• 5 марта 2016, 4:00
  • 5750

Хрустики

Рецепт: Хрустики

Этот рецепт знаком мне с детства. Когда я их готовлю у меня собирается полная кухня моих родных, все ждут... А когда появляются готовые, посыпанные сахарной пудрой хрустики, то все разлетается за секунду.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хрустики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4141.5 ккал
белки
56.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
540.9 г
100 г блюда
ккал
248 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Хрустики»:

  • Подготовим все ингредиенты.

  • Смешиваем жидкие ингредиенты, бросаем соль. В просеянную муку добавляем соду и замешиваем тесто руками, чтобы все ингредиенты соединились в одно целое.

  • Тесто получается мягким, приятным на ощупь. Практически не липнет к рукам.

  • Тесто раскатываем очень тоненько. Это важно, если этого не сделать, то получатся не хрустики, а куски жареного теста.

  • Нарезать тесто на полоски шириной около 5 см, потом полоски нарезать на ромбы, в середине сделать разрез, вытянуть один конец через дырку. Можно нарезать тесто и небольшими прямоугольниками - кому как нравится.

  • Продеваем один край через середину и получается вот такой красавчик.

  • На сильный огонь ставим сковороду с большим количеством масла, чтобы наши хрустики не лежали на дне, а плавали. Когда масло нагреется до максимальной температуры, АККУРАТНО помещаем хрустики жариться.

  • Обжариваем с двух сторон.

  • Достаем в миску с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Пока хрустики еще теплые, щедро посыпаем их сахарной пудрой.
    Все готово)

    Из такого количества ингредиентов у меня получилось две большие миски, но сохранить для фото удалось только одну и то не полную))

  • Приятного аппетита))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустики
Рецепт: Хрустики

Этот рецепт знаком мне с детства. Когда я их готовлю у меня собирается полная кухня моих родных, все ждут... А когда появляются готовые, посыпанные сахарной пудрой хрустики, то все разлетается за секунду.

Ингредиенты для «Хрустики»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!!! Замечательно получились!!!
Приятного аппетита Вам и Вашей семье
Хворост получился то,что надо! Водки я добавила пол стопки Размели всю миску за час
Приятно слышать Спасибо за Ваши слова Приятного аппетита Вам и Вашей семье
Хрустики просто чудесные! А водки точно 50 ст.ложек?
Спасибо Вам большое! Спасибо за внимание!
Да вы правы, там должны быть граммы, не знаю, а как теперь исправить?
Хрустики просто чудесные! А водки точно 50 ст.ложек?
Я не думаю что именно 50,это просто описка...5 ложек,я пеку по такому примерно рецепту,,,,но там 4 стол. ложки.....
у нас называли их хворостом, мама в детстве нам очень часто их пекла, и мы тоже сидели рядышком - дожидались
Такие приятные, теплые, детские воспоминания
Супер
Спасибо
Ой, прям рецепт детства
И мне захотелось после Ваших фотографий нажаить себе хрустиков
Спасибо Вам за рецепт
Спасибо
Приятного Вам аппетита
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки