• 2 октября 2018, 13:23
  • 1655

Стейк "Мачете"

Рецепт: Стейк Мачете

Этот стейк для настоящих мужчин и истинных гурманов! Даже самый осведомленный человек оценит вкус этого кусочка! Это вырезка из диафрагмы бычка, по структуре очень волокнистый и имеет ярко выраженный вкус мяса!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Стейк "Мачете"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Стейк "Мачете"»:




Маринуем:
Натираем наши кусочки солью и перцем с двух сторон по вкусу, добавляем соус терияки, соевый соус, оливковое масло (можно его предварительно настоять в розмарине) и оставляем на 30 минут.

Готовим:
Обжариваем стейк по 2 минуты с каждой стороны, далее убавляем температуру до средней добавляем розмарин и сливочное масло и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.

Нарезаем стейк поперек волокон под 45С и скорее поедаем пока не остыл!)

Приятного аппетита!
Сохраняйте повторяйте пробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк Мачете
Описание: Этот стейк для настоящих мужчин и истинных гурманов! Даже самый осведомленный человек оценит вкус этого кусочка! Это вырезка из диафрагмы бычка, по структуре очень волокнистый и имеет ярко выраженный вкус мяса!


Комментарии и отзывы

Браво! А ведь еще столько неохваченного... Стриплойн, миньон, ти-бон, портерхаус, клаб, ковбой, томогавк, сирлойн, фланк, топ блейд, скерт, хэнгер, трай тип... На каждый вид будете однотипные рецепты делать?
Дмитрий! У Вас отличные рецепты и много про мясо! И это здорово! Пусть автор выкладывает однотипные рецепты. Все равно их приятно читать. Ведь бесчисленное количество маффинов, кексов , пирогов тоже почти одинаковые. И их намного больше и почти все повторяют друг друга с небольшими нюансами....
Ответ для NDemon
Вы правы! Впереди у меня очень много интересных и полезных рецептов! И не только про говядину, а есть еще и другие виды мяса баранина, свинина как минимум! Не стоит так узко смотреть! Ваши вариации креветок с различными соусами я тоже оценила! А Ти-бон залитый соусом вообще превосходен!
Как все вкусно звучит!)) Подписываюсь на Ваш блог) С нетерпением буду ждать новых рецептов
спасибо большое за доверие!
Буду стараться не подвести!
Здорово! Наконец-то рецепты про МЯСО!!!!! Спасибо! Скажите,а этот стейк ещё называют " стейк мясника"? Или я что то путаю? И ждём рецепт Вашей соли
Спасибо!
Да его действительно так называют!
Соль уже скоро будет!)
Нарезаем стейк поперек волокон под 45С и скорее поедаем пока не остыл!)
Мне непонятна эта фраза. Нарезаем стейк поперёк волокон под 45 градусов Цельсия?
И ещё. Диафрагма бычка так и называется? В моём понимании диафрагма - это мышечная стенка живота. Я права?
Очень аппетитные фото. Хотелось бы приготовить правильно.
Важно нарезать стейк как на видео и держать нож именно в таком положение, тогда мясо будет порезано правильно и вы ощутите истинный вкус этого стейка.
Насчет части вырезается из диафрагмы быка — тонкой волокнистой части, отделяющей грудину от брюшины и кусок расположен внутри филейной части, в грудной клетке.
От одного вида началось слюноотделение
Я сама большая фанатка розмарина в сочетании с практически любым мясом, так что Ваш рецепт непременно опробую. Не сомневаюсь, что такой стейк придется нам по вкусу
Отдельно хочу отметить прекрасные композиции для фото. Выглядит оч-чень аппетитно и красиво!
Однозначно придется по вкусу! Все называют его мужским стейком, но я тоже его очень люблю!
Приятного аппетита!
Спасибо за отзыв!
Я большой любитель мяса - стейк изумительный:сочный, прекрасный кусочек вырезки, замечательно приготовлен, профессионально.
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки