Рецепт: Стейк из цветной капусты с грибами и сыром
"Стейк" из цветной капусты с грибами и сыром
Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней
Версия для печати
  • 5 июня 2008, 14:29
  • 389429

Хворост

Рецепт: Хворост

Давно знакомый многим рецепт. Кто забыл - вспомнит, кто не знал - узнает. Быстро готовится и быстро съедается.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Хворост»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2179 ккал
белки
64.7 г
жиры
36.6 г
углеводы
455 г
100 г блюда
ккал
256.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Хворост»:

Всё, кроме муки, смешать.

Добавить муку и вымесить тесто.

Получилось тесто.

Раскатать тесто тонко.

Нарезать полосками: первый раз шириной з см;
второй раз ширина 10 см.

ВВкаждой полоске сделать надрез и один конец протянуть через него, чтоб получилась такая спиралька.

Жарить во фритюре на сковородке.

iskrenne_vash
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хворост
Рецепт: Хворост

Давно знакомый многим рецепт. Кто забыл - вспомнит, кто не знал - узнает. Быстро готовится и быстро съедается.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Хворост»:
Рецепт: Стейк из цветной капусты с грибами и сыром
"Стейк" из цветной капусты с грибами и сыром
Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Делала строго по рецепту, но получились жёсткими и не воздушными.с чем это может быть связано?плохо вымешивала тесто?
Мой первый хворост!!! И когда все едят и благодарят за вкус, это многого стоит!!!
Мой первый в жизни хворост)) Отличный рецепт, как в детстве Спасибо автору
Самый лучший хворост! "Тот самый вкус". Чудесный, нежный и хрустящий!
Сто лет не готовила и очень рада, что не прогадала с рецептом.
Огромное спасибо!
Получилось очень вкусно🙏😍спасибо
В моей семье издавна данные печеньки называли [оришкы] (орешки) - мои предки все с Кубани. Готовили их именно так, как указано выше, но тонкости рецепта утеряны - нет уже тех, кто готовил... Попробовал этот рецепт - получилось вкусно, почти как в детстве, но суховатые... видимо потому, что не положил сметану. А может и от муки магазинной.
На 1 яйцо целиком и 2 желтка ушло 150мл молока и 600 грамм муки!
Получились золотистые, но мой дед доводил из до густо-янтарного, почти коричневого цвета, и они всегда были мягкие, даже через сутки! Как этого достичь не знаю.
Но съедим и то, что получилось ))
Кстати сахара надо побольше, на мой вкус, и желтка можно 4-5... ну и пудра это лишнее.
Очень вкусно. На указанный объем жидкости муки ушло больше. Но это к лучшему, потому что получился целый тазик хвороста
Простые продукты, легко готовить, очень вкусный хворост на выходе
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
У меня на 2 яйца и 150 мл молока ушло даже немного больше 500 гр муки. Использовала Макфу. Тесто получилось очень мягким и даже чуть липнущим, а хворост хрустящим. Тесто раскатываю тестораскаточной машинкой очень тонко.
Давно не пекла хворост,приглянулся ваш рецепт,всё получилось очень вкусно,нежный,хрустящий,ушёл на ура!Спасибо большое!
Ниночка замечательный хворост у тебя
Танюша,спасибо большое!Как-то давно не делала,а ведь вкусно-то как!!!
Ответ для nkova09
Нинуля ,какой аппетитный хворост у тебя :bravo
Спасибочки!!!Танюша,так вкусно и быстро!!!
Ты меня соблазнила
Обязательно побалуй такой вкусняшкой!!!!
Ответ для nkova09
Ниночка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо большое!Буду повторять!
Буду пробовать, уверена получиться вкусно, судя по ингредиентам
Источник: http://ljuba-lun.povarenok.ru/book/ :
Готовлю уже энный раз, очень и очень довольна! Добавляю 2 яйца, а не желтки, и сахара в тесто больше, ибо не люблю пудру. Муки уходит по-разному, зависит от сорта, однажды ушло даже больше. Рецепт шикарный, как в детстве! Раскатываю пополам тесто: одну половину тонко, чтобы хрустели, вторую потолще. Огромное спасибо за рецепт!
Сделала по вашему рецепту,честно первый раз делаю.У меня тоже осталось муки грамм 150 не знаю почему.Но тесто получилось хорошее.Хворост понравился.Буду делать ещё по вашему рецепту.Спасибо за рецепт
Сделала по вашему рецепту,честно первый раз делаю.У меня тоже осталось муки грамм 150 не знаю почему.Но тесто получилось хорошее.Хворост понравился.Буду делать ещё по вашему рецепту.Спасибо за рецепт
У меня почему-то не получилось добавить 500 г муки, грамм 100 не добавилось. Тесто было уж очень тугим и тяжело месилось. Пришлось мужа просить помогать вымешивать. При раскатывании тесто как резина - я раскатываю, а оно опять сжимается. Намучились с ним.
Какой вы стакан для молока использовали? Почему сразу не написать сколько он вмещает?
Спасибо Вам за рецепт, это именно те "хрустики" из детства, и даже когда полежат не теряют свой вкус, такие же хрустящие.
Хороший рецепт!!! То что надо!!!
Этот рецепт один в
один взят из Книги о вкусной и здоровой пище за 1963 год.
По этому рецепту готовила моя мама.А она постарше книги будет...
Положила 2 яйца вместо 3 желтков, остальное все строго по рецепту. Получился настоящий хворост, как на востоке. Спасибо за рецепт! Буду только так готовить.
Спасибо, очень удачный рецепт хвороста. Хорошее тесто, не липнет и легко раскатывается. Главное, очень вкусно!
Вам большое спасибо,что не прошли мимо и воспользовались рецептом!
Мне очень приятно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося