Рецепт из журнала "Школа гастронома".
- 10 февраля 2008, 22:58
- 6828
Пирог с капустой и яйцом
Ингредиенты для «Пирог с капустой и яйцом»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (вареное 4 шт. + сырое 2 шт.) — 6 шт
- Орегано (сушеный)
- Соль
- Творог — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода (горячая) — 0,75 стак.
- Базилик (сушеный)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3600.9 ккал |
белки
144.1 г |
жиры
183.1 г |
углеводы
343.9 г |
Порции | |||
ккал 450.1 ккал |
белки 18 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Пирог с капустой и яйцом»:
2. Сложить нарезанную капусту в ковш. Влить 0, 75 стакана горячей воды. Тушить подкрышкой 30 мин. Отварные яйца крупно порубить.
3. В замесочном блюде смешать творог, яйца, разрыхлитель и сахар. Добавить размягченное масло. Через сито просеять в блюдо муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатать скалкой.
5. Капусту слить в дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску. Добавить растительное масло. Посолить, посыпать базиликом и орегано. Добавить крутые яйца и перемешать.
6. Выложить раскатанное тесто на противень. Сверху поместить начинку, не доходя до краев теста 2, 5 -3 см.
Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Смазать поверхность пирога яйцом и запекать в духовке 30 минут.
1 порция: 385 ккал
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: