• 27 октября 2015, 20:44
  • 5509

Вафли "Матушки Бокюз"

Рецепт: Вафли Матушки Бокюз

Хочу предложить вам вариант очень вкусных вафель по мотивам французской кухни.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Вафли "Матушки Бокюз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2046.7 ккал
белки
36.2 г
жиры
89.5 г
углеводы
263.3 г
Порции
ккал
1023.4 ккал
белки
18.1 г
жиры
44.8 г
углеводы
131.7 г
100 г блюда
ккал
269.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Вафли "Матушки Бокюз"»:

  • Просеять муку и соединить с дрожжами.

  • Добавить сахар и ванильный сахар к муке, щепотку соли. Перемешать.

  • Добавить яичный желток.

  • Добавить растопленное масло. Перемешать.

  • Влить молоко и размешать до однородности. Добавить коньяк по желанию.

  • Добавить взбитые яичные белки. Перемешать. Консистенция теста как сметана.

  • У меня вафельница, для приготовления тонких вафель. В идеале нужна вафельница для толстых вафель.
    Итак, наливаем в центр вафельницы пару ложек теста, закрываем вафельницу и выпекаем до готовности.
    Я сворачиваю горячие вафли пополам, а затем еще раз пополам.
    Вафли немного остудить и посыпать сахарной пудрой и шоколадной крошкой.







Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли "Матушки Бокюз"
Рецепт: Вафли Матушки Бокюз

Хочу предложить вам вариант очень вкусных вафель по мотивам французской кухни.

Ингредиенты для «Вафли "Матушки Бокюз"»:

Фотографии «Вафли "Матушки Бокюз"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла сегодня вафли. Сразу скажу, что очень вкусные. Добавление коньяка дает приятную вкусовую изюминку. Пекла на двух вафельницах. Те вафли, что потолще никак не хотели румяниться с верхней стороны. Они получились мягкими. А вот другие получились тонкими и хрустящими. Но тут надо успевать их вынимать, иначе очень быстро румянятся. В общем, буду пробовать снова и снова.
Спасибо большое ?
Ниночка, увидела отчет у поваренка List Stil . Ох как же захотелось и мне приготовить. Есть вафельница и для тонких и для толстых вафель. Короче, рецепт прихватила, буду готовить!
Ждём результат ?
Очень удачный рецепт, большое спасибо! Тоже делали тонкие (больше их любим), полпорции. Легко сворачиваются горячими, остывшие прекрасно хрустят, сами по себе не сладкие, что очень радует. Но любая добавка поправит вкус до желаемого. Удивительно так же и добавление дрожжей. В общем вафли замечательные, рекомендуем!
Благодарю ?
Предлагаю писать отзывы только тем,кто попробовал испечь. А то читаю рецепт,открываю комментарии для того,чтобы понять стоит ли печь ...и начинаю читать - спасибо за рецепт,надо попробовать ! Дак вы попробуйте сначала !
Так пробуйте. Кто вам мешает? Или вы только читать умеете? Учитесь готовить.
Что-то с этими вафлями у меня не сложилось((( тесто получилось очень жидким - на 1 стакан муки добавила 1,5 ст молока.( как в рецепте) Надо было и печь тонкие вафли. так нет же! мы не идеи легким путем. Добавила еще муки, естественно, все пропорции нарушились. Вафли получились резиновыми. Но есть во вкусе что-то заставляющее повторить эксперимент. Завтра буду печь тонкие.
Получились тонкие вафли?
Да, все получилось. Вкусно, приятно. Спасибо большое за рецепт
Благодарю за отчет и доверие
Ниночка, замечательные вафли!!!
Большое спасибо
Большое спасибо
Отличный рецепт
Большое спасибо
Интересный рецепт! Только вот вафельницы нет...
Большое спасибо А жаль
Замечательные вафли!
Большое спасибо
Оригинальные вафли!
Большое спасибо
Прекрасные вафельки
Большое спасибо
Ниночка, забираю рецепт, очень симпатичные вафли у тебя получились, так рука и тянется..
Очень приятно, Олечка
Ох давно я не пользовалась своей вафельницей Надо пустить ее в ход Рецепт очень понравился Забираю Ниночка его в КК
Очень приятно
Вкусно!
Большое спасибо
Отличные вафли!
Ириша, большое спасибо
Нина, вкусные вафельки!
Большое спасибо
Отличный рецепт
Вероника, большое спасибо
Ниночка, замечательный рецепт, аппетитные вафли!
Танечка, благодарю
Ниночка,прелестные,румяные вафли!
Ирочка, большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки