• 16 октября 2016, 12:27
  • 8248

Яблочный пирог в сковороде

Рецепт: Яблочный пирог в сковороде

Не могу не поделиться этим рецептом! Хоть и фото практически нет, но есть повод! Шаги не фотографировала, потому что даже не думала, что получится такой вкуснейший пирог. Да там, честно, и фотографировать-то нечего, ребенок справится. Особенно приятно, что можно приготовить этот пирог без духовки - т. е. даже за городом, на даче, в студенческой общаге или где-то в длительной поездке за минуты можно побаловать себя таким очень домашним и воздушным пирогом. За идею благодарю от всей души Женю (Jeseki), с ее вкуснейшей пышки все и началось)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог в сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2566.69 ккал
белки
42.481 г
жиры
47.993 г
углеводы
485.38 г
Порции
ккал
320.84 ккал
белки
5.31 г
жиры
6 г
углеводы
60.67 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
2.71 г
жиры
3.06 г
углеводы
30.99 г


Рецепт «Яблочный пирог в сковороде»:

Моем и очищаем яблоки, нарезаем их широкими ломтиками

Взбиваем яйца с сахаром, кладем пряности, соду, муку. Последней добавляем сметану.
На широкую смазанную и разогретую сковороду ( у меня большая, диаметр 30 см) кладем яблоки, сверху - густое тесто. Накрываем крышкой и на малом огне выпекаем пирог примерно 10-15 минут.
Проверяйте время от времени - приподнимайте край. Увидите, что достаточно зарумянился, а верх схватился - можно переворачивать и вновь под крышкой допекать пирог до готовности - еще минут 10.

Есть одна деталь, очень важная - нужно салфеткой или полотенцем периодически стирать конденсат с крышки, чтобы вода не стекала в тесто.

Вот такой ароматный красавчик получается.
Присыпаем сверху корицей и коричневым сахаром и пируем!











По моим ощущениям, оформляла рецепт дольше, чем готовила
Наверное, буду пироги так и выпекать в сковороде,
очень мне понравилось готовить без духовки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог в сковороде
Описание: Не могу не поделиться этим рецептом! Хоть и фото практически нет, но есть повод! Шаги не фотографировала, потому что даже не думала, что получится такой вкуснейший пирог. Да там, честно, и фотографировать-то нечего, ребенок справится. Особенно приятно, что можно приготовить этот пирог без духовки - т. е. даже за городом, на даче, в студенческой общаге или где-то в длительной поездке за минуты можно побаловать себя таким очень домашним и воздушным пирогом. За идею благодарю от всей души Женю (Jeseki), с ее вкуснейшей пышки все и началось)


Фотографии «Яблочный пирог в сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный пирог для тех кто без духовки, как я. Испекла и буду печь. Только вот на фото он выглядит суховатым и поднялся, а у меня был мокрым, хотя и вытирала пар с крышки. И сначала вырос, но потом опал. Было вкусно вс"e равно. Однозначно, буду готовить. Если можете подсказать, что у меня могло быть не так, напишите. Буду совершенствоваться.
Если вкусно получилось и Вы довольны - все так!
Влажноватый - может быть, яблок много, или сочные очень попались
Великолепно! На втроую сторону даже не переворачивала, пропекся так, причем очень быстро-на раз два. Потом у меня возник в голове вопрос "Зачем мы тогда печем все у духовке, если можно все быстрее сделать на плите?" Спасибо автору!
Спасибо большое за доверие и фото!
Аппетитный пирог

СПАСИБО!
Такой высокий красавчик!Класс!
Ларочка,удивила,где-то такой способ видела,но сама ни-ни ещё
С твоей подачи пирог пойдёт в народ!
Спасибо, душа моя!
Был бы еще выше, если бы я его все время не ворочала - переживала и
волновалась
Шикарный пирог
Спасибо, дорогая!
Ларисочка, какой красивый, ароматный пирог! Замечательная идея приготовления в сковороде!
Спасибо, солнце!
Интересный способ и прекрасный пирог!
Интересно, а если сразу проложить крышку салфеткой, чтоб не вытирать конденсат временами? Прилипнет?
Оксаночка, да простит меня Ларисочка, позволь ответить тебе на вопрос. Можно обернуть крышку кухонным ( желательно вафельным) полотенцем и закрепить вокруг ручки резинкой. Это позволит предотвратить образование конденсата и попадания его на пирог.
Вот я так и подумала, Ируша!
Ответ для Ирушенька
Спасибо тебе огромное, Ларисочка, за понимание!
Ответ для ogiway
Наверное, можно!
Но у меня крышка стеклянная, видно, когда можно уже вытирать, и видно, что с пирогом происходит.
Я его все время проверяла - первый раз так пекла, волновалась
Понятненько!
Отличный пирог!
Спасибо большое!
Какой красавчик! Как жалко что Вы не выложили рецепт раньше, в дачный сезон. Теперь обязательно опробую дома и буду делать на даче
Да вот сама только что попробовала
Ничего, за зимний период много вкусного
к весне придумается!
Лорик, пирог просто замечательный!
Спасибо, солнышко!
Прекрасный рецепт!
Спасибо, дорогая!
Ларочка, отличный пирог! Обязательно воспользуюсь рецептом.
Буду рада, солнышко!
А пекла сразу после твоей пышки, было лениво
духовку включать
Точно знаю что понравится.
Ответ для Ялорис
извините,а что за пышки? есть подозрение,что это тоже быстро и вкусно)
хачапури на сковороде делала, надо и пирожок сделать) беру в КК)+++
Вот-вот! Как-то раньше не додумалась!
Спасибо!
отличнейший пирожок, сегодня и попробуем
Буду ждать и волноваться!
ой Лорик, а волноваться то зачем? я уверенна что все будет супер
Всегда волнуюсь!
Лорик, я его приготовила, получилось очень вкусно, но фотки пока не будет, не получилось перевернуть аккуратно, и он получился тоньше чем у тебя, хотя сковорода 28 см. Но тем не менее половины пирога уже нету Буду повторять обязательно тогда и фото будет.
Слава Богу, что вкусно!
У нас он тоже долго не прожил - такой сочный и нежный получился,
его сразу и перетаскали мальчики
Я попробую в следующий раз сковороду меньшего диаметра - будет выше и переворачивать проще. Огонь уменьшу и буду подольше пропекать с каждой стороны, он
ведь потолще будет слоем.
Должно получиться
Очень рада, что будешь еще готовить этот пирог
Лариса, отличный пирог и не скажешь, что в сковородке! Надо обязательно попробовать, особенно в летнюю жару -будет очень актуально! Да и вообще...у меня, например, варочная поверхность газовая, а духовка-электрическая - вот и экономия !
Экономия - это тема
Про жару уже тоже думала, вполне вариант. Мои без выпечки уже не могут,
на сковороде все переносится проще, чем духовку дополнительно
к духоте включать
Как интересно!!! А на вид вполне себе "духовой" пирожок, пористый красивый мякиш Здорово
Точно! Воздушный и ароматный, и так просто!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3519 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки