• 29 июля 2015, 10:55
  • 5146

Кальмары в горшочках

Рецепт: Кальмары в горшочках

Мясо кальмаров - источник ценного белка. А в сочетании с правильно подобранными ингредиентами, кальмары будут ещё и вкусными. В этом рецепте используются так же грибы, овощи и сыр. Всё это, запечённое в горшочках, порадует вас и ваших близких.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Кальмары в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кальмары в горшочках»:

1. Чистим кальмары. Поливаем тушку кипятком с двух сторон. Затем счищаем шкурку под струёй воды и удаляем внутренности.
2. Лук режем полукольцами, перец соломкой. Небольшими кусочками нарезаем грибы и помидоры. Мелко режем лимон и кинзу. Кальмары режем кольцами. Натираем сыр на крупной тёрке.
3. Слегка подрумяниваем лук на сковородке, добавляем перец и немного обжариваем. Затем выкладываем помидоры и перемешиваем. Тушим 5 минут под закрытой крышкой.
4. Соль и специи смешиваем в отдельной чашке.
5. Все ингредиенты делим на 6 частей и раскладываем по горшочкам. Сыр кладём в последнюю очередь сверху. Но перед этим добавляем воду, соль, специи и перемешиваем.
6. Закрываем горшочки и ставим их в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
7. Сервируем и подаём на стол.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары в горшочках
Описание: Мясо кальмаров - источник ценного белка. А в сочетании с правильно подобранными ингредиентами, кальмары будут ещё и вкусными. В этом рецепте используются так же грибы, овощи и сыр. Всё это, запечённое в горшочках, порадует вас и ваших близких.


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт для любителей морепродуктов! +++
Спасибо )
Интересный рецепт, обязательно приготовлю. Забираю в КК
Никогда бы сама не додумалась приготовить подобное, спасибо вам за подсказку!
На здоровье!))
А я, хоть и любитель кальмара, но не сторонник длительного его приготовления. Минус ставить не буду за труды, но и плюс тоже
Да, действительно кальмары не терпят длительного приготовления. Они становятся жёсткими от этого. Но в горшочках они получаются прекрасные! По сути они готовятся недолго, керамика очень долго разогревается.
Любители блюд из кальмаров оценят рецепт, в том числе и я ) Вам +
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки