• 18 декабря 2015, 1:13
  • 4978

Ругувачечки по-болгарски

Рецепт: Ругувачечки по-болгарски

Очередная вариация творога с тончайшим тестом. По рецепту моей бабулечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Ругувачечки по-болгарски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2396.7 ккал
белки
150.6 г
жиры
22.8 г
углеводы
403.7 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Ругувачечки по-болгарски»:

  • Смешать молоко, соль, соду и муку. Замесить не тугое тесто. Разделить тесто на 8 шариков, каждый шарик раскатать тонко-тонко.

  • Творог смешать с яйцом и солью по вкусу. По желанию можно добавить любую зелень.

  • Распределить творог небольшой порцией по центру теста

  • Начинаем складывать

  • Снова кладём творог по центру

  • Снова складываем

  • По центру шов придавить. Получается конвертик. Обжарить на небольшом огне в топленом масле, можно в растительном с добавлением свиного жира. Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ругувачечки по-болгарски
Рецепт: Ругувачечки по-болгарски

Очередная вариация творога с тончайшим тестом. По рецепту моей бабулечки.

Ингредиенты для «Ругувачечки по-болгарски»:

Фотографии «Ругувачечки по-болгарски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Что-то у меня не заладилось с тестом. Для того, чтобы его раскатать тонко, как у автора, пришлось смазывать поверхность стола подсолнечным маслом. Вместо соли добавила к творогу солёной болгарской брынзы. Получилось вкусно, только по высоте мои ругувачки выросли при жарке в два раза и не опали потом. Но они очень мягкие, вкусные. Спасибо за рецепт!
Какая интересная выпечка !
Спасибо огромное за блиц рецепт. В начинку добавила остаток сыра сулугуни (погибал в холодильнике). Вроде раскатывала тонко, думаю сода сыграла шутку, поэтому такие крепыши. На минимальном огне все пропеклось. В горячем виде вкусно, в холодном гораздо хуже.
Интересные лепешки!
аппетитно смотрятся!

...сода не чувствуется?
Абсолютно не чувствуется
Замечательный рецепт!
Очень аппетитные лепешки! Замечательный рецепт!
Очень аппетитно!
Отличные лепешечки! Забрала,спасибо!
Чудесные лепешки!
Очень аппетитные штучки!
Здорово
Красота!!!!
Заманчиво просто кажется Но надо суметь раскатать тесто... Поделитесь секретом - вы посыпаете стол мукой или смазываете маслом?
Стол посыпаю постоянно мукой.
Спасибо
такие румяно-аппетитные
Очень вкусно!
Какие красавцы аппетитные! Как же вы тонко раскатываете тесто-чувствуется рука мастера!Забрала в кк,попробую приготовить,спасибо!
умеете вы тонко раскатать
Очень вкусно!!!
Очень вкусно!!! Семью не оторвать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки