Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Мини пирожки с бананом
Мини пирожки с бананом
Версия для печати
  • 11 марта 2015, 9:42
  • 46829

Запеканка из капусты с куриным фаршем

Рецепт: Запеканка из капусты с куриным фаршем

В хранилище еще столько капусты лежит, а весна уже на носу. Муж потребовал срочно увеличить количество блюд из капусты на нашем столе. Так и появилась эта запеканочка.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Запеканка из капусты с куриным фаршем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.4 ккал
белки
174.2 г
жиры
106.5 г
углеводы
100.8 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Рецепт «Запеканка из капусты с куриным фаршем»:

  • 500-600 г свежей капусты, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 баночка резанных шампиньонов, 50 г панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 50 г тертого сыра.
    Лук очистить, измельчить и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить. Я еще пробила фарш блендером. Добавить к фаршу шампиньоны без жидкости, можно даже немного их отжать.

  • Капусту тонко нашинковать и потушить с небольшим количеством воды минут 10-15. Снять с огня и смешать с морковью, натертой на крупной терке. Добавить панировочные сухари и перемешать.

  • Выложить в смазанную маслом форму половину капусты,

  • Затем равномерно распределить фарш и накрыть оставшейся капустой.

  • Взбить молоко с яйцами, посолить и поперчить.

  • Залить содержимое формы. Сверху посыпать тертым сыром.

  • Запечь в духовке при температуре 180*С 30-40 минут до аппетитной румяной корочки.


Подавать со сметаной, соусом или просто так, запеканка получается очень сочная. Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из капусты с куриным фаршем
Рецепт: Запеканка из капусты с куриным фаршем

В хранилище еще столько капусты лежит, а весна уже на носу. Муж потребовал срочно увеличить количество блюд из капусты на нашем столе. Так и появилась эта запеканочка.

Ингредиенты для «Запеканка из капусты с куриным фаршем»:
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Мини пирожки с бананом
Мини пирожки с бананом

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ниночка, как же вкусно получилось! Необыкновенно! Всё по рецепту делала. Сочно, ароматно и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое, Людочка! Очень рада, что тебе понравилось.
Ниночка, здравствуйте! Я к Вам с благодарностью за рецепт! Запеканка всем очень понравилась, в горячем виде ели ее со сметаной, а утром она окрепла и хорошо держала форму, ели ее как пирог с кофейком на завтрак. Ничего не убавить, не прибавить, по нам вышло все идеально. Очень сочная, но не водянистая, капуста мягкая, но не переваренная... ну одна сплошная гармония)))! Чуть-чуть изменила по своему: натертый сыр сверху промазала сметаной, так как не всем моим домашним по зубам твердая сырная корочка, и обошлась без грибов. Но тут они сами виноваты были, не нужно было им быть на вкус такими противными. И без них было очень вкусно! Еще раз, Ниночка, огромное спасибо!!!! Обязательно буду пользоваться этим рецептом!
Спасибо большое за чудесный отзыв! Очень рада, что запеканка вам так понравилась!
Нина, великолепная запеканка! Сытная .
Аллочка, я очень рада, что тебе понравилось!
Здравствуйте! Принимайте отчет "с пылу с жару")) Рецепт Ваш - просто бомба, все так просто и так вкусно! Однажды искала, куда пристроить фарш, чтоб не банально, и нашла такую хорошую идею)
Грибы не кладу, она и так очень сытная. У меня получается больше сырная - очень сыр люблю) Ну, и капусточки побольше)) Когда ее жарю, добавляю чуть сахара, на мой вкус так лучше. Фарш с луком не обжариваю, а просто натираю кусочек лука сырого на терку в сырой фарш. И сырым же кладу уже для запекания. Может, за счет этого "мясного" сока она такая сочная получается. Возможно, попробую с обжаркой. Но хочется избежать лишнего жаренья-жиров.
Отлично с макаронами, с пюрешкой или просто с хлебушком Нравится то, что очень сочная получается. Спасибо Вам за рецепт.
Кстати, зачем класть панир.сухари в капусту? Я в первый раз напутала и положила их в фарш - тоже было вкусно)) Но в следующие разы их не добавляла.
Спасибо большое за подробный отчет. Я очень рада за вас!
Отличный рецепт! От себя добавила варёный картофель. Ещё оказалось мало заливки, при сервировке запеканка разваливалась. Но это не помешало съесть её до конца. Понравилось всей семье. Спасибо!
Я рада, что запеканка вам понравилась. Жаль, что она разваливалась.
Приготовила, часть заливки смешала с капустой. Капустный слой стал плотнее. Спасибо за рецепт.
На здоровье! Вам спасибо за отчет.
какая вкусная капустная яичница
Спасибо, рада, чо вам понравилось!
Хотелось бы обратиться к тем, кто ставит минусы вот так, инкогнито, тайком, как бы из-за угла. Обозначьтесь, объясните, что вам не понравилось, за что минус. Мне ведь интересно!
извините , рецепту 5, просто никогда не обращала внимание , что тут еще и оценки ставят, наверно "по умолчанию" стоит -2, спасибо , что уточнили, буду внимательней, надо еще найти ,где эти оценки ставить , ни когда не ставила. Может Модераторы.
Зеленая стрелка вверх - это плюс, красная вниз, соответственно, минус. Если кто-то поставил минус, а следом поставят плюс, оценки обнуляются и появляется ноль. Если минусов много, каждый поставленный плюс уменьшает количество минусов на 1. И наоборот, каждый поставленный минус уменьшает количество плюсов.
вот опять оценку не поставила, а модераторы выставляют -3, вот сейчас нажала оценка +1 , больше не добавляется
Да, не заморачивайтесь, просто делайте свое дело.
Спасибо огромное
На здоровье!
Это очень очень вкусно! Все уплетали запеканку за обе щеки. Спасибо за рецепт!
Я бесконечно рада! Спасибо большое!
Нина, очень понравилась такая запеканка. Вкусная, сытная; много получается. В капусту добавила укроп; грибы не использовала. Нинуля, спасибо тебе!
Спасибо, Лорочка, большое за чудесный, сердечный отзыв! Очень красивая запеканка!
спасибо, Нинуля!
Кааак же это вкуууусно Спасибо!
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Отличная запеканка!
Большое спасибо!
Спасибо, получилось очень вкусно, готовить буду обязательно)
Прекрасное исполнение рецепта!
Ответ для allakurina
Благодарю вас за доверие! Замечательный отчет! Я очень рада!
Готовлю эту запеканку уже второй раз! Очень просто, быстро и вкусно! Первый раз было с фаршем, а сейчас вместо фарша положила отварные, мелко порезанные куриные бедрышки. Ничуть не хуже получилось! Спасибо Нине за такой замечательный рецепт!
Конечно будет не хуже. Спасибо большое. Мне очень приятно, что вам нравится!
Ответ для Людмила 0409
Отличное фото!
И, конечно же, отдельное спасибо Нине-супербабушке, автору рецепта! Домашние в восторге, сожрали (именно так!) в момент, хорошо хоть оставили мне немного. Заказали еще. Спасибо еще раз!
Благодарю вас за чудесные комментарии! Я очень рада вашему успеху!
Добрый день! Совершенно случайно нашла рецепт запеканки из фарша и капусты. Как раз все составляющие присутствовали. Получилось великолепно. Правда, я добавила чеснок, хотя в рецепте его нет. Но ничуть не пожалела. Спасибо за замечательные рецепты. Для себя я выяснила, что сайт Поваренок - наилучший. Все просто, доходчиво и еще в картинках, пошагово! Так держать!
Благодарю вас!
Очень вкусно )) Делала без грибов. Половину съели сразу, половину замораживала впрок. Запеканка прекрасно перенесла заморозку-разморозку и снова порадовала чудесным вкусом. Спасибо за рецепт.
Очень за вас рада! Спасибо большое за чудесный отчет!
Ответ для Анастасия0107
Ух ты! "Заморозили-разморозили"... Спасибо за подсказку как не выбросить недоеденное.
Да, очень удобно )) Только почитайте как правильно замораживать-размораживать готовые блюда, а то тоже выбросится.
Знаю по опыту ,что Ваши рецепты очень хороши ,вот решила сделать запеканку с фаршем и увидела Ваш рецепт .Запеканка уже в духовке и замечательно пахнет .спасибо .
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Это очень вкусная запеканка! Первый раз готовила из молодой капусты, которая дала очень много сока и уменьшилась в объёме в два раза. В итоге нам в запеканке именно капусты и не хватила. В следующий раз уже готовила со старой капустой, получилось супер! Шампиньоны и зелень не клала, фарш говяжий. Ниночка, большое спасибо за прекрасный рецепт!
Жанночка, как же аппетино получилось
Виолеточка дорогая, спасибо большое!
Ответ для Vicentina
Жанночка, шикарное фото шикарного исполнения рецепта!
Олечка солнышко, как приятно! Спасибо большое!
Ответ для Vicentina
Спасибо большое за чудесный отчет Очень приятно, что рецепт вам понравился! Фото потрясающее! Очень аппетитно!
Ответ для Vicentina
Аппетитно получилось!
Благодарю за внимание, Люба!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде