Версия для печати
  • 15 сентября 2010, 20:43
  • 319743

Ленивые хачапури

Рецепт: Ленивые хачапури

Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вкусу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ленивые хачапури»:


Рецепт «Ленивые хачапури»:

Смешать воду, яйцо, соль, сахар, масло.

Добавить муку, замесить тесто.
Завернуть в кулек, положить в холодильник на 20 мин.

Трем сыр на терке, добавляем творог, хорошо перемешать!

Тесто разделить на одинаковые колобки.
Раскатать колобок, положить начинку, соединить края и опять раскатать.

Укладываем на разогретую сухую сковороду швом вниз.
Выпекаем на маленьком огне!
Перевернуть, смазать сливочным маслом.
Лепешки сильно увеличиваются в размере, немного прижимаем шпателем, чтобы хорошо прожарились!

Укладываем на блюдо, смазываем маслом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые хачапури
Описание: Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вкусу!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень вкусные лепешки. Отличный перекус.
Екатерина! Великолепный результат затраченных стараний
Спасибочки
Очень вкусно получается!!
спаисибо)
Подскажите, пожалуйста, а вода газированная нужна или нет?
да,газированная
Обожаааю ленивые рецепты!!!
Сулугуни - это солёный сыр?
Не очень соленый.
Олечка, а сахара точно 2 СТОЛОВЫЕ ложки? Не много? Может чайные? Сейчас хочу делать....
все верно, 2 ст.л
Вкусное хачапури !
Большое спасибо за Ваш рецепт! Очень приятное тесто и вообще получила удовольствие от процесса приготовления! Вам - дальнейших творческих успехов!
Спасибо за рецепт. Я бы назвала его не "ленивый", а "экономящий время"!)) У меня есть оригинальный рецепт приготовления хачапури, это очень вкусно, необыкновенно, но так долго тесто выстаивается.. И липкое очень. С ним сложно работать. Плюс только в том, что тесто и на следующий день нежное. С ребёнком на руках-это подвиг!)) Забрала Ваш рецепт в копилочку, обязательно при случае попробую!
каждое застолье проходит с этими хачипуриками
просто как дважды два
домашний творог сыр сулугуни и немного чесночка...
ммм
зато все застолье всегда горячие и свежие
и у плиты совсем немного стоишь
само печется (на медленном огне же)

в общем супермегабыстропростокруто!!!
Испекла хачапури. У меня почему-то, не пропекся "шов". Может рассказывать нужно было тоньше или лишнее тесто вы обрезали? В серединке, там где пропеклось, очень вкусно.У меня получилось два штуки. Один я выпекала на сухой сковороде, а второй на небольшом количестве масла, и в обоих случаях середине со стороны шва оказалась сырая. Поделитесь секретом? Может я сковороду не сильно разогрела? Очень хочу испечь ещё раз
скажите пожалуйста почему мое тесто при раскатке надувает пузыри и нужно ли лепешки готовить тонкими или толстенькими? мои тонкие и мне кажется что будут жестковатые?спасибо!
После того, как вы их смажете сливочным маслом - они станут мягчайшие.
Только что пожарила эти обалденный лепешки. Ну очень вкусные
Огромное спасибо за вкуснейшие лепешки! Только что нажарила. Правда, лепешки у меня получались толстоваты, тесто лопалось и начинка вытекала при раскатывании, поэтому сделала их в форме чебуреков, тоненько. Вкуснятина! Пришлось самой на ночь нахомячиться - иначе бы не досталось!
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!
Принимайте и мое фото, у меня хачапури вообще ленивые - выпекала в духовке, а остальное без изменений. Очень вкусные лепешки получились. Спасибо за рецепт.
Олеся,спасибо за отчет!
Ответ для Алиска79
А сколько времени выпекали?
Точно не скажу, уже не помню, в районе 20 минут, ориентируйтесь по золотистому цвету
пасиба
Спасибо большое за рецепт! Делала на завтрак, и правда очень вкусно с кофе
Тесто супер, раскатывается хорошо, а главное легко, готовила с ребенком на руках и все получилось просто волшебно! Спасибо, творческого настроения вам)
Попробовал сделать! Очень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт.
Здравствуйте! Готовила по Вашему рецепту тесто для похожего блюда из украинской глубинки, которое готовила еще моя бабушка. К сожалению, рецепт ее теста потерялся при переезде. Но меня спас Ваш! Получилось очень вкусно! Только я делала с картошкой (пюре + пассерованный лук + перец) и в виде полукруга, т.е. раскатывала тесто в большой круглый пласт, выкладывала начинку на его половину, отступив от края немного, чтобы после края защипнуть можно было. Как вареники, только большие и плоские. Размер,- чтобы влез на сковородку. Жарить по 2 шт на сковородке в растительном масле (не жалеть). Подавать на стол горячими и полить растопленным сливочным маслом. Ну или в пиале рядом масло подать. Будет вкусно! Спасибо за Ваш рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook