• 12 декабря 2015, 21:18
  • 2691

Рейнское жаркое

Рецепт: Рейнское жаркое

Мясо в кисло-сладком соусе - распространенное блюдо, в любой приличной кулинарной книге вы найдете рецепт. В кухнях разных стран существует рецепт, по которому можно превратить кусок не самого дорогого мяса во вкуснейшее жаркое. Помощник тому - кислая среда: вино, пиво, капустный рассол, томатный сок, наконец, просто уксус. Рейнское жаркое из этой же категории, но есть у него один секретный ингредиент. От других видов кисло-сладкого мяса его отличает добавление яблочного повидла, варка которого является специализацией крестьян этой области Германии. Короче, ароматное, мягкое мясо под густой, пряной, в меру острой подливой с изюмом и миндалем! Отличная еда для дружного семейного обеда в выходной или праздничный день!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Рейнское жаркое»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3206.4 ккал
белки
189.2 г
жиры
190.7 г
углеводы
157.7 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
8 г

Рецепт «Рейнское жаркое»:

  • Готовим маринад. Специи измельчаем в ступке или другим способом.
    Ягоды можжевельника можно заменить джином, 30 мл.
    В емкости смешиваем вино, уксус, специи, имбирь и цедру лимона.

  • Ставим маринад на огонь, доводим до кипения и кипятим минут 5, полностью охлаждаем.
    Холодным маринадом заливаем кусок говядины в подходящей емкости, плотно закрываем крышкой и убираем в холод на 2-3 дня. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом.

  • По истечении заданного времени вынимаем мясо из маринада и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Лук, морковку и сельдерей моем, чистим, откладываем яблочное повидло и кусок свиной кожи.

  • Обжариваем кусок мяса со всех сторон в сильно разогретом масле до корочки и помещаем в миску, прикрыв крышкой

  • Лук нарезаем лепестками, морковь - брусочками или соломкой, сельдерей - кружочками, и обжариваем в той же сковороде, где обжаривали мясо.
    Процеживаем через сито на овощи маринад и доводим до кипения.

  • В кастрюлю для тушения кладем обжаренное мясо, выливаем овощи с маринадом, кладем кусок свиной кожи, добавляем яблочное повидло и всыпаем соль. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и ставим на малый огонь или в духовку (до 180 град. С). Тушим мясо до мягкости, часа 2, или больше.
    Я готовила на плите.

  • Пока мясо тушится, приготовим составляющие соуса.
    Изюм замачиваем, миндаль измельчаем.

  • Вынимаем готовое мясо из кастрюли и заворачиваем в фольгу. Вынимаем свиную кожу, отцеживаем жидкость через сито.
    Классический рецепт рекомендует овощи просто выбросить, а соус готовить путем выпаривания оставшейся жидкости до половинного объема, но я сделала по-другому. Овощи я превратила в пюре погружным блендером, добавила изюм, орехи и 2 раскрошенных пряничка. Прогреваем соус.

  • Мясо нарезаем порционными кусками

  • Выкладываем мясо на тарелку и поливаем соусом.
    Приятного...!





Хочу добавить некоторые комментарии: можно готовить это блюдо без предварительного маринования мяса, будет не менее вкусно, и мясо будет лишено характерного, довольно явственного винного аромата, который не всем нравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рейнское жаркое
Рецепт: Рейнское жаркое

Мясо в кисло-сладком соусе - распространенное блюдо, в любой приличной кулинарной книге вы найдете рецепт. В кухнях разных стран существует рецепт, по которому можно превратить кусок не самого дорогого мяса во вкуснейшее жаркое. Помощник тому - кислая среда: вино, пиво, капустный рассол, томатный сок, наконец, просто уксус. Рейнское жаркое из этой же категории, но есть у него один секретный ингредиент. От других видов кисло-сладкого мяса его отличает добавление яблочного повидла, варка которого является специализацией крестьян этой области Германии. Короче, ароматное, мягкое мясо под густой, пряной, в меру острой подливой с изюмом и миндалем! Отличная еда для дружного семейного обеда в выходной или праздничный день!

Ингредиенты для «Рейнское жаркое»:

Комментарии и отзывы

Классическая кухня Северной Рейн-Вестфалии.Очень любимо немцами и не только.Мясо в маринаде можно купить в любом приличном супермаркете, но,с домашним маринадом не сравнить. Мясо обязательно надо выдерживать в маринаде, если вы хотите попробовать настоящее рейнское "кислое" жаркое.Я овощи вынимаю из соуса и добавляю немного сиропа сахарной свеклы, как местные хозяюшки советовали.В идеале подается с тушеной красной капустой и картофельными кнедельками.Спасибо Вам за "представителя" немецкой кухни
Классическая кухня Северной Рейн-Вестфалии.Очень любимо немцами и не только.Мясо в маринаде можно купить в любом приличном супермаркете, но,с домашним маринадом не сравнить. Мясо обязательно надо выдерживать в маринаде, если вы хотите попробовать настоящее рейнское "кислое" жаркое.Я овощи вынимаю из соуса и добавляю немного сиропа сахарной свеклы, как местные хозяюшки советовали.В идеале подается с тушеной красной капустой и картофельными кнедельками.Спасибо Вам за "представителя" немецкой кухни
И Вам большое спасибо за поддержку и информацию!
Спасибо!
очень интересно!!!
Сегодня приготовила таким образом лосятину, мясо получилось, как на последней фотографии такоеже глазированное и мягоконькое! Супер!)))
Сегодня приготовила таким образом лосятину, мясо получилось, как на последней фотографии такоеже глазированное и мягоконькое! Супер!)))
Спасибо за отзыв! Ваше мнение важно
Замечательно
Замечательно
Интересный рецепт!
Интересный рецепт!
я тоже всегда,овощи,в которых тушилось мясо блендерю....
по поводу вина, я бы добавила его в конце обжаривания куска мяса
тут вы в корень зрите, многим не нравится выраженный винный вкус,
а так останется послевкусие)
я тоже всегда,овощи,в которых тушилось мясо блендерю....
по поводу вина, я бы добавила его в конце обжаривания куска мяса
тут вы в корень зрите, многим не нравится выраженный винный вкус,
а так останется послевкусие)
чудесный рецепт!) Спасибо!
Мужское блюдо!
Мужское блюдо!
Немного непривычно, но не сомневаюсь, что это очень вкусно!
Немного непривычно, но не сомневаюсь, что это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки