• 18 ноября 2015, 22:15
  • 31392

Шоколадная колбаска "Вкус детства"

Рецепт: Шоколадная колбаска Вкус детства

Любимый вкус детства. Когда я была маленькой (это начало 80х годов), это угощение всегда ждала на праздники и, пожалуй, любила даже больше тортов и конфет. А своих детей я балую такой шоколадной сладостью, когда есть время, и они просят вместе покулинарничать. Моя мама и бабушка готовили шоколадную колбаску без добавления шоколада, клался только какао-порошок. Но с шоколадом все-таки вкуснее. Если вы не добавляете шоколад, то возьмите какао-порошка пропорционально больше.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска "Вкус детства"»:

  • Печенье ("обычное" традиционное, молочное, топленое молоко) — 600 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (классический, по вкусу можно добавить до 200 гр, кому как нравится) — 100 г
  • Яйцо куриное (можно не класть, по классическому бабушкиному рецепту не добавляли) — 1 шт
  • Сахар 400 г
  • Какао-порошок (пропорционально больше, если без шоколада) — 5 ст. л.
  • Молоко (добавляю, когда смешиваю ингредиенты, иначе "тесто" слишком сухое, и сложно довести до однородной консистенции) — 5-7 ст. л.
  • Ликер (добавляется по желанию, делает вкус интереснее) — 20-50 г

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6699.5 ккал
белки
93.6 г
жиры
292.4 г
углеводы
917.9 г
Порции
ккал
335 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
424 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.5 г
углеводы
58.1 г

Рецепт «Шоколадная колбаска "Вкус детства"»:

  • 1. Раскрошите печенье.
    Сначала его поломать, а затем измельчить мялкой для картофеля.

  • 2. Растопленное при комнатной температуре масло смешайте с сахаром, влейте в массу растопленный на водяной бане шоколад.

  • 3. Смешайте до однородной массы все ингредиенты.

  • 4. Полученное шоколадное тесто разделите на 4 части (из 600 гр печенья получается 4 колбаски), выложите ложкой на полиэтилен и придайте форму валика - "колбаски".
    5. Колбаски помещаются в морозильник до полного охлаждения (на 3 часа и более). В идеале делаются накануне вечером, т. е. за день до праздника.

  • Перед подачей на стол колбаски освобождаются от обертки и нарезаются ломтиками толщиной около 1 см.
    Шоколадная колбаска всегда подается на стол охлажденной, при необходимости уже нарезанный десерт на время можно положить обратно в морозильную камеру.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная колбаска "Вкус детства"
Рецепт: Шоколадная колбаска Вкус детства

Любимый вкус детства. Когда я была маленькой (это начало 80х годов), это угощение всегда ждала на праздники и, пожалуй, любила даже больше тортов и конфет. А своих детей я балую такой шоколадной сладостью, когда есть время, и они просят вместе покулинарничать. Моя мама и бабушка готовили шоколадную колбаску без добавления шоколада, клался только какао-порошок. Но с шоколадом все-таки вкуснее. Если вы не добавляете шоколад, то возьмите какао-порошка пропорционально больше.

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска "Вкус детства"»:

Комментарии и отзывы

Вкус детства с привкусом ликера...
Шутница, Вы, однако ))))))
Есть пожелание, адресованное модераторам, - удалять или блокировать агрессивно настроенных "комментаторов", или хотя бы их комментарии, которые засоряют "эфир".
Чем Ваш рецепт лучше, чем куча других рецептов шоколадной колбасы, опубликованных на сайте?
1. Мой рецепт классический.
1а. Без изюма, орехов, сгущенки и пр., что лет 30 назад не всегда было у хозяйки.
1б. Именно этот рецепт нравится детям, сужу по себе, своим детям и их гостям.
1в. Рецепт улучшен, с шоколадом вкуснее, тем более для современных детей и взрослых привыкшим к сладостями. Но, как и написала в рецепте, шоколад и ликер можно не класть, яйцо тоже по желанию.
2. Я на сайте новичок, перешла по ссылке Фуд-шоу, и уже после добавления своего рецепта пересмотрела ранее выгруженные (что м.б. не совсем верно, но я на вашем сайте впервые и не знала, что здесь такое разнообразие). ВАЖНО: такого рецепта на поваренке - НЕТ, мой первый.
3. Если любите сладкое - попробуйте, вам понравится
1. Мой рецепт классический.
В классическом рецепте никакой шоколад не добавляется
цитирую еще раз: "1в. Рецепт улучшен, с шоколадом вкуснее, тем более для современных детей и взрослых привыкшим к сладостями. Но, как и написала в рецепте, шоколад и ликер можно не класть, яйцо тоже по желанию."
Ну так значит не классический, а улучшенный. А вот зачем яйцо сырое добавлять в колбасу - никогда не понимала в чем смысл сего. Может вы знаете?
Яйцо в любые подобные блюда, как и в пирожное "картошка" добавляется для вязкости. Как раз в "классических" советских рецептах оно всегда входило в состав. Но и раньше некоторые боялись сальмонеллеза. Можно не добавлять, тогда колбаска при нарезке чаще теряет форму. Я не боюсь в десерты добавлять сырое яйцо, просто предварительно всегда мою яйцо с мылом.
Все время делаю такую колбасу без яйца и никогда она у меня не разваливается пр нарезке. А, по-моему, яйцо соединяет ингредиенты именно во время и после тепловой обработки. А в сыром виде - только слизь одна. Здесь связующий элемент - сливочное масло, которое после застывания, а тем более в морозильнике схватывает все составляющие. А яйцо курное мой, не мой - если там есть уже бациллы сальмонеллеза, то они все равно попадут в яйцо, так как скорлупа яйца состоит из пор, невидимых глазу, но по размеру они больше бацилл. И бациллы беспрепятственно попадают вовнутрь. Для этого им трещина не нужна. Удачи вам.
Ну так значит не классический, а улучшенный. А вот зачем яйцо сырое добавлять в колбасу - никогда не понимала в чем смысл сего. Может вы знаете?
На сайте почти все рецепты с яйцом. Вы к каждому прицепились или только к этому???
"Прицепилась" ровно на столько же как и вы- написать и спросить. Напряжная вы какая, когда это было-то, а вам доколупаться захотелось. Счастья вам в личной жизни и занятости. Помогает , скажу я вам, от безделья и тролльства.
Чья бы мычала...
Ответ для agrova
Тогда не надо говорить что ваш рецепт классический, вы уж как то определитесь
Анна, а вы когда вопросы задаете, ответы на них читаете?
Рецепт классический. Какао-порошок частично можно заменить шоколадом, просто в СССР шоколад был одним из дефицитных продуктов.
Яйцо в состав рецепта тоже входило, но и 30-40 лет назад, и сейчас есть хозяйки, которые добавляют его или нет - на свое усмотрение.
забыла добавить - по классическому рецепту раньше орехи не добавлялись и моим детям тоже без орехов нравится больше, хотя знаю, что сейчас многие готовят с дополнительными ингредиентами
спасибо помощники старались, готовили свой любимый десерт почти сами
Бригаде рабочей уважение ! Рецепту плюс
спасибо помощники старались, готовили свой любимый десерт почти сами
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки