• 5 февраля 2016, 16:18
  • 16583

Грушево-яблочный пирог

Рецепт: Грушево-яблочный пирог

Дорогие поварята, предлагаю испечь шикарный пирог с грушами и яблоками на творожном тесте. Нежный, вкусный, красивый пирог украсит ваш стол и порадует своим неповторимым ароматом и вкусом. Приглашаю на чаек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Грушево-яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4027.3 ккал
белки
63.5 г
жиры
218.9 г
углеводы
468.7 г
Порции
ккал
335.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Грушево-яблочный пирог»:

  • Две крупных сочных груши и ябкоко очистить, нарезать дольками и закапать лимонным соком.

  • Из общего количества сахарной пудры оставить одну ложку на посыпку. Яйца взбить с остальной сахарной пудрой, добавить молоко, подсолнечное масло без запаха.

  • Добавить остальной сок лимона, мягкий творог и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Форму (у меня диаметром 25 см) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.

  • Разложить дольки фруктов, чередуя яблоки с грушами. Посыпать сверху коричневым сахаром.

  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверить спичкой. Готовый пирог остудить в форме, затем достать из формы и посыпать по краю сахарной пудрой.

  • Можно отрезать лакомый кусочек и наслаждаться с чаем или кофе.
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушево-яблочный пирог
Рецепт: Грушево-яблочный пирог

Дорогие поварята, предлагаю испечь шикарный пирог с грушами и яблоками на творожном тесте. Нежный, вкусный, красивый пирог украсит ваш стол и порадует своим неповторимым ароматом и вкусом. Приглашаю на чаек!

Ингредиенты для «Грушево-яблочный пирог»:

Фотографии «Грушево-яблочный пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за нежный и вкусный десерт. Моей семье очень понравился. Пекла уже 2 раза))
Большое спасибо за красивое фото и очень приятный комментарий! Я очень рада, что вам понравился пирог!
к сожалению, пирог не пропекся... в духовке хорошо поднялся, а потом опал и стал плотным. жирные пироги не люблю, поэтому масла взяла 150 гр. подскажите, почему так вышло? пекла час.
Как же я могу ответить? Может очень влажный творог, сочные яблоки или форма меньшего диаметра, мало ли что может быть. И потом "стал плотным" - это непонятно - твердый, сухой, перепекся? Может вы ожидали, что будет легкий, как бисквит? Но это не бисквитное тесто. Может и от духовки зависеть, и масло не в граммах, а в миллилитрах. Поэтому я не знаю, как ответить на ваш вопрос.
Стал плотным в смысле влажный и тесто без дырочек, плотное, глевкое ещё говорят, сыроватое. Масла 150 мл я имела ввиду, опечаталась. Да я понимаю, что не сухой бисквит должен быть Жаль просто, на вкус мне понравилось, но вот на следующий день он стал совсем плотным... А хотелось бы получить результат более суховатый, что ли.
Я вот смотрю на фото и никаких дырочек не вижу. Жаль, что рецепт не оправдал ваших ожиданий, но мне кажется, что пирог у вас просто не пропекся.
здравствуйте. а если вместо пудры обычный сахар, то сколько его надо?
Столько же
Очень вкусный пирог получился,
тесто плотное, Фрукты мягкие - хорошее сочетание
Пёкся больше часа, потому чтоб был влажноват, поэтому сильнее подрумянился 😄
По предыдущему комментарию уменьшила масло
Положила 150 мг, достаточно
Спасибо!
Большое спасибо за комментарий и фото! Я очень рада, что пирог пришелся по вкусу!
ужасно жирный получился. есть не возможно
Очень вкусный пирог! Спасибо!!!
Ирочка, прекрасный пирог!
Ответ для Ируня
Ира, большое спасибо! Как приятно, что рецепт понравился!
Большое спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно !
Груши не было,использовала только яблоки и получилось замечательно !
Большое спасибо за добрые слова и красивое фото! Мне очень приятно, что пирог понравился!
Ответ для shkolnikR
Спасибо что поделились замечательным рецептом !
О Боже, какое искушение!!! Фантастически аппетитные фото! Забрала в КК. Муж любит выпечку с яблоками. Печь одно и то же постоянно я не люблю. Так что ваш рецепт придется очень кстати! Спасибо!
Спасибо большое! Надеюсь, что Ваш муж оценит пирог по достоинству!
Прекрасный пирог! Спасибо,Наташенька,за рецепт!
Виолетточка, спасибо большое!
Наташа, очень аппетитный пирог! Обязательно попробую!
Спасибо, Любочка! Попробуй обязательно, думаю, что тебе поравится!
Наташа, чудесный пирог!
Олечка, большое спасибо!
Наташенька! Великолепный пирог! Очень и очень вкусный! Нежный, воздушный! Готовила только из яблок! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, превосходный пирог Очень аппетитный и красивый
Олечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, замечательный пирожок!
Леночка, спасибо большое! Самой нравится!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень красивый и аппетитный пирог!
Олечка! Спасибо большое, моя хорошая, за поддержку!!!
Ответ для Сурик
Какая завораживающая красота!!!
Спасибо большое! Сама в восторге!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарный пирог , красивый и оочень аппетитный !!!
Галочка, дорогая, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, большое спасибо! Извини, что не сразу отвечаю, раньше не было возможности Замечательный красавец у тебя получился!
Вкусный пирог получился. Я еще добавила айву. Спасибо за рецепт.
Спасибо, Мариночка!
Я уже пекла Ваш пирог, но не помню брала ли я масла то количество, которое вы указали или меньше. 200 мл это не очень много? Пирог не будет слишком тяжёлым?
Нет, не будет, смело используйте 200 мл
Спасибо! Пошла печь!
С
???
Пирог очень вкусный получился, слопали за вечер. Спасибо за рецептик
И Вам спасибо, что приготовили!
Подскажите, пожалуйста, диаметр формы) Спасибо!
В рецепте написан размер формы 25 см.
Ой, извините, не заметила, большое спасибо!
Испекла пирог, спасибо автору за идею. Но в следующий раз внесу коррективы.Сахара для меня 200 грамм многовато, здесь задавали вопрос по поводу сливочного масла взамен подсолнечного масла, в следующий раз тоже попробую . Никогда не готовила с подсолнечным маслом, может быть поэтому на подсознании его ощущаю. Детям понравилось. Буду еще пробовать. Хотела вставить фото, но пока не научилась
Спасибо за отзыв, я рада, что пирог понравился! Насчет сахара, конечно, каждый руководствуется своим вкусом. А подсолнечное масло, по моему личному убеждению, в таком тесте лучше, чем сливочное, но если у вас предубеждения против него, то тогда, конечно, используйте сливочное.
Только что испекла) Пирог получился просто изумительный! Очень красивый и невероятно вкусный! И легкий в работе) Благодарю, что поделились таким чудом!
Большое спасибо за такой приятный комментарий! Пирог действительно легкий и вкусный, мне он тоже очень нравится. Спасибо за доверие к рецепту!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки