запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


1 августа | Tonkonogaya   #    +2   
У МЕНЯ ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ. В приготовлении таких капризных продуктов важны температура и влажность. Вот интересно - а если сделать этот рецепт - в йогуртнице? Это ж тоже заквашивание, молочно-кислое брожение, по сути. Жаль у меня йогуртницы нет в хозяйстве...

1 августа | Tonkonogaya   #    +1   
У меня не получилось. Закваска была отличная, приятно пахла квасом, без всяких налетов. А конечный продукт просто скис. Думаю, буду использовать такую чечевичную массу без заквашивания - уж больно понравилась

2 августа | МурКатеринка (автор рецепта)   #    0   
Эх, жаль что не получилось Но всё-равно спасибо огромное за попытку

30 марта | Татьяна Хрусталёва   #    +1   
Как же это интересно, и рецепт такого сыра, который упоминался ещё в Домострое! и сам сыр! обязательно как-нибудь сделаю его! Древняя история его происхождения потрясла и вдохновила, ведь это так интересно, попробовать то, что ели наши предки . Спасибо Вам огромное за этот рецепт! Уверена, что у меня получится , по крайней мере, постараюсь!

30 марта | МурКатеринка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое за внимание к рецепту!!! И готовьте на здоровье!!!

14 марта 2016 года | Manya   #    +1   
Вот и у меня не получился сыр
Когда готовила, показалось, что получается очень жидкая консистенция, убавила количество масла. Но все равно получилось достаточно жидкая масса. Я разлила ее по формам в надежде, что она загустеет со временем, но этого не произошло((( Так и осталась непонятная жидковатая масса.

14 марта 2016 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #    0   
Очень жаль, что сыр не получился Может осталось много жидкости после варки чечевицы, а может еще что-нибудь ... Но все-равно спасибо за доверие и внимание к рецепту

10 марта 2016 года | linda bobik   #    +1   
А можно вместо ржаного хлеба, ржаную муку?

10 марта 2016 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #    0   
Думаю не стоит

23 февраля 2016 года | nestcom24   #    +3    [+5]
Рецепт мне все равно понравился, несмотря на то, что меня постигло фиаско! Но прежде чем готовить, я прочла все комментарии и поняла, что тут либо пан, либо пропал, и решила рискнуть! Делала немного специально. В итоге подвела закваска, запах при созревании сыра мне не понравился, с душком, что ли. Но я упорно ждала чуда. Рискнула попробовать на вкус, сама чечевица очень вкусная получилась, по вкусу было похоже на нутовый хумус, но вот уверенности не было - кислый запах отпугивал. Жаль, что нельзя попробавать оригинал! Но для меня рецепт все равно оказался полезным, продолжу эксперименты, но уже без закваски. Надеюсь мой опыт тоже кому-то пригодится. Спасибо за рецепт!

24 февраля 2016 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо Вам большое за доверие к рецепту, фотоотчет просто великолепный!!! Жаль только, что закваска все-таки подвела...

23 февраля 2016 года |   #    +1   
Сыр созревает...
На вкус масса мне очень понравилась!
Закваска у меня созревала 5 дней (но тут все продукты медленно портяться ). Я думаю тут все дело в качестве. Если место где производились хлопья и хлеб достаточно чистые, то никакой плесени или друких посторонних вкусов/запахов не будет, и вы получете вкусный продукт!
Закваску нужно попробовать, и если вкус Вам не нравиться, то не переводите продукты.
Автору спасибо за рецепт!

23 февраля 2016 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #    0   
Вам спасибо за советы и внимание!!!

21 февраля 2016 года | Светлана 155   #    +1   
Подскажите, а 50 г овсянных хлопьев- это сколько столвых ложек примерно?

21 февраля 2016 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #    0   
Примерно 8 полных столовых ложек.

21 февраля 2016 года | Vishnja   #    +1   
Катюша, замечательный рецепт! Забрала в кулинарную книгу! Поздравляю с победой в
конкурсе!

21 февраля 2016 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #    +1   
Любочка, спасибо большое за теплые слова!!!

21 февраля 2016 года | barska   #    +1   
С победой! Шикарный сыРРР!!!

21 февраля 2016 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #    +1   
Нина, спасибо огромное!!!

20 февраля 2016 года | veronika1910   #    0   
Катюша,поздравляю с победой!

20 февраля 2016 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #    0   
Вероничка, спасибо большое!

20 февраля 2016 года | Мария По   #    +1   
С победой!

20 февраля 2016 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибочки, Машенька!!!

16 февраля 2016 года | Ирина Новгородцева   #    +2   
Извините, отвратительно! Просто перекисшая чечевица. И близко не "брынза", как писалось. Жаль продукт! Лучше бы я просто чечевичную "мазилку" съела сразу и не переводила любимый продукт!

16 февраля 2016 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #    0   
Перекисшей чечевица не должна была получиться, видимо что-то не так вышло. А чечевицу жалко.

13 февраля 2016 года | Natalijmar   #    +1   
Интересный рецепт! Впервый такой вижу!

