• 4 декабря 2015, 13:57
  • 11922

Гороховый суп с копченой колбасой

Рецепт: Гороховый суп с копченой колбасой

На сайте много рецептов горохового супчика, но такого, как мой точно нет. Яркий, насыщенный и очень вкусный. Благодаря нескольким хитростям, вы обязательно получите шикарный супчик, который точно полюбят ваши родные.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.4 ккал
белки
204 г
жиры
84.4 г
углеводы
153.6 г
Порции
ккал
548.9 ккал
белки
51 г
жиры
21.1 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:

  • Для супа необходимо брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь его не нужно. Так из гороха уйдут все полезные вещества.
    Для начала горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной.

  • Отберите все некачественные горошины. Теперь промытый горох залейте 400 граммами кипятка.

  • Чтобы ускорить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтобы добавить супу пряный аромат, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст изысканный аромат и не перебьет нежный гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.

  • По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче.
    Лавровый лист уберите.

  • Для горохового супа необходим мясной бульон. Он не даст крахмалу испортить вкус готового блюда. Многие советуют брать жирный бульон, но я использую куриный. Он диетический и более ароматный.
    Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте горох, и чайную ложку сахара. Именно он не даст супу "посереть" и у вас получится очень яркое, красивое блюдо.

  • Варите суп не менее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.

  • Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, а дайкон на крупной. Обжарьте овощи до мягкости.

  • Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вместе несколько минут, чтобы раскрыть аромат и вкус колбаски.

  • Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неповторимого аромата добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.

  • Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не обязательно.

  • Все вместе проварите минут 5. И вуа-ля, вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп с копченой колбасой
Рецепт: Гороховый суп с копченой колбасой

На сайте много рецептов горохового супчика, но такого, как мой точно нет. Яркий, насыщенный и очень вкусный. Благодаря нескольким хитростям, вы обязательно получите шикарный супчик, который точно полюбят ваши родные.

Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:

Комментарии и отзывы

аромат на всю кухню )))) спасибо за рецепт
очень вкусный и простой рецепт. Я по ошибке сначала вместо куркумы хмели-сунели добавила, но блюдо не испортила) очень вкусно. Спасибо
Супер рецепт!У меня никогда не получался этот супчик. По вашему рецепту все получилось. Желтенький, горох разварился. Вкусно, как в детстве. Спасибо!
Очень рада,что рецептик был Вам полезен
Интересные мелочи)попробуем)
Главное, действенные
Решила приготовить по Вашему рецепту.Спасибо)
И вам спасибо за внимание к моему рецепту Приятного аппетита
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки