Версия для печати
  • 19 октября 2023, 12:38
  • 1105

Рисово-творожная запеканка

Рецепт: Рисово-творожная запеканка

Нежнейшая запеканка из рисовой поленты ТМ Bravolli с мягким творогом.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Рисово-творожная запеканка»:

Запеканка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.2 ккал
белки
34.5 г
жиры
49.9 г
углеводы
120.5 г
Порции
ккал
535.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
25 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
261.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Рисово-творожная запеканка»:

  • В рецепте использую рисовую поленту ТМ Bravolli. Для запеканки то, что нужно. Мелкая, лёгкая...

  • Готовим все продукты для запеканки. Всё взвешенно и вымеряно. Для того, чтобы запеканка была наинежнейшая, взять нужно мягкий творог не менее 5 %. Я покупаю в рукаве ("колбаской"). Его не нужно перетирать. Сахара кладите по вкусу. Я знаю, что при употреблении я буду запеканку поливать сиропом, сахара положу не 2 ложки, а одну. Сливки 10 %, по желанию можно пожирней. Выкладываем творог, сливки, сахар и соду. Соединяем и ждём реакцию на кислую среду. Выкладываем поленту рисовую ТМ Bravolli, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Я соединяю всё вилкой. Делать запеканку буду порционно и возьму 2 формочки для запекания. Обмажу их сливочным маслом и присыплю манкой. Можно сделать в одной форме.

  • Перед тем как выложить смесь в формочки, нужно хорошенько перемешать, чтобы равномерно распределить смесь в 2 формочки. Это потому, что постояв, полента осядет вниз. Выкладываем в формочки до половины, т к запеканка при выпечке сильно поднимется, но потом осядет. Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Запекаем до красивого румяного цвета. Поленте ТМ Bravolli приготовиться времени предостаточно. Запеканка готова.

  • Я делала на завтрак. Полью запеканку кленовым сиропом.

  • Ароматная нежная ванильная...

  • Вот такая она внутри.

Полента рисовая ТМ Bravolli просто создана для запеканок и сырников.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-творожная запеканка
Рецепт: Рисово-творожная запеканка

Нежнейшая запеканка из рисовой поленты ТМ Bravolli с мягким творогом.

Ингредиенты для «Рисово-творожная запеканка»:

Комментарии и отзывы

аппетитная запеканка
спасибо!
Отличный завтрак , Наташа! У нас не видела такую поленту .
Спасибо большое! Я впервые делала с полетной и очень довольна осталась.
Замечательная запеканка!
спасибо!
Вкуснятина! Чудесный завтрак!
Завтрак удался!
Какая аппетитная запеканка - корочка супер!
Хорошая нежная запеканка получилась!
Хорошая запеканка А какие формочки симпатичные
вкусная! Спасибо большое!
Как у тебя вкусно, Наташа!
Вкусно уж точно! Замечательная запеканка получилась!
Наташа! Очень аппетитная запеканка, без сомнения вкусная! С благодарностью беру рецепт
Готовь на здоровье!
Чудесная запеканка! корочка такая аппетитная! А как думаете, с кукурузой полентой можно такую сделать?
Она погрубее, попробовать можно! Только к ней нужно наверно сливок побольше. Она очень гигроскопична.
Да, можно попробовать. И постоять дать перед выпеканием, чтобы крупа набухла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список