14 февраля 2016 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое!!! Да, он не очень популярен

13 февраля 2016 года | julia2727   #    +1   
Увы у меня не получился ( пропал), почитала комментарии - сделала вывод - дело в закваске, через недельку решила снова поставлю закваску (в той по ходу грибок завелся)

13 февраля 2016 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #    0   
Эх, жаль, что пропал Попробуйте в следующий раз закваску и сыр в более прохладное место поставить

13 февраля 2016 года | julia2727   #    +1   
Попробую, интересно, а на утепленной лоджие не замерзнет, а то прошлый раз я в комнате держала (а в квартире очень тепло)

14 февраля 2016 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #    0   
Я как раз на утепленной лоджии держала, но там примерно 22 градуса, не холодно.

19 февраля 2016 года | julia2727   #    0   
В марте попробую

11 февраля 2016 года | RakelMeller   #    +1    вопрос по рецепту
Приготовила этот сыр и возник такой вопрос - насколько он должен быть кислый? Мне кажется он у меня перекис

11 февраля 2016 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #    0   
Кислинка, конечно, должна присутствовать, но не очень сильно. А сколько он у Вас созревал?

11 февраля 2016 года | RakelMeller   #    +1   
2,5 дня

11 февраля 2016 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #    0   
За такое время он вряд ли успел прокиснуть

12 февраля 2016 года | RakelMeller   #    +2   
На вкус прямо кислый кислый может у меня закваска не правильная получилась, я уж даже и не знаю.. Или может дома слишком жарко... Буду еще раз делать

12 февраля 2016 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #    0   
Вот и я подумала, может жарко очень было Надеюсь у Вас все получится в дальнейшем!!!

10 февраля 2016 года | ната-62   #    +1   
даю отчёт, правда без фото. Фото не успелось сделаться по причине супер быстрого исчезновения приготовленного продукта.
Выводы: изумительно вкусно. Из чечевицы мне сыр показался нежней, нежели чем из гороха. Даже времени на его готовку ушло меньше.
Рекомендации: в сыр добавила немного тмина. Надо сказать , тмин - терпеть не могу, но в малых количествах он сыграл свою незабываемую песню.
Брала красную чечевицу - цвет сыра получился красивый - слегка желтоватый с ореховым послевкусием. После того как чечевично-сырную массу выложила в формы,вырезала из пергамента кружочки, обильно промазав их растительным маслом и сверху прикрыла сыр. Сыр, как я уже отметила, не успел как следует вызреть,но форму держал хорошо. Уплёлся вмиг после того как я добавила чесночка..... ммм... это была просто сказочная песня... теперь уже готовлю его на " бис"

10 февраля 2016 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо огромное за такой подробный отчет!!! Я очень-очень рада, что "сыр" у Вас получился и понравился!!! А с добавками, конечно, можно экспериментировать по своему вкусу. Представляю, как вкусно с чесночком....мммм

9 февраля 2016 года | Iolle   #    +1   
Очень заинтересовал рецепт! Начала делать. Вот вопрос. Сейчас закваске уже два дня. Жидкость стала коричневатого оттенка, полупрозрачная. Запах приятный, на вкус как вода+ржаной хлеб, кислинки нет. Но! Сверху появился налет белый, очень похоже на плесень. Скажите, это нормально?

9 февраля 2016 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #    +1   
Нет, это не нормально. Похоже появился грибок к сожалению, эту закваску нужно вылить и начать все заново.

9 февраля 2016 года | Iolle   #    +1   
Понятно, будем пробовать заново.
Вот странно, банку кипятком окатила, вода кипяченая, хлеб по ГОСТу, марлей чистой накрыла, не трогала ничего. Овсянка, правда не хлопья для быстрого приготовления, а Геркулес, который 20 минут варить надо. Но врятли он такое мог дать.
А вода должна быть, случайно, не кипяток?

9 февраля 2016 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #    0   
Да, сложно сказать, что, именно, послужило образованию плесени но такое бывает. А вода должна быть комнатной температуры, у меня чуть теплая была.

10 февраля 2016 года | ната-62   #    0   
Ответ для Iolle
Если запах приятный , то ничего страшного. снимите плёнку и всё. поставьте закваску в более тёплое место. У меня тоже такое бывало даже с хлопьями.

7 февраля 2016 года | LEDI_KSY   #    +1    вопрос по рецепту
Чечевицу купила уже, буду готовить. У меня вопросик - можно заменить оливковое масло на подсолнечное или кукурузное хорошего качества? Оливкового нет к сжалению, я люблю хорошее, но цены на него сейчас кусючие.

7 февраля 2016 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #    0   
Да, это точно, цены сейчас заоблачные А масло, конечно, можно использовать и обычное или какое больше нравится

7 февраля 2016 года | LEDI_KSY   #    +1   
Благодарю!!!

5 февраля 2016 года | marina sidorova 00   #    +2   
Здоровой пище виват! Интересный рецепт!

5 февраля 2016 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое!!!


Страницы: 1 2 3 4






Поделиться с друзьями:
Класс!