• 26 марта 2019, 15:48
  • 1559

Суп картофельный с кимчи

Рецепт: Суп картофельный с кимчи

Любите ли вы супы так, как их люблю я? Ни дня без супа! Но... что-то стали надоедать привычные вкусы. Может стоит попробовать совместить - привычное и не очень, разные вкусы и разные культуры? Корейская солянка "ччиге", которая готовится со свининой и капустой кимчхи и обычный картофельный суп - как итог - густой, кисло-острый суп, для любителей непривычных ноток в привычных блюдах. На мой взгляд получилось неплохо, а как на ваш?

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп картофельный с кимчи»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3038.204 ккал
белки
159.1954 г
жиры
176.962 г
углеводы
219.9486 г
Порции
ккал
303.82 ккал
белки
15.92 г
жиры
17.7 г
углеводы
21.99 г
100 г блюда
ккал
67.08 ккал
белки
3.52 г
жиры
3.91 г
углеводы
4.86 г


Рецепт «Суп картофельный с кимчи»:

Свинину порезать некрупным кубиком. У меня был кусочек вырезки и карбонад. Вы можете взять любую часть без кости.

Обжарить свинину на сильном огне в толстостенной кастрюле, до тех пор, пока не уйдет вся пена и оставшийся сок не станет чистым.

Сделать зажарку для супа: морковь натереть и обжарить на небольшом количестве масла, добавить порезанный мелким кубиком лук, протушить минут 10. Добавить томатную пасту и пару ложек воды, тушить еще минут 10.

Кимчи порезать полосками шириной около 1 см. Кимчи хорошо брать "старую" - так вкус супа будет насыщенней.

Мясо залить 2,5л воды, довести до кипения и варить около 20 минут до мягкости мяса. Если бульон кажется слишком жирным, положите сверху одноразовую салфетку из нетканого материала, и через минуту снимите ее вместе с лишним жиром. Повторите при необходимости.

После того, как вы освободили бульон от лишнего жира и довели мясо до мягкости, положите в бульон зажарку и капусту кимчи. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.

Картошку почистить и порезать крупным кубиком. Положить в суп. Довести до кипения. Варить до готовности.

Добавить специи и уксус. Если вы небольшой любитель острого - хлопья перца чили можно не класть. Довести до кипения и тут же выключить. Дать постоять минут 15.

Прошу столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп картофельный с кимчи
Описание: Любите ли вы супы так, как их люблю я? Ни дня без супа! Но... что-то стали надоедать привычные вкусы. Может стоит попробовать совместить - привычное и не очень, разные вкусы и разные культуры? Корейская солянка "ччиге", которая готовится со свининой и капустой кимчхи и обычный картофельный суп - как итог - густой, кисло-острый суп, для любителей непривычных ноток в привычных блюдах. На мой взгляд получилось неплохо, а как на ваш?
Тэги: обед, первое.


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Интересно!
Вкусно, многое готовлю с кимчи.
спасибо! я тоже, но семья через раз оценивает - для них островато =)
Мои корейцы ценят...
Интересно! Беру себе!
Спасибо!
Так это ж борщ

Вообще, надо приготовить, корейскую кухню люблю, рецепт выглядит интересным. Только у вас рецепт кимчи будет?
Ага, я вам личным сообщением пришлю - рецепт не мой

Для борща - буряка нема, но мысль интересная =)))
Спасибо за рецепт. На счёт свеклы - есть масса рецептов борща на томате без неё. Не буду спорить на тему борщ это или не борщ не люблю спорить об определениях. Но вот как факт.
В Украине существует более 80 видов супов, называемых "борщ". При этом некоторые из них не содержат не только свеклу, но и капусту. И есть моя любимая поговорка - "каждая хозяйка варит свой борщ"
Так что нам с вами точно не придется спорить
Но то, что для меня привычно "борщ" - без буряка никак
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3440 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки