• 22 сентября 2008, 10:32
  • 8822

Картофельный омлет

Рецепт: Картофельный омлет

Прикольная штучка-закорючка, быстро, вкусно и где-то даже полезно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельный омлет»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1415.4 ккал
белки
50.3 г
жиры
72.8 г
углеводы
133.1 г
100 г блюда
ккал
137.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Картофельный омлет»:

На крупной терке натереть картофель. Взбить отдельно яйца с солью, добавить молоко, перец - по вкусу. Соединить с тертым картофелем, хорошо размешать и добавить приправу. На сковороде распустить сливочное масло, вылить подготовленную смесь и запекать на умеренном огне под крышкой 10 мин. Затем перевернуть очень осторожно на другую сторону и запекать еще 5 мин. , накрыв сковородку крышкой. :roll:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный омлет
Рецепт: Картофельный омлет

Прикольная штучка-закорючка, быстро, вкусно и где-то даже полезно.

Ингредиенты для «Картофельный омлет»:

Фотографии «Картофельный омлет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный сытный завтрак! Пропорции уменьшила для маленькой сковородки - взяла 2 яйца и одну большую картофелину, добавила орегано - ароматно , использовала растительное масло вместо сливочного - ничего страшно не случилось Жарила под закрытой крышкой на умеренном огне, в конце огню подбавила чтобы зарумянить корочку - картофель полностью готов и корочка в наличии Автору спасибо
готовил этот картофельный омлет ровно 15 минут как по рецепту на умеренном огне. Блюдо слегка подгорело, однако картошка внутри осталась немного сырой.
На 5 яиц - молока добавлял стакан, как при обычном приготовлении омлета. Количество картофеля 5шт - весьма спорное, ибо прошлый летний сезон был неурожайным - картофель вырос мелким и пришлось добавить и натереть чуть больше. Может быть пожадничал со сливочным маслом. Жарить на сливочном? - по-моему бред... Всегда всё на подсолнечном жарил...
Всякие приправы и специи не добавлял. Т.к. их у меня в доме просто не оказалось, но соль конечно нашлась.
Могу только сказать то, что большей бурды я не пробовал...
Лучше отдельно готовить омлет яйца+молоко и отдельно жарить картошку. Картошке требуется больше времени на готовку, нежели омлету. Совмещать эту смесь на одной сковороде и готовить в одинаковых условиях - весьма неоднозначное решение...
я ничего не поняла по составу продуктов: про картошку ни слова, зато есть сыр, который не упомянут. и при чем здесь молоки??? рецеп-то сам по себе прикольный, но вот эти неточности как-то настораживают...
Посмотрите теперь рецепт, он уже поправлен.
Вкусно,немного похоже на большой драник.+++
Я такое в детстве ела.Очень вкусно!!!+++
как просто! и должно быть непременно вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки