• 20 сентября 2008, 0:27
  • 14200

Маринованная свинина, приготовленная на гриле

Рецепт: Маринованная свинина, приготовленная на гриле

Маринады смягчают мясо, особенно если оно готовится на гриле, т. к. этот способ сильно его высушивает. Они придают мясу уникальный, оригинальный вкус. Попробуйте, вам понравится...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Маринованная свинина, приготовленная на гриле»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Маринованная свинина, приготовленная на гриле»:

  • Соединяем чеснок, соль, перец в миске, разомнём. Добавляем лимонный сок, травы и масло. Достоинство этого маринада – свежесть, так что используйте его в течение 1–2 часов после приготовления.
    Этот маринад отлично подходит к птице, морепродуктам, телятине, свинине, баранине и овощам. Чем больше куски, тем дольше их надо мариновать.
    Моё мясо мариновалось 3 часа... (1 час в тепле, 2 - в холодильнике)

  • После маринования укладываем мясо на решётку и при t 180-200 гр готовим (с функцией гриль + вентиляция) 15 мин. с одной, потом 15 мин. с другой стороны.
    Мясо готовится удивительно быстро, а получается нежным и сочным...

Этот маринад можно «настраивать» каждый раз по-новому. Например, кислоту можно варьировать от сока лайма или уксуса до лимонного сока, можно добавлять лук, чеснок или лук-порей. Его можно использовать как маринад и поливать им мясо, пока оно готовится. Если маринуете птицу, мясо или морепродукты, сохраните для этого небольшую порцию маринада.

СОВЕТ:Хочу предложить рецепт соуса из слив, идеально подходящего для приготовления любого мяса
Нужно: 5 крупных кислых слив, 100 г сахарного песка, 1 острый перчик, 2 ст. ложки винного уксуса, 300 мл воды.
Как готовить:
Сливы очистить от кожицы, удалить косточки и разрезать на 4 части. Сахарный песок растворить в воде и уксусе, добавить сливы, мелко рубленный острый перец, очищенный от семян. Варить до полного размягчения слив. Охладить, взбить блендером.
Этим соусом можно смазать куски свинины и запечь их на гриле или барбекю, оставшийся соус подать к мясу.
:wink: :wink: :wink:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная свинина, приготовленная на гриле
Рецепт: Маринованная свинина, приготовленная на гриле

Маринады смягчают мясо, особенно если оно готовится на гриле, т. к. этот способ сильно его высушивает. Они придают мясу уникальный, оригинальный вкус. Попробуйте, вам понравится...

Ингредиенты для «Маринованная свинина, приготовленная на гриле»:

Комментарии и отзывы

Аппетитное мяско.++++
и сооооочное...угощайтесь!!
Спасибо.
Отличное мяско! +++
За соус отдельное спасибо, обожаю такие соусы!
на здоровье!
++++++++
благодарю за +++++++++!
Вкусно+
благодарю за оценку!!
Отличная идея!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки