• 20 января 2016, 0:56
  • 3616

Пирог-запеканка "Секрет"

Рецепт: Пирог-запеканка "Секрет"

Ароматная, в меру сладкая, очень вкусная и полезная запеканка будет для ваших близких настоящей загадкой. Нежный верхний слой со "Слезами ангела". Без муки. Ничего сверхъестественного не понадобится. Интересно, заходите!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Пирог-запеканка "Секрет"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3722.4 ккал
белки
165.7 г
жиры
223 г
углеводы
287.1 г
Порции
ккал
620.4 ккал
белки
27.6 г
жиры
37.2 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Пирог-запеканка "Секрет"»:

  • Время указано без учета замачивания пшена. Я брала "Золотое пшено" ТМ "Мистраль".
    Пшено промыть несколько раз, залить водой на ночь для удаление горечи. Сварить на воде густую кашу, в пропорции 1:2.

  • Тыкву очистить, нарезать пластинками. Покупайте сладкую тыкву. У меня сорт "Мускатная", она яркая и сладкая, с тонкой кожурой, которая легко срезается ножом для чистки овощей.

  • Нарезанную тыкву сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь. Воду и сахар не добавляем. Тушить до мягкости. У меня это заняло 15 минут. Если тыква стала мягкой, а в ней много влаги, приоткройте крышку и выпарите лишнюю жидкость. Или слейте её.

  • Для нашей запеканки можно взять творог любой жирности, но он не должен быть слишком влажным. Творог растереть со сметаной, затем добавить ванилин и изюм, перемешать.

  • В пшенную кашу добавить желтки, сметану, орехи, раздавленные скалкой, соду. Тщательно перемешать.

  • Тыкву размять, добавить цедру. У меня цедра с сахаром заготовлена заранее, стоит в баночке, в холодильнике. Очень ароматная и красивая!

  • Белки ( фото забыла сделать) взбить миксером до устойчивых пиков, порциями добавить сахарную пудру. 1/3 часть взбитых белков добавить в творог. Остальную часть отставить в сторону.

  • Форму, у меня круглая, диаметром 26 см и высотой 7 см, смазать сливочным маслом и обсыпать отрубями. Отруби можно заменить панировочными сухарями, манкой или мукой. На дно выложить слой каши, разровнять. Затем слой тыквы и слой творога. Поверхность разровнять лопаткой.

  • Ставим пирог-запеканку в заранее нагретую до 180- 200* духовку на 20 минут. Затем покрываем верх взбитыми белками и ставим обратно еще на 20 минут, снизив температуру до 160. Так как духовки у всех разные, следите за цветом белкового слоя, он должен стать слегка кремовым, но в меру мягким. Здесь наша запеканка еще не готова, ставлю еще минут на 5.

  • Если хотите получить аккуратные кусочки запеканки, дождитесь почти полного остывания, она очень нежная.
    После 10-минутного остывания, на поверхности появляются вот такие капельки - "Слезы ангела".
    Вкусно в теплом и холодном виде. Доминирует вкус цедры и орехов, нежный творог и изюм, придающий сладость. Пшенка не чувствуется совсем!
    Муж так и не понял из чего сделано блюдо, съел две порции.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-запеканка "Секрет"
Рецепт: Пирог-запеканка "Секрет"

Ароматная, в меру сладкая, очень вкусная и полезная запеканка будет для ваших близких настоящей загадкой. Нежный верхний слой со "Слезами ангела". Без муки. Ничего сверхъестественного не понадобится. Интересно, заходите!

Ингредиенты для «Пирог-запеканка "Секрет"»:

Комментарии и отзывы

Хорошая запеканка!
Отличная запеканка!
Приятно, что понравилась, Жанна!
Спасибо!
Интересный рецепт! Простой и полезный! Попробую!
Сама удивилась, очень вкусно получилось!
Спасибо за внимание к рецепту, тезка! Поделитесь впечатлением, как приготовите!
Обязательно, тезка!!!
Запеканка суперская!
И очень вкусная! Спасибо, Ирина!
Отличная запеканка-и красивая и вкусная и полезная!!И фотки аппетитнейшие!
Ой, спасибо!
Мариночка, какой аппетитный и красивый пирог! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Иришенька, я старалась!
Спасибо!
Все продукты вроде обеденные, а получается что-то новое необычное. Замечательный рецепт!
Главное, близкие едят с большим удовольствием!
Спасибо!
Обалденная запеканка!
Очень приятно, Машенька!
Спасибо, Оленька!
Мариночка, какая запеканочка аппетитная!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо, Наденька! Особо не надеюсь, хотя запеканка и вправду, очень вкусная. Но фотографиями не довольна,к сожалению, нежная структура запеканки не позволяет сделать красивый срез.
Мой фотик, вообще, мало передает содержание и красоту блюда.
А я со своим, как мартышка и очки... Фотик хороший, а пользоваться толком ума не хватает!
Да, ладно, фото отличные!
Замечательно
Спасибо, Вероничка!
Спасибо, Айгуль!
Я тоже всегда уверена,а как до фото доходит так Очень классно получилось
Спасибо, Оленька!
Спасибо!
Марина, тут вобще слов нет!!! Одни эмоции!!!
Вика, а вкусно то как! Муж пшенку терпеть не может, а тут и не догадывался, пока не призналась. Почти всю запеканку сам и съел!
Уже просит еще!
Я с пшёнкой тоже на Вы!!! У меня её наверное и нет!!! Но оОоочень красивая запеканка у тебя!!!
P.S. Вот с этим у меня проблема, с ещё!!! Когда приготовишь, радуешься, что едят!!! Потом начинают ещё просить!!! А как подумаешь, что опять то же самое готовить, ужас!!! Только шоколадный рулет 4 раза подряд готовила
Я и сама её не любила, а тут организм сам запросил! Главное, что и мужа подсадила на нее. А раньше, он ее за еду вообще не считал!
В этом рецепте пшенка совсем не узнаваема!
Верю!!! Бегу за пшёнкой
Имей ввиду, в "мясном хлебе" ее тоже не угадаешь! Вот ссылка. https://www.povarenok.ru/recipes/show/117502/
Это вообще стало моим любимым блюдом!
хороша запеканочка, эх, хороша!)+++
фото взбитых белков понравилось))
Спасибо за поддержку!
Была уверенна, что сфотографировала, потом очень удивилась своей промашке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки