• 20 декабря 2015, 15:23
  • 4396

Оладьи "Просто и вкусно"

Рецепт: Оладьи Просто и вкусно

Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь только на дрожжах, но приготовив по этому рецепту Вы поймете, что это не так. На сайте очень много рецептов оладушек, похожих по ингредиентам, но похожего по последовательности добавления ингредиентов я не нашла... может плохо смотрела))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи "Просто и вкусно"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1335.8 ккал
белки
41.4 г
жиры
10 г
углеводы
271.2 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Оладьи "Просто и вкусно"»:

  • Кефир смешать с водой и подогреть.
    В миске, где будем заводить тесто на оладьи, смешать соль, сахар и яйцо.

  • Заливаем слегка подогретый кефир с водой и тщательно перемешиваем.

  • Добавить муку порционно и хорошо размешать (что бы не было комочков).

  • Должна получиться густая смесь, которая не стекает с ложки, а сходит с нее густой, тягучей массой. Если получилась не густая масса, добавьте еще муки.

  • После того как тесто готово добавляем соду, хорошо перемешиваем. Соду гасить не нужно.

  • Перед приготовлением оладий как следует раскалить сковороду с маслом, затем убавить огонь до среднего и жарить оладьи.

  • Оладушки растут прямо на глазах)))

  • Оладушки готовы. Пышные, нежные, мягкие и очень вкусные.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи "Просто и вкусно"
Рецепт: Оладьи Просто и вкусно

Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь только на дрожжах, но приготовив по этому рецепту Вы поймете, что это не так. На сайте очень много рецептов оладушек, похожих по ингредиентам, но похожего по последовательности добавления ингредиентов я не нашла... может плохо смотрела))

Ингредиенты для «Оладьи "Просто и вкусно"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Оладьи "Просто и вкусно"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Благодаря этому рецепту ,у меня впервые получились пышные оладушки Спасибо за рецепт!
Красивые и простые оладушки получились.
Прямо загляденьице!!!
Будем готовить.
Нашла рецепт этих оладушек на просторах интернета под названием "Оладьи на кефире "Пышные" от Александра Гречко ", проверила и оказалось, что на поваренке есть такой рецепт, правда под другим названием, ваш рецепт. Так что отчитаюсь здесь))) Оладушки получаются действительно очень пышными, но я немного не поняла зачем вода и мне показалось маловато муки, слегка "резиновые" что-ли вышли.. Но, как вариант, возможно в муке дело было)))
Кушали оладушки с медом)))
Алена,какое чудесное фото!
Я этот рецепт так же нашла на просторах интернета,пеку оладушки по этому рецепту уже очень давно,научила печь пышные оладьи всех своих подруг и знакомых,именно по этому рецепту,все в восторге!Делала как на кефире,так и на домашней простоквашке,на кислом молоке.На свежем молоке тоже очень даже неплохие получаются и всегда очень-очень пышными.
Скорее всего мука подвела меня. А вообще было вкусно Съели с удовольствием Спасибо!!!
С Вашим рецептом оладьи получились отличные!!спасибо буду так готовить всегда))
На здоровье! Рада что оладушки понравились!
Спасибо за рецепт! Отличные оладьи! Наконец-то получилось! Теперь оладьи только по Вашему рецепту!
Спасибо!Рада что понравились оладушки
Спасибо вам большое я любитель оладьи 😄 вот только я не конца понял почему соду гасить надо? Извините за мою тупость
В рецепте написано "соду гасить НЕ нужно"
присоединяюсь к предыдущему оратору. однозначно на сегодняшний день лучший испробованный мной рецепт. фантастический результат: пышные, нежные, не резиновые, сода не чувствуется, просто и вкусно
муку рекомендую добавлять по ложке, может понадобиться меньше.
Спасибо
Рада что Вам тоже понравились оладушки
а я как рада
Вкусные,пышные,без дрожжей,а главное не резиновые. Из огромного количества перепробованных рецептов,Ваш самый-самый.
Спасибо огромное
Рада что Вам понравились оладушки
Тонкие блинчики получаются всегда, а вот пышные оладушки,не моё. Попробую по вашему рецепту, а вдруг.....
Спасибо .
На здоровье. Попробуйте,уверена Вам понравится.
Какие пышные,
у меня такие не получаются!
Вы соду не гасите и добавьте в самый последний момент,в уже готовое тесто с мукой. Вот и весь секрет пышных оладий
Спасибо, попробую
Рецепт не нов.Многие хозяйки уже давно готовят по этому рецепту.Но найдутся и те хозяйки,кому данный рецепт пригодится
Да, тоже люблю такие олалушки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки