• 27 августа 2013, 18:26
  • 3269

Пирог "Золотое детство"

Рецепт: Пирог Золотое детство

Как быстро летит время... Еще вчера малыши нетерпеливо постигали азы чтения и письма в школе, а сегодня они уже делают первые несмелые шаги навстречу взрослой студенческой жизни! Вот и моя школьная приятельница улетает в Москву для получения высшего образования. В честь нее я и решила испечь этот пирожок. Что же, добро пожаловать в историю об отчаянном неопытном кулинаре.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог "Золотое детство"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4329.2 ккал
белки
59.1 г
жиры
127.8 г
углеводы
729 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Пирог "Золотое детство"»:

  • Рецепт бисквита я нашла на сайте "Едим дома". Вот что нам понадобится для него.

  • Отделяем белки от желтков.

  • Белки взбиваем с 0,5 ст. сахара.

  • Мне удалось добиться такой консистенции.

  • В желтки добавляем 0,5 ст. сахара и взбиваем.

  • А вот дальше у меня возникли некоторые сложности. Мед отправляем в кастрюльку и помещаем на плиту для разогревания.

  • Добавляем гашеную соду ( мне, кстати, показалось, что ее многовато). Внимание: кастрюля должна быть "просторной" и с высокими стенками, иначе под влиянием соды медовая "шапка" захочет покинуть пределы емкости!

  • Так вышло и у меня...

  • Пришлось срочно искать другую кастрюльку. Пока возилась, не уследила за медово-содовой смесью и передержала. Нам нужно добиться лишь светло-коричневых разводов, а не сияния бронзы :D Ну что ж, урок усвоен.

  • Аккуратно смешиваем желтки с половиной взбитых белков.

  • Затем добавляем муку.

  • Далее у нас идет несчастный мед...

  • ... и оставшиеся белочки (не путать с очаровательными рыженькими жительницами лесов).

  • Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и отправляем в разогретую (!) до 180 градусов духовку. Держим бисквит до готовности (примерно около получаса).

  • Готовим яблочный крем. Почищенные от кожуры и семян яблоки нагреваем на плите до размягчения.

  • Взбиваем блендером до нужной вам консистенции ( у меня менее "гладкая", с кусочками яблочек).

  • Смешиваем 300г сметаны с 0,5 ст. сахара (лучше всего венчиком взбить смесь до кремообразного состояния).

  • К сметане с сахаром добавляем яблочное "недопюре" (ну, в моем случае).

  • Теперь добрались и до смородинового крема. 200г сметаны снова взбиваются с 0,5 ст. сахара.

  • Кухонный друг помогает нам перетереть ягоды.

  • А после мы добавляем их к сметане с сахаром.

  • А теперь можем собирать пирожок! Бисквит я разрезала на 3 части и каждый корж пропитала смесью варенья с водой.

  • Первый корж я промазала смородиновым кремом.

  • Следующий - яблочным.

  • Последний я пропитала остатками яблочного крема и оставила на нем напутствие кокосовой стружкой.





Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием, живите с наслаждением!

***
А какие у вас воспоминания о школьной поре?))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Золотое детство"
Рецепт: Пирог Золотое детство

Как быстро летит время... Еще вчера малыши нетерпеливо постигали азы чтения и письма в школе, а сегодня они уже делают первые несмелые шаги навстречу взрослой студенческой жизни! Вот и моя школьная приятельница улетает в Москву для получения высшего образования. В честь нее я и решила испечь этот пирожок. Что же, добро пожаловать в историю об отчаянном неопытном кулинаре.

Ингредиенты для «Пирог "Золотое детство"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень позитивное повествование!
Не каждая только что закончившая школу девушка способна сотворить такое!! Прекрасный, очень вкусный торт!! По ходу приготовления вопросов не возникло)) Спасибо!! Удачи во всем!! И успешного поступления туда, куда мечтаете!!
Спасибо за такие вдохновляющие слова! На самом деле в постижении кулинарного мастерства я делаю только первые шаги, так что мне ещё учиться и учиться...))))
Спасибо за очень простой рецептик!!!!!! В разрезе супер!!!!!!!
Это Вам спасибо за внимание!
Какой красивый у табя тортик получился! Забрала в КК! Удачи Покорить Москву не просто!
Какой красивый у табя тортик получился! Забрала в КК! Удачи! Покорить Москву не просто!
Ответ для тататима
Спасибо большое! Очень приятно!
Замечательный пирог!
Спасибо большое!
Рецепт очень понравыился.
Мне очень приятно
Мне тоже понравился твой рецепт, такой красочный, а ещё больше мне понравилось то что ты приготовила этот красивый и вкусный торт для твоей подруге, значит у тебя доброе сердце , таких людей я уважаю(извиняюсь что на ты, не помню если мы на ты или вы, так что сорри)!!! Школа мне нравилась, я училась хорошо, ладила со всеми, но всё же больше мне понравился колледж, в то время я встретила своего мужа и учёба меня уже не страшила и особенно не интересовала, но надо было закончить год и выйти замуж , ой какие сладкие были времена Надеюсь и дальше видеть такие хорошие рецепты
Спасибо за такие чудесные слова, они мне прямо– таки согрели душу))) Конечно, можно ( и даже нужно ) обращаться ко мне на ты и за воспоминания Ваши спасибо
дорогая так ко мне на ты тоже, я хотя бы во снах твоя ровесница
Какой хороший рецепт! Описание очень душевное и позитивное! И пирожок получился очень симпатичный!
Спасибо большое, я старалась
Пирожок в разрезе просто класс!
Благодарю
Замечательный пирог! Это даже больше, чем просто пирог! Желаю Вам и Вашей подруге добиться того, чего желаете! А воспоминания о школе... сказала бы, что не слишком радужные...
Большое Вам спасибо, очень приятно!
А отчего же такие воспоминания?
Ну, как сказать... есть, конечно, и светлые воспоминания, но есть и не очень. Учителя "затюкали", а особенности характера не позволили выдержать такого напора.
Тортик вкусный, а какие замечательные Поварята его хорошо оценили. Успехов Вам и подружке
Огромное Вам спасибо за тёплые слова
Посмеялась !!! А тортик таки получился !!!!
Школу не люблю! Из школьной поры только друзья, вот университет-это класс!!!!
Спасибо за оценку и за воспоминание
прикольный пирог а о школьной поре хорошего я мало что могу вспомнить...вот, когда начала учиться в институте, не могла поверить в счастье: здесь изучают только ЛЮБИМЫЕ предметы!
Спасибо А мне в этом плане повезло: воспоминания о школе самые лучшие))) А что касается университета, то все только впереди!
Ответ для специалист
Вот именно,Свет,я тоже в себя приходила от школы,когда пошла учиться ,то никак не могла поверить в то,что оказывается учитель может вежливо и с уважением обращаться,хорошо преподавать и т.д.И это при том,что я была нормально успевающая девочка,мне было в школе тошно,шумно .Ой,ладно,не буду портить рецепт...просто навеяла воспоминания .
автор же просила поделиться воспоминаниями о школе) вот у нас с тобой, Оль, - такие)
Симпатичные рецепт и результат!
Спасибо!
Очень интересно, с юмором преподнесли От меня большой +
Благодарю Вас
Классно
Спасибо
Интересный рецепт Два сметанных крема, тесто на меду... И очень подробно всё написано и показано. Попробую как-нибудь сделать.
Конечно, пробуйте Должно понравиться, если Вы любите пироги и торты с легкой кислинкой
симпатичный пирог фруктовый разрезик класс!
Спасибочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки