемешиваем.

  • Всыпаем манную крупу. Перемешиваем.

  • Добавляем фарш. Еще раз все хорошо перемешиваем. Консистенция получается как у густой сметаны.

  • Перекладываем в форму. У меня большая 26 см. На даче делала половину порции в маленькой стеклянной миске. Стеклянную посуду ничем не смазывала. Металлическую форму смазала чуть-чуть растительным маслом.

  • Сверху намазала сметаной, но это опционально. Можно без нее. Ни на цвет ни на вкус это не повлияло.

  • Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Даем немного остыть и достаем их формы. Я перевернула пирог.

  • Вот в разрезе.

  • Можно подавать горячим или холодным.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-суфле из куриной грудки "Дачный"
Рецепт: Пирог-суфле из куриной грудки Дачный

Предлагаю простое и быстрое в приготовлении блюдо. Минимум времени и грязной посуды. Для меня, как для молодой мамы, это очень актуально. Суфле нежное, сочное. Хорошо, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Пирог-суфле из куриной грудки "Дачный"»:

Комментарии и отзывы

Вот и правда, что самые удачные рецепты рождаются ^на скорую руку^
Поздравляю С Дебютом!
Спасибо!
Я и себе и мужу стараюсь не жарить. Котлеты не помню как давно жарила последний раз. А такой пирог будем есть с удовольствием. Спасибо за идею.
На здоровье!
супер!!
Мои печенку едят любую и котлетки любят,но,как я и говорила, жареного нельзя и всё-таки хочется разнообразия.
Моим внукам жареного нельзя, поэтому,спасибо за такой хороший рецепт пирога. Взяла в Кк За рецепт 10 баллов.
Спасибо! У меня ребенок маленький, так что я тоже избегаю жарить. Кстати, тоже самое пробовала делать из говяжьей печени. Мой, поел, но без особого энтузиазма. А соседская девочка уплетала за обе щеки. Хотя до этого печеночные оладушки есть отказалась.
Отличный рецепт! Забираю
На здоровье!
Вкусно
С дебютом!
Спасибо!
Чудесно! Просто и вкусно! Отличный рецепт! Удачи Вам!
Спасибо!
м-м-м!!!
очень интересный рецепт!
забрала!
Вам--
Надеюсь вам понравиться!
Один из моих любимых рецептов. Можно еще морковку туда провернуть. Если в форме выступить сок, не спешите сливать, он впитывается при остывании и получается сочнее.
Просто и вкусно!
спасибо! Мой первый рецепт тут )))
Поздравляю с дебютом, желаю кулинарных успехов и удачи!
Название отредактировано, так как скобки в названиях запрещены.
да, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки