• 18 мая 2017, 15:40
  • 1448

Пирог "Ромашка с творогом"

Рецепт: Пирог Ромашка с творогом

Очень-очень мягкий пирог с шоколадным мякишем и творожными шариками, выложенными в виде ромашки. В каждом творожном шарике спрятаны ягодки бруснички.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Ромашка с творогом"»:

Тесто

Для творожных шариков

Для глянца

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3471.25 ккал
белки
147.298 г
жиры
50.908 г
углеводы
600.12 г
Порции
ккал
694.25 ккал
белки
29.46 г
жиры
10.18 г
углеводы
120.02 г
100 г блюда
ккал
223.23 ккал
белки
9.47 г
жиры
3.27 г
углеводы
38.59 г


Рецепт «Пирог "Ромашка с творогом"»:

Мои ингредиенты.

Сначала необходимо сделать начинку для шариков. Смешиваем все ингредиенты (кроме брусники). Перемешиваем до однородности на быстрой скорости миксера примерно 4 минуты.

Далее смоченными в воде руками берём начинку (шарик размером с яйцо С0), разминаем на ладони в блинчик, кладем в серединку 5-7 ягодок брусники и складываем ладонью так, чтобы ягоды оказались внутри начинки. Выкладываем в круглую силиконовую форму (если форма не силиконовая, то предварительно смазываем сливочным маслом): 1 шарик в центр, затем остальные по кругу. Форма на данное количество ингредиентов нужна 24-26 см с нормальными бортами, но у меня таковой нет. Поэтому я делаю в низкую форму для песочных открытых пирогов 20 см и в форму для кекса. Кстати, если захотели в прямоугольную форму, то ладонью делаем из шарика с ягодами "сигаретку".

Теперь замешиваем тесто. Сначала 7 минут взбиваем яйца с сахаром на быстрой скорости миксера. Затем добавляем муку и какао-порошок и перемешиваем до однородности на медленной скорости 1-2 минуты. Тесто получается жидкое, как 15%-я сметана.

Заливаем получившимся тестом наши шарики и ставим в заранее разогретую духовку.

Выпекаем 35-40 минут на 180 градусах.

Когда пирог чуть-чуть остынет, его необходимо перевернуть вверх нижней коркой. Творожные шарики получились на поверхности, как ромашка. Для красивого глянца я сверху горячий (обязательно горячий, не дожидаясь его полного остывания!!!) пирог полила сиропом из клубничного варенья и на каждый шарик творога уложила по 1 клубничке из того же варенья.

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Ромашка с творогом
Описание: Очень-очень мягкий пирог с шоколадным мякишем и творожными шариками, выложенными в виде ромашки. В каждом творожном шарике спрятаны ягодки бруснички.


Комментарии и отзывы

Очень аппетитный!
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки