• 6 февраля 2011, 23:58
  • 2109568

Хворост

Рецепт: Хворост

Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого. Изделия из этого теста не впитывают масло при жарке.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Хворост»:

Время приготовления:



Рецепт «Хворост»:

Яйца хорошо взбить.

Добавить сахар, молоко (когда нет молока, с успехом заменяю его обычной водой), соль и масло. Взбиваем венчиком до образования пузырьков. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто получается очень нежным, мякеньким и вкусным. За счет добавленного масла не прилипает к рукам и скалке при раскатке. Благодаря чему расход муки минимален.

Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм.

Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы.

Получились вертикальные полосы.

А теперь вертикальные полосы поделим пополам.

Получились ромбики.

Получившиеся ромбики разрезаем в центе, как показано на фотографии.

Должно получиться примерно так

Далее каждый ромбик берем в руки и один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение. На боках ромбика появятся первые завитки. Процедуру повторяем несколько раз. Проделываем это аккуратно, стараясь не растянуть заготовку. Таким образом, получаем нужную нам форму.

Сделали один оборот.

Сделали еще несколько оборотов.

Получились готовые фигуры для выпечки.

Нагреваем масло, у меня нет фритюрницы – пользуюсь по старинке кастрюлькой, и опускаем в него заготовки. Всплывают моментально, раздуваются в долю секунды без всяких вспомогателей. Очень легкие, воздушные. За счет приличного кол-ва сахара получаются такими румяными. Готовятся очень быстро, только и успевай вытаскивать готовые и закладывать новые заготовки.

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хворост
Описание: Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого. Изделия из этого теста не впитывают масло при жарке.


Фотографии «Хворост» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Спасибо за рецепт! Хворост Получается отличный. И без соды. Когда пекла второй раз поняла что мукой нельзя забивать, иначе получится жёсткий. А если тесто будет липнуть к рукам так и должно быть. Лучше в тесто муки не доложить, а потом использовать муку на стол для раскатки.
Получился жестковатый, но может я с мукой переборщила. Тесто очень липло к рукам а в целом очень вкусно. Сряпуха с меня та ещё Спасибо за рецептик
В рецепте забыли написать про дрожжи. Без дрожжей хворост получился очень грубый.
В рецепте забыли написать про дрожжи. Без дрожжей хворост получился очень грубый.
Абсолютно не точный рецепт... разочарована....
Здравствуйте.Спасибо вам большое за этот рецептик.Вкусняшки из детства
лучший рецепт ! делайте смело! проверено!!
Не правильный рецепт
Не достаточно точный рецепт. Тесто будет жестким. Надо добавить соду, сметану или слив.масло
Готовила по рецепту и получился жёстким. Вы , случайно , не забыли упомянуть разрыхлитель?
Большое Вам спасибо за такой чудесный рецепт! Лично у меня все получилось. Всем очень понравилось. Делал полностью по рецепту, всех ингредиентов хватило. Остался доволен.

Бутярик (с)
Приготовила по рецепту. Ни разу не хворост. Жесткий. Пошла искать настоящий рецепт.
Вкусняшки
Решила испечь после того, как муж ответил сыну на вопрос
- что такое хворост?
- "если ты не знаешь, что такое хворост - у тебя небыло детства" )))))
Ела его еще в детстве, сама пекла впервые.
Получилось вкусно, но, по оценке мужа-эксперта, мой хворост не достаточно воздушный и хрустящий. Думаю, я дала больше муки (делала на глаз) или не достаточно тонко раскатала тесто.
Спасибо за рецепт.
Рецепт из детства! Спасибо!!
Делала все по рецепту, без отклонений) вкусно, но ооочень сладко, для меня чересчур) И я люблю хворост пузырчатый, мягкий, но как-то не получила желаемого результата. А деткам моим очень понравился))
Спасибки! понравился всем - и сладкий, и хрустящий, и быстрый!
Вкус детства! Моя мама ТАК пекла хворост все мое детство! Спасибо, что напомнили!
вкус детства) Потрясающие
вкус детства) Потрясающие
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки