• 20 февраля 2016, 18:30
  • 1942

Хортопитакя с сыром "Халлуми"

Рецепт: Хортопитакя с сыром Халлуми

Маленькие греческие питы, скажем так... пирожки, ну с очень привычной для греков и необычной для русских начинкой... хортой. Хорта в переводе на русский - это зелень, трава, одно из основных составляющих греческой кухни. Много рецептов из греческой кухни есть на сайте, но по каким-то причинам хорта просто игнорируется ))) Я бы сказала неоправданно!!! Заходите, если интересно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Хортопитакя с сыром "Халлуми"»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3229.1 ккал
белки
117.9 г
жиры
116.3 г
углеводы
431.3 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Хортопитакя с сыром "Халлуми"»:

  • Просеять муку, добавить соль, влить масло и водку.

  • Растереть в крошку.

  • Добавляя воды, замесить крутое, неклеящееся к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

  • Для начинки используем 500 г рейхардии, очищаем от засохших листочков, моем и даем стечь воде. Крупно нарезаем. В кастрюле разогреваем оливковое масло, выкладываем нашу траву и протушиваем без добавления воды (зелень даст жидкость).

  • Добавляем нарезанный лук.

  • Добавляем тордилиум, по-гречески, кавкалифра.

  • И нарезанный свежий анис. Протушиваем, до уменьшения в об'еме и мягкости (не до размазни) зелени. Снимаем с огня, даем немного остыть.

  • Сыр натереть на крупной терке, яйца взболтать венчиком.

  • Сыр и яйца отправляем к зелени. Солим, перчим, добавляем зиру.

  • Тесто раскатать без подсыпки муки толщиной 5 мм. Нарезать кружки. Каждый кружок слегка расплюснуть руками, положить в центр начинку, закрыть другим кружком, защипить края.

  • Питакя выложить на противень, застеленный бумагой, смазать молочно-желточной смесью, посыпать кунжутом и семенами подсолнуха. Выпекать при 180 около 40 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хортопитакя с сыром "Халлуми"
Рецепт: Хортопитакя с сыром Халлуми

Маленькие греческие питы, скажем так... пирожки, ну с очень привычной для греков и необычной для русских начинкой... хортой. Хорта в переводе на русский - это зелень, трава, одно из основных составляющих греческой кухни. Много рецептов из греческой кухни есть на сайте, но по каким-то причинам хорта просто игнорируется ))) Я бы сказала неоправданно!!! Заходите, если интересно!!!

Ингредиенты для «Хортопитакя с сыром "Халлуми"»:

Комментарии и отзывы

здорово!!!
Шикарный рецепт
Спасибо!!!
Интересный рецепт!Красиво и вкусно получилось.
Спасибо огромное!!!
спасибо!
Такие же готовлю.Подтверждаю:вкусно
Чудесные хортопитакья! С халлуми просто изумительные!
Спасибо большое!!!
Оооо, здорово!
спасибо!!!
Какая красота! Узнать бы только, как на русском травка называется!
Ответ для yyliaa
здравствуйте. судя по фотографии рейхардия - это руккола, а вот тордиллиум не уверенна, похож на мелиссу
Спасибо БОЛЬШОЕ!
Замечательные булочки!
Спасибо
Здоровские булочки!
Спасибо большое!!!
Красота
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки