• 6 марта 2016, 10:49
  • 34096

Булочки "Витушки с посыпушкой"

Рецепт: Булочки Витушки с посыпушкой

Нежнейшие, сливочные, пушистые, домашние и уютные булочки, в меру сладкие, очень опасные - съедаются в один момент, они из тех, про которых говорят - идеально ничего лишнего! Эти булочки в память о прекрасной девушке, в которой было все - и женская нежность, и красота, и доброта, человечность, надежность, бесконечная вера в людей, в ней не было приторности, и она всегда имела свое мнение. Я всегда ценила и любила ее и сейчас это чувства неизменны, хотя ее уже нет. А булочки она просто обожала...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Булочки "Витушки с посыпушкой"»:

Тесто

Штрейзель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2595.8 ккал
белки
30.3 г
жиры
121.2 г
углеводы
350.6 г
100 г блюда
ккал
381.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Булочки "Витушки с посыпушкой"»:

  • Тесто.
    Вливаем в емкость теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут.

  • Добавляем просеянную муку (я всегда оставляю чуть и использую на подсыпку), соль, ванилин, в последнюю очередь растительное масло и замешиваем тесто - если добавляете всю сразу муку, то тесто гладкое, у меня липковатое.

  • Накрываем пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.

  • Выкладываем тесто и, подсыпая муку, если нужно, вымешиваем до мягкого, раскатываем в прямоугольник

  • Катаем тесто в рулет, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

  • Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом и складываем внахлест.

  • Хорошо защипываем тесто со всех сторон и раскатываем в прямоугольник, складываем в несколько раз, защипываем края, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.

  • Для штрейзеля перетираем все ингредиенты в крошку.

  • Высыпаем большую часть штрейзеля на стол и выкладываем тесто, раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 5-6 лент.

  • Переплетаем каждую ленту складываем вдвое.

  • Еще раз переплетаем.

  • Завязываем узелком и получаем булочку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, засыпаем штрейзелем каждую булочку и оставляем на расстойку в теплом месте на 40 минут.

  • Выпекаем в разогретой до 200 духовке 15 минут.

  • Разлом
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Витушки с посыпушкой"
Рецепт: Булочки "Витушки с посыпушкой"

Нежнейшие, сливочные, пушистые, домашние и уютные булочки, в меру сладкие, очень опасные - съедаются в один момент, они из тех, про которых говорят - идеально ничего лишнего! Эти булочки в память о прекрасной девушке, в которой было все - и женская нежность, и красота, и доброта, человечность, надежность, бесконечная вера в людей, в ней не было приторности, и она всегда имела свое мнение. Я всегда ценила и любила ее и сейчас это чувства неизменны, хотя ее уже нет. А булочки она просто обожала...

Ингредиенты для «Булочки "Витушки с посыпушкой"»:

Фотографии «Булочки "Витушки с посыпушкой"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за ответ,это я не подумала,что это слоеное тесто,буду знать . Но тем не менее булочки получились и очень даже вкусные(немного добавила внутрь мака),муж сказал сделать еще,в последующий раз придержусь строго рецепта. И как обещала фотоотчет) Багодарю за рецепт!
главное - муж оценил На здоровье! Очень рада,что понравилось!Касивые булочки получились!!!
Здравствуйте,пробую сейчас делать эти булочки.Но вот чего я не могу понять,так это зачем мы тесто 2 раза убираем в холодильник,если после этого надо опять в тепло на 40 мин,тесто же должно подниматься,а мы его в холод.Может объясните мне неразумной) .В итоге я второй раз не стала убирать,терпения ждать не хватило ,сейчас отправлю в духовку.Фотоотчет с меня,если конечно же получится что-нибудь.Спасибо.
такова технология слоеного теста.Если Вы второй не убирали в холодильник, у Вас получится совершенно не тот результат как в рецепте.И это упрощенный вариант слоеного теста - обычно оно 4 раза складывается конвертом и четыре раза отправляется в холодильник - это обязательное условие!!!
Вкуснота неописуемая!!!!!!!! Двойную порцию съели за вечер!!!!
Верю!
Булочки и правда получились очень нежными, сливочными и пушистыми. Очень люблю посыпку, а тут ее как раз предостаточно. Спасибо за рецепт!
И я большой любитель посыпушки Спасибо за отзыв и прекрасный фотоотчет!Отлично получилось!
Спасибо! Несмотря на то , что муки переложила, готовые полоски забыла переплести, из духовки вынула рановато, все равно ватрушки получились неожиданно вкусными и красивыми. Ещё раз спасибо и рекомендую всем!
На здоровье!!!!
Большое спасибо автору за такие потрясающие булочки!!! Только пожалела о том, что "отважилась" на половинную порцию: в следующий раз непременно буду готовить из расчета на большее количество булочек! С тестом действительно очень приятно работать, а за оформление "узелками" отдельное спасибо! Мужу очень выпечка пришлась по вкусу - просит готовить почаще ( я уже начинаю опасаться за фигуру)! От души ставим автору уйму +++++++++++++++++++++++++++! Молодчинка!
СПАСИБО!!!!
Фото делала уже "на ходу", детвора очень ждала булочек. Делала двойную порцию,получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт.
На здоровье!И спасибо за доверие к рецепту!!!
Очень понравились Ваши булочки! Тесто приятное в работе. Особое удовольствие доставил процесс формовки. Делали вечером, на фото всё, что осталось на утро от двойной порции. Спасибо Вам!
Очень рада что получилось и понравились - красотки получились!
Сегодня опробовала,мои мужики остались очень довольны Жаль,что нет возможности фото залить,красивенькие получились,а вкус-потрясающий!
Спасибо ,Вам, огромное за шикарный рецепт и удачных кулинарных экспериментов .
P.S. Очень грустные воспоминания(((
Спасибо за приятный отзыв! Да ,в жизни не всегда получается, как мы хотим ,но воспоминания очень светлые ,хотя и грустные
Спасибо за понимание...
Завела теста сразу на кило муки, на четыре порции) получился тазик булочек! съели за два дня булочки супер! меня порадовало очень отсутствие в тесте яиц, а сыну наконец-то угодила со сладостью, сказал, что все великолепно получилось. Вам большое спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за доверие к рецепту!
Потрясающие витушки!! Делала сразу двойную порцию, так как для моей семьи 5-6 штук вообще ни о чём)) Мягкие и пушистые, всем пришлись по вкусу. С тестом приятно было работать. Единственное - сахар разделила поровну (к тесту тоже добавила не только к штрейзелю). Искренне благодарю за рецепт, он у меня точно приживётся
спасибо за замечательный отзыв!Очень рада!!!
Волшебные булочки!
сколько булочек получилось на это количество ингредиентов?
сколько булочек получилось на это количество ингредиентов?
- все написано в рецепте - 5-6 штук
Красивооо!!! Класс!!
испекла вчера булочки - немножко туговатое тесто получилось, видимо ошиблась с количеством муки, надо было взвесить, а я отмерила мерным стаканом. Но все равно получилось очень вкусно, особенно всем понравилась присыпка. Штрейзель можно использовать и для другой выпечки. Все булочки съели сразу.
Мука у всех разная - поэтому я и писала, что никогда не кладу всю муку сразу, а подсыпаю в последнюю очередь .Штрейзель действительно очень вкусный ,но и тесто просто прелесть - просто надо с мукой подружиться)
Спасибо!!!!!!!
Прекрасные булочки,спасибо!
Чудесные булочки!
Описание душевное, фотографии замечательные. Приготовлю, оценим вкусовые качества!
Спасибо Вам за рецепт!
Надеюсь, что понравится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!