• 10 февраля 2016, 18:51
  • 10923

Блины с овсяными хлопьями

Рецепт: Блины с овсяными хлопьями

Мягкие и очень вкусные блины. К которым можно подать любое варенье и сметану.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с овсяными хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1025.8 ккал
белки
40.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
168.7 г
Порции
ккал
171 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
146.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Блины с овсяными хлопьями»:

  • В миску насыпала овсяные хлопья.
    Налила тёплую воду и оставила на
    30 минут, чтобы хлопья набухли.
    После чего добавила молоко и все
    ингредиенты - сахар, соль, соду,
    лимонную кислоту, масло, муку
    и яйца. Тесто хорошо перемешала.
    ( Во время поста тоже можно жарить
    эти блины. Молоко и яйца не добавлять.
    Хлопья залить тёплой водой и оставить
    набухать. Хлопья клейкие и блины будут
    хорошо сниматься со сковороды.
    Перед началом жарки блинов, нужно
    хорошо нагреть сковороду, чтобы
    не был первый блин комом.)

  • По три минуты жарила блин с каждой
    стороны в нагретой сковороде
    на подсолнечном масле.
    С этого количества теста, получилось
    4 блина. Тесто наливала на всю площадь
    сковороды. ( На масленицу специально
    купила новую сковороду. Если масло
    есть в тесте, тогда сковороду можно
    не смазывать.)

  • Блины нарезала, так как у меня были
    маленькие гости, да и взрослым было
    очень удобно.

  • К блинам подавала варенье
    земляничное и черничное. Мальчики
    смешивали варенье со сметаной.
    Нам взрослым тоже понравилась эта
    идея. Очень вкусно!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с овсяными хлопьями
Рецепт: Блины с овсяными хлопьями

Мягкие и очень вкусные блины. К которым можно подать любое варенье и сметану.

Ингредиенты для «Блины с овсяными хлопьями»:

Фотографии «Блины с овсяными хлопьями» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился ваш рецепт.
Не подскажите какой мукой или крахмалом в данном рецепте лучше заменить пшеничную муку?
Большое спасибо!
Очень вкусные и лёгкие в приготовлении блины! А какой аппетитный цвет! Сахара брала 40г, мне в самый раз без варенья. Спасибо автору за рецепт
Отличный рецепт и порезали удачно!попробую!
Благодарю, Дашенька за комм й!
Очень вкусные блины получились. Буду готовить обязательно, но муж попросил сделать послаще. На сковороде диаметром 20 см получилось 7 шт., снимались очень хорошо.Делала все по рецепту. Спасибо большое!!!
Спасибо, Людочка! Я рада, что блины понравились!!! Сахар конечно по вкусу. С вареньем сладко.
Так ведь блины - то скоромные...
Нинуля, очень вкусные, пышные, невероятно ароматные блины! С протертой с сахаром малиной - просто бесподобно! Готовятся так быстро! Делала все строго по рецепту! Настолько он выверенный! Жарила на сухой блинной сковороде, достаточно было масла в тесте. Огромное спасибо тебе, Ниночка, за прекрасный рецепт! Буду готовить блины еще не раз!
Ирочка, большущее тебе спасибо за фото отчёт! У тебя красивые, румяные блины!
Спасибо тебе огромное, Ниночка, за одобрение и еще раз за прекрасный рецепт! Готовить такие блины - одно удовольствие! Все получается без проблем! А ароматы какие витали!
Ответ для Ирушенька
Очень аппетитные блины, Ирочка!
Огромное спасибо, Ренатушка, за внимание и такие добрые слова!
Отличные блины, Ниночка!!!
Большое спасибо, Танюша!
Ниночка, очень аппетитные блины Удачи тебе!
Большое спасибо, Виолеточка!!!
Ниночка! Лови отчётик! Вот не зря я так запала на твои блины! Какие же они вкусные! Очень понравились, очень! Овсянка у нас очень хорошая - мелкая и не жесткая, поэтому запаривала минут 15. Делала строго по рецепту, сковородка диаметром 20 см, поэтому блинов 7 получилось... или 8... не считала , т.к. сразу начала на ходу есть . Рецепт замечательный! Полезно как, вкусно, сытно - теперь буду часто готовить! Спасибо, моя дорогая!
Лариса, большое спасибо за очень симпатичный фото отчёт! Вишнёвое варенье... У меня сковорода 28 см. На фото последний блин, поскрёбыш...
Ты знаешь, у нас здесь варенья, в нашем понимании слова, и нет. В основном джемы, конфитюры... А это случайно увидела в магазине, но называется просто - вишня с сахаром, а когда открыла - так это же самое настоящее вишневое варенье, да еще и без косточек Теперь буду знать
Ответ для Kleine Hase
Ух, ты, Ларисочка, какие соблазнительные блины у тебя получились! На Форуме увидела и бегом сюда! С твоего позволения, угощусь одним блином! У меня Нинулин рецепт в КК ждет своей очереди. Так что непременно приготовлю.
Спасибо, Ириша! Очень приятна твоя оценка! Фото правда не очень - у Ниночки такое яркое , а я жарила уже после обеда, погода еще та - темнеет рано и дождь целый день лупит Но это ведь не главное - главное, что вкусно как Пеки с удовольствием, Ириш! Тем более - скоро масленница
Ой, Ларисочка, не знаю, очень мне твоя фотография понравилась, блины сразу аппетит вызвали! А это главное! Спасибо тебе огромное за доброе пожелание, Ларисочка! С Днем Святого Валентина тебя! Желаю тебе счастья, любви и нежности!
Яйца, молоко....Это ведь совершенно не постные продукты!... Их употребление запрещено в любой из существующих постов... Почему Вы разместили этот рецепт в категории "постное питание"?
Лена, смотри рецепт, а не назначения. С "категорией" всё в порядке. В рецепте всё понятно.
Ниночка, очень аппетитные и красивые блинчики!
Большое спасибо, Тамарочка!
Вкусно
Спасибо!
Ниночка, кудесница! Очень красивые блинчики.
Танюша, благодарю!
Очень аппетитные блинчики!!
Спасибо, Настенька!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Ниночка, изумительные блинчики у тебя получились!
Спасибо, Машенька! Вкусные больше, чем красивые...
Какие красивые, пышные блинчики!
Благодарю, Викуля!
Нина, спасибо! Обязательно попробую испечь блинчики с овсянкой. А варенье со сметаной я с детства перемешиваю и своих всех научила.
Спасибо, Наташа! А меня мои маленькие гости научили. Всегда ела по отдельности.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки