Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней
Рецепт: Мадлен с сыром и колбасой
Мадлен с сыром и колбасой
  • 20 февраля 2008, 12:09
  • 18229

Блины по старинному рецепту

Рецепт: Блины по старинному рецепту

Скоро Масленица!!! Это пышные блины, а не блинчики. Потрудиться придется, но это того стоит.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины по старинному рецепту»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5413.3 ккал
белки
164.7 г
жиры
160.1 г
углеводы
840 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
6 г
углеводы
31.5 г


Рецепт «Блины по старинному рецепту»:

Первый этап.
Нагреть в разных eмкостях 200 мл воды и 500 мл молока. Растворить дрожжи в воде, добавить молоко и 500 г муки. Хорошо размешать в большой кастрюле (5 -7 литров) накрыть полотенцем и поставить в теплое место для поднятия опары.

Второй этап (когда опара поднимется).
Добавить 3 желтка, 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара и 100 г жиров (маргарин, масло и растительное масло, все по 30 -35 г). Масло и маргарин растопить и остудить. Все хорошо перемешать и добавить 500 -600 г муки, получится тесто достаточно вязким. Поставить в теплое место на 4 часа, опуская тесто каждый час.

Третий этап.
Вскипятить 700 мл молока и остудить до 30 -35 градусов. Тесто посыпать 1 ч. л. соды. По одному стакану добавлять молоко, помешивая деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным. Дать тесту подняться и опустить его. Добавить 3 взбитых белка, дать тесту подняться, опустить его, добавить 100 мл теплых сливок.

Четвертый этап - выпечка.
Взять толстую чугунную сковороду, насыпать соль прокалить еe, протереть солью, соль высыпать. Для каждого блина смазывать сковороду растительным маслом или кусочком сала. Выпекать блины с обеих сторон. Каждый готовый блин смазывать маслом.

Подавать, да с чем душеньке угодно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины по старинному рецепту
Рецепт: Блины по старинному рецепту

Скоро Масленица!!! Это пышные блины, а не блинчики. Потрудиться придется, но это того стоит.

Ингредиенты для «Блины по старинному рецепту»:

Комментарии и отзывы

Блины вкусные, мягкие и пышные, я люблю послаще,чуть не убежало тесто в холодильнике, замес огромный, я сделала в половину ито два дня пекла, спасибо за рецепт!
дети проглотили вместе с тарелкой реально очень вкусно. всем обязательно пробовать!!!
одно только, что если жарить на подсолнечном масле то наверно нужно будет поубавить жиры. в следующий раз попробую, отпишусь.
Рада, что Вам понравился рецептик
Огромное спасибо за рецепт! Муж давно просит пышные дрожжевые блины, вот сегодня и попробую испечь такие))) Вам+++++++++++
давно хотела такую красоту испечь. Завтра попробую!! Спасибо!!
Спасибо, я даже не знала что бывают ТАКИЕ блины)))))))))))))))))))))) Супер++++++++
мой любимый как раз любит толстые блины, а я всегда делала тонкие. Надо будет обязательно попробывать этот рецепт
Ваш рецепт очень кстати!!!!+++++++++++++
интересно +
Очень хочется попробовать, завтра у меня день свободный, обязательно займусь этим чудным рецептом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Наливная пицца с курицей и помидорами
Наливная пицца с курицей и помидорами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6020 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки