• 5 февраля 2018, 8:43
  • 5118

Банановые блины из печенья

Рецепт: Банановые блины из печенья

Мой сын очень любит блины, просит их практически каждый день. Поэтому пытаюсь готовить разные. А еще у нас часто остается печенье, которое жалко выкидывать, но никто не ест. И у меня получились вот такие блины.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Банановые блины из печенья»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.1 ккал
белки
35.9 г
жиры
50.8 г
углеводы
175.6 г
Порции
ккал
184.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Банановые блины из печенья»:

  • Кладем в миску печенье и заливаем молоком. Нагреваем на плите - печенье размякнет. Добавляем половинку банана. Измельчаем все блендером.

  • Когда смесь будет комнатной температуры, добавляем дрожжи САФ-МОМЕНТ. И даем постоять в теплом месте минут 10.

  • Добавляем яйцо, немного муки, подсолнечное масло. Хорошо смешиваем. Тесто должно получиться чуть-чуть гуще, чем на обычные блины. После чего ждем еще 5 минут и начинаем выпекать.

  • Подавать к столу блинчики лучше всего с мороженном и фруктами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановые блины из печенья
Рецепт: Банановые блины из печенья

Мой сын очень любит блины, просит их практически каждый день. Поэтому пытаюсь готовить разные. А еще у нас часто остается печенье, которое жалко выкидывать, но никто не ест. И у меня получились вот такие блины.

Ингредиенты для «Банановые блины из печенья»:

Комментарии и отзывы

Нажарила блинчиков, вкусно, только пришлось добавить еще 1 яйцо, а то плохо переворачивались, ну и еще от себя добавила гематогенку (тоже неотгрызаемую )
Ой какая хорошая утилизация засохшего печенья, а то выбрасывать жалко, а грысть - зубы жалко Пошла готовить
И подскажите , дрожжи не чувствуются ?
При такой пропорции нет.
Как в приготовлении? А то у меня с блинами впринципи всегда проблема
Очень просто, первый раз боялась, что прилипнут, но все замечательно. Отлично снимаются.
Спасибо ) попробуем)
Очень интересный рецепт!
С мороженым и фруктами и я бы каждый день просила
Интересные блинчики!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки