• 19 сентября 2008, 22:33
  • 12157

Лобио из горшочка

Рецепт: Лобио из горшочка

Не претендую на аутентичность рецепта, но именно такой вариант "лобио" лучше всех прижился в нашей семье

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Лобио из горшочка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2308 ккал
белки
104.3 г
жиры
86.2 г
углеводы
279.6 г
100 г блюда
ккал
320.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
12 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Лобио из горшочка»:

Фасоль замачиваем на несколько часов (я обычно оставляю на ночь). Сливаем воду и перекладываем в горшочек.
Чеснок пропускаем через пресс, орехи мелко рубим, лук режем тоненько и меленько, зелень нарезаем. Все перемешиваем с фасолью.
Добавляем специи, соль, масло. Заливаем кипятком на 2 пальца сверху. Накрываем крышкой и отправляем в горячую духовку минут на 40 -60.
После того, как выключим огонь, оставляем в духовке еще минут на 20.
Кстати, на второй день (если доживет) становится еще вкуснее!

Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3405&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лобио из горшочка
Рецепт: Лобио из горшочка

Не претендую на аутентичность рецепта, но именно такой вариант "лобио" лучше всех прижился в нашей семье

Ингредиенты для «Лобио из горшочка»:

Комментарии и отзывы

Мы вообще любители фасоли. Тут запах стоял на всю квартиру - еле дождалась. Получилось вкусно, но зелени было мало, надо побольше. Тут по вкусу. Единственное - да, через час фасоль еще сырая, даже двух часов не особо хватило. Поэтому минимум полтора-два часа, потом посолить и оставить еще настояться в духовке, либо изначально фасоль проварить и потом уже ставить в горшочки и добавлять специи и соль и тушить так
Я с отчетом и фото. Лобио мне очень понравилось! Из зелени я взяла немного петрушки и достаточно много кинзы, солила, когда уже выключила духовку. Единственно, готовилась у меня фасоль ровно 2 часа. Через час после того, как я ее поставила в духовку, она была еще жесткой и оставалось много воды. Во всем остальном - супер! Спасибо!
Так понимаю, что в целом - рецепт "пошел"?

По поводу жесткости фасоли: я вчера делала это лобио и до меня дошло: мой любимый муж просто терпеть не может мягкую, полуразваренную фасоль. Может, отсюда и "непонятки" со временем приготовления... Я то писала так, как готовила... А этот момент просто упустила из виду(((
Да-да, любио очень вкусное, очень понравилось. Самое интересное, что я тоже не люблю из фасоли "кашу", у меня осталась целой и немного твердой.
Хозяюшки, на всякий случай - попробуйте добавлять соль только в самом конце: как оказалось, фасоль в соленой воде не варят Хотя, всегда все солила сразу...
Попыталась приготовить это блюдо... К сожалению, моя фасоль осталась жесткой, а воду совсем не впитала. Делала из обычной красной фасоли. Может нужен определенный сорт? У меня было больше похоже на суп, правда ароматный и острый, но суп...
Уже потом еще раз поставила горшок на час(!, итого уже два), и "отдохнуть" дала. А результат тот же!
Даже странно... Я готовлю из той фасоли, которая под руки попадается, да и солю сразу же - никогда проблем не было... Может, какой секрет в температуре духовки? Или в жесткости воды... Короче говоря, не знаю [x]01:27 17.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Готовила второй раз. Фасоль очень вкусная получается, но... только через два часа. А делала так: замоченную фасоль положила в горшочек без всего, залила водой и поставила в духовку на 60 минут. (может все дело в том, что у меня аэрогриль?). На растительном масле обжарила лук, чеснок, добавила аджику, перемешала и выложила полуготовую фасоль. Посолила, добавила приправы, орешки, все перемешала и положила в горшочек. Опять залила водой и поставила еще на 60 минут в духовку. А когда пришла с работы не могла оторваться от этого горшочка... Хоть и вода вся не выпарилась.
Тут уже вариация на тему получилась... Что есть аэрогриль, я знаю только теоретически))) Да и компоненты Вы несколько по-другому подготавливали и закладывали... Тем не менее, рада, что Вам понравилось)) А рецепт - он не догма, а руководство к действию, правда?
вкусный рецепт )))
Спасибо)) Я про него уже и забыла - надо бы приготовить))[x]19:40 12.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
это такая вкуснотища!!! советую всем! не пожалеете!!!
знакомые горшочки, да еще с такой вкусняшкой!)))+++
:wink: :lol:
Ответ для ШЕЛЛ
:wink: :lol: Ага! Приспособила от одной вкусняшки для другой
Как интересно, надо будет попробовать! +++
думаю, не пожалеете
Ответ для GadenKa
Люблю фасоль. И возни никакой никакой не надо. +++
А если горшочки порционные - и посуды меньше
Попробую!
Попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки