• 31 октября 2015, 20:43
  • 2492

Куриные грудки по-нормандски

Рецепт: Куриные грудки по-нормандски

Известно, что Нормандия славится своими яблоками и конечно же, рецептов курятины по- нормандски, существует множество. Воспользоваться рецептом с поджиганием спиртного я как-то не рискнула, а вот этот рецепт приглянулся мне своим простым исполнением и доступностью ингредиентов. Посетив известную французскую торговую сеть, я убедилась, что с одним из главных ингредиентов- сидром - проблем нет, я все-таки решилась. В оригинальном рецепте фигурирует целая курица или цыпленок.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Куриные грудки по-нормандски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3320.7 ккал
белки
296.6 г
жиры
150 г
углеводы
197.9 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Куриные грудки по-нормандски»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Нарезанную кусками грудку высушиваем бумажным полотенцем и натираем мягким сливочным маслом (примерно 3 ст. л), солью и лимонной цедрой, и в сотейнике или на глубокой сковороде, на разогретом растительном масле, обжариваем до золотистой корочки.

  • На другой сковороде на растительном масле припускаем до прозрачности крупно нарезанный лук и нарезанный пластинами чеснок

  • К обжаренной грудке выкладываем лук с чесноком, кладем лавровый лист, смесь трав, молотый душистый перчик по вкусу, доливаем воду и сидр, 2 ст. л. лимонного сока, (курица должна быть закрыта соусом на половину или на 2/3), закрываем крышкой и отправляем в духовку до готовности минут на 30-40

  • Яблоки режем крупными дольками, сбрызгиваем оставшимся лимонным соком

  • НА сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло, добавляем сахар и тушим наши яблоки до готовности, но так, что бы дольки остались целыми

  • Готовую курятину аккуратно вынимаем на блюдо. В оставшийся соус выливаем сливки и увариваем соус примерно в половину.. Возвращаем в соус курочку, поливаем ее соусом, выкладываем яблоки, закрываем крышкой и отправляем в духовку (200град) минут на 15.

Кусочки курицы макаем в соус и запиваем сидром!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки по-нормандски
Рецепт: Куриные грудки по-нормандски

Известно, что Нормандия славится своими яблоками и конечно же, рецептов курятины по- нормандски, существует множество. Воспользоваться рецептом с поджиганием спиртного я как-то не рискнула, а вот этот рецепт приглянулся мне своим простым исполнением и доступностью ингредиентов. Посетив известную французскую торговую сеть, я убедилась, что с одним из главных ингредиентов- сидром - проблем нет, я все-таки решилась. В оригинальном рецепте фигурирует целая курица или цыпленок.

Ингредиенты для «Куриные грудки по-нормандски»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Спасибо!
Супер-ароматные, Людмил!
Да, Наташ, запах стоял по всей квартире умопомрачительный!
замечательная идея соединить грудку и яблоки
Спасибо большое!
Аппетитненько!
Спасибочки!
Очень аппетитная курочка!
Благодарю за внимание!
Отличная курочка,Мила! В следующий раз рискни с огоньком-таки!
Хотя сидр тоже вещь!
Спасибо, Наташ!
А вы разделом не ошиблись?Тут так то видео рецепты!
Так то тут вообще все рецепты. А если открыть раздел видео-рецепты, то этого рецепта там нет!
Прошу прощения!Не туда нажал!Рецепту лайк!
Да пустяки-дело-то житейское! А за внимание спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки