Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 июня 2008, 14:29
  • 348569

Хворост

Рецепт: Хворост

Давно знакомый многим рецепт. Кто забыл - вспомнит, кто не знал - узнает. Быстро готовится и быстро съедается.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Хворост»:

Время приготовления:



Рецепт «Хворост»:

Всё, кроме муки, смешать.

Добавить муку и вымесить тесто.

Получилось тесто.

Раскатать тесто тонко.

Нарезать полосками: первый раз шириной з см;
второй раз ширина 10 см.

ВВкаждой полоске сделать надрез и один конец протянуть через него, чтоб получилась такая спиралька.

Жарить во фритюре на сковородке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хворост
Описание: Давно знакомый многим рецепт. Кто забыл - вспомнит, кто не знал - узнает. Быстро готовится и быстро съедается.
Рецепты: Десерты -> Печенье


Фотографии «Хворост» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Буду пробовать, уверена получиться вкусно, судя по ингредиентам
Источник: http://ljuba-lun.povarenok.ru/book/ :
Готовлю уже энный раз, очень и очень довольна! Добавляю 2 яйца, а не желтки, и сахара в тесто больше, ибо не люблю пудру. Муки уходит по-разному, зависит от сорта, однажды ушло даже больше. Рецепт шикарный, как в детстве! Раскатываю пополам тесто: одну половину тонко, чтобы хрустели, вторую потолще. Огромное спасибо за рецепт!
Сделала по вашему рецепту,честно первый раз делаю.У меня тоже осталось муки грамм 150 не знаю почему.Но тесто получилось хорошее.Хворост понравился.Буду делать ещё по вашему рецепту.Спасибо за рецепт
Сделала по вашему рецепту,честно первый раз делаю.У меня тоже осталось муки грамм 150 не знаю почему.Но тесто получилось хорошее.Хворост понравился.Буду делать ещё по вашему рецепту.Спасибо за рецепт
У меня почему-то не получилось добавить 500 г муки, грамм 100 не добавилось. Тесто было уж очень тугим и тяжело месилось. Пришлось мужа просить помогать вымешивать. При раскатывании тесто как резина - я раскатываю, а оно опять сжимается. Намучились с ним.
Какой вы стакан для молока использовали? Почему сразу не написать сколько он вмещает?
Спасибо Вам за рецепт, это именно те "хрустики" из детства, и даже когда полежат не теряют свой вкус, такие же хрустящие.
Хороший рецепт!!! То что надо!!!
Этот рецепт один в
один взят из Книги о вкусной и здоровой пище за 1963 год.
По этому рецепту готовила моя мама.А она постарше книги будет...
Положила 2 яйца вместо 3 желтков, остальное все строго по рецепту. Получился настоящий хворост, как на востоке. Спасибо за рецепт! Буду только так готовить.
Спасибо, очень удачный рецепт хвороста. Хорошее тесто, не липнет и легко раскатывается. Главное, очень вкусно!
Вам большое спасибо,что не прошли мимо и воспользовались рецептом!
Мне очень приятно!
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно. Сахара маловато, но на мой вкус хорошо. Ещё у меня не было молока, поэтому я смешала половину стакана воды с 1 ч.л. сметаны))) Не хотелось идти в магазин))) Мои слопали хворост за полчаса)))
Большое спасибо за отзыв и доверие к рецепту!!!
Хворост-это такая штука,что его много не бывает!
Так что,чтобы наслаждать более получаса,надо готовить двойную порцию...
Спасибо! Нам понравился!
И вам,спасибо,за доверие!
Никогда раньше не готовила хворост. И вот решила попробовать сделать. Получилось очень вкусно!! Печенье хрустящее.Дети сразу же почти все слопали)) Обязательно буду готовить еще.
Очень рада,что печенюшки понравились!Большое спасибо за доверие!
Спасибо за рецепт! Попробовал пока были горячие, а они не хрустящие и мягкие (первым делом подумал что это видимо у меня руки не из того места) а пока жарил вторую партию они подостыли и стали-КЛАСС! Хрустящие! Да масло вообще не взяли-обалденно! Еще раз спасибо, порадую вечером жену и детей!
Ой,как приятно прочитать отзыв от мужчины-кулинара!
Спасибо,Сергей, огромное за доверие к рецепту!!!
Вы меня очень порадовали своим комментом!
Вот и я попробовала сделать хворост, до этого ни разу не делала. Приготовила 2 партии-раскатала тонко на выходе хрустящий хворост, и потолще на выходе мягкий. Посыпала все сахарной пудрой и вся семья наслаждалась хворостом с чайком. Спасибо Вам за рецепт!
Как здорово,что старые рецепты так же пользуются спросом!
Большое вам спасибо,за доставленное удовольствие от просмотра фотоотчета!!!
Отличные золотистые хрустяшки у вас получились!!!
Спасибо!очень вкусно))
Спасибо!очень вкусно))
И вам спасибо,что не прошли мимо!!!
Скажите, пожалуйста, почему у меня получился не хрустящие хворост? Тесто вкусное. Но мягкий хворост получился.
недостаточно тонко раскатала или что-то еще могло повлиять?
Ну он и не совсем хрустящий.Попробуйте тоньше раскатать тесто,если вам хочется,что бы он сильнее хрустел.
А можно вместо фритюрницы использовать кастрюлю с маслом, потому что фритюрницы нет?
У меня ее тоже нет!Я жарила в чугунке.
сделала с маслом, получилось то, что я хотела. Спасибо большое за этот рецепт, я давно хотела именно такой хворост.
Вам большое спасибо,что приготовили по моему рецепту!
Мне очень приятно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3153 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки