Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 февраля 2011, 23:58
  • 2056684

Хворост

Рецепт: Хворост

Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого. Изделия из этого теста не впитывают масло при жарке.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Хворост»:

Время приготовления:



Рецепт «Хворост»:

Яйца хорошо взбить.

Добавить сахар, молоко (когда нет молока, с успехом заменяю его обычной водой), соль и масло. Взбиваем венчиком до образования пузырьков. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто получается очень нежным, мякеньким и вкусным. За счет добавленного масла не прилипает к рукам и скалке при раскатке. Благодаря чему расход муки минимален.

Берем треть теста, остальное откладываем в сторону, и раскатываем в пласт толщиной примерно 2–3 мм.

Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы.

Получились вертикальные полосы.

А теперь вертикальные полосы поделим пополам.

Получились ромбики.

Получившиеся ромбики разрезаем в центе, как показано на фотографии.

Должно получиться примерно так

Далее каждый ромбик берем в руки и один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение. На боках ромбика появятся первые завитки. Процедуру повторяем несколько раз. Проделываем это аккуратно, стараясь не растянуть заготовку. Таким образом, получаем нужную нам форму.

Сделали один оборот.

Сделали еще несколько оборотов.

Получились готовые фигуры для выпечки.

Нагреваем масло, у меня нет фритюрницы – пользуюсь по старинке кастрюлькой, и опускаем в него заготовки. Всплывают моментально, раздуваются в долю секунды без всяких вспомогателей. Очень легкие, воздушные. За счет приличного кол-ва сахара получаются такими румяными. Готовятся очень быстро, только и успевай вытаскивать готовые и закладывать новые заготовки.

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хворост
Описание: Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого. Изделия из этого теста не впитывают масло при жарке.


Фотографии «Хворост» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Большое Вам спасибо за такой чудесный рецепт! Лично у меня все получилось. Всем очень понравилось. Делал полностью по рецепту, всех ингредиентов хватило. Остался доволен.

Бутярик (с)
Приготовила по рецепту. Ни разу не хворост. Жесткий. Пошла искать настоящий рецепт.
Вкусняшки
Решила испечь после того, как муж ответил сыну на вопрос
- что такое хворост?
- "если ты не знаешь, что такое хворост - у тебя небыло детства" )))))
Ела его еще в детстве, сама пекла впервые.
Получилось вкусно, но, по оценке мужа-эксперта, мой хворост не достаточно воздушный и хрустящий. Думаю, я дала больше муки (делала на глаз) или не достаточно тонко раскатала тесто.
Спасибо за рецепт.
Рецепт из детства! Спасибо!!
Делала все по рецепту, без отклонений) вкусно, но ооочень сладко, для меня чересчур) И я люблю хворост пузырчатый, мягкий, но как-то не получила желаемого результата. А деткам моим очень понравился))
Спасибки! понравился всем - и сладкий, и хрустящий, и быстрый!
Вкус детства! Моя мама ТАК пекла хворост все мое детство! Спасибо, что напомнили!
вкус детства) Потрясающие
вкус детства) Потрясающие
рецепт отличный ! + добавила сметаны 3-4 ст ложки + 2 ст .л добавила водки ! обязательно погасить соду уксусом иначе будут твердые ! а так пышные ,ну очень вкусные ! спасибо за рецепт !
рецепт отличный ! + добавила сметаны 3-4 ст ложки + 2 ст .л добавила водки ! обязательно погасить соду уксусом иначе будут твердые ! а так пышные ,ну очень вкусные ! спасибо за рецепт !
не понимаю, почему такие странные отзывы. моя бабушка, работающая кондитером еще в советское время, всегда пекла хворост именно по этому рецепту, только добавляла водку и соду.И всегда говорила-чем тоньше раскатано тесто, тем лучше хворост.Вы подарили воспоминания детства,большое спасибо
Вот такая вкуснота получилась. Записала в свои рецепты, научу дочь делать хворост по вашему рецепту. Спасибо.
Приготовила по вашему рецепту, очень просто и не замысловато, а то то водки нет, то сметаны...Очень вкусно получилось, муж и дочь сказали - божественно, теперь такой нам делай. Спасибо большое автору. Что могло у многих не получиться не знаю, но такой хворост тоже очень вкусный
А лично для меня это тот самый настоящий хворост из детства моя мама такой же делала. К сожалению, мамы уже нет и рецепт я не знала. Но когда сделала хворост именно по этому рецепту, то была несказанно рада
Ну и пусть некоторые утверждают, что это ненастоящий хворост. Я, повзрослев, например удивилась увидев в магазине хворост очень тонкий, хрустящий. хотя по логике он наверное и должен быть таким. Но все таки для меня хворост - это именно такой: сладкий, чуть сдобный, пышный. да и простота исполнения подкупает. В конце концов не зря же именно он в ТОПе на 1 строчке. А кому не нравится, пусть и не готовят! Автору огромное спасибо! Ну и разумеется, рецепт теперь в моем избранном.
Автор! Без обид! загляните в рецепт хвороста в какой-нибудь старой поварской книге, и вы поймете что у вас тесто совершенно не то, что нужно.
сегодня приготовила по рецепту- конечно не хворост ,но тоже вкусно,раскатывать не пробовала а все испекла с помощью ложечки.
По Вашему рецепту хворост готовлю уже на протяжении нескольких лет.Получаетс вкусно, на печенье похоже. Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